Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Азербайджанская "Довга". Зелёный букет и немного воспоминаний.

Опубликовано 18.11.2013

Если бы мне сказали, что при кипении кефир не створожится

я бы не поверила, НО, только не теперь, когда супруг

 научил меня готовить это чудо – блюдо. Когда он прилетал ко мне в Сибирь, я очень просила его вместо цветов привезти букет из разной свежайшей зелени (это было в марте). Мой будущий муж выполнил мою просьбу и я была безумно рада этому!!!

 


Всю необходимую зелень для приготовления Довги (знал заранее, что будет готовить её для меня), привёз тоже с собой. Вся зелень чудесным образом хранилась в холодильнике, завёрнутая в фольгу очень долго, ничего не пропало, всё было съедено.





Это фото сделано почти два года назад и этим блюдом я угощала своих студентов, что забрели ко мне по причине отмены занятий. 



Причём, оно действительно чудо, так как его можно холодным кушать в летний зной и горячим в зимнюю стужу. Во всех магазинах Баку продаётся «Довга» и вариантов её множество, но, ДОМАШНЯЯ-ТО ЛУЧШЕ!!! Принцип приготовления один, и я с радостью им поделюсь с Вами. Расскажу так, как меня научил муж, а у него Довга получается суперски, я не могу оторваться, НО, такие блюда, конечно же, на любителя.
Необходимо сделать небольшие заготовки, а именно: 
1). Замочить с вечера «Нут» (крупный горох, или, какой у Вас есть) – 100гр. Сварите его, пусть стоит в кастрюльке и ждёт своего вложения. 



2). Купить всю необходимую зелень: немного мяты, кинза горная, кинза обыкновенная, укроп, немного петрушки, шпинат с красноватыми корнями, похожие на русский щавель (эта трава обязательная для Довги).



Промыть всё, перебрать и мелко порезать (в этот раз порубили зелень ножами в комбайне). 



Общее количество– маленький тазик (нам хочется больше зелени, чем в классической довге, в которую добавляют ещё и мясные фрикадельки, типа русских тефтелей, но, мы предпочитаем именно такую)
3). Купить кефир (самый жирный) – 2 литра (или один, по желанию выхода продукта, отсюда и всё остальное уменьшайте соответственно)
4). Зарядиться настроением на получение результата и терпением на час

Кефир, (в Баку - «Катык», необходимо развести молоком, или водой, он очень густой и жирный) вылейте в большую кастрюлю, взболтайте небольшое количество кефира с одним яйцом и двумя полными ложками муки, добавьте в общую массу, всыпьте 1/3 стакана круглого риса и поставьте на огонь. 



Помешивать нужно ПОСТОЯННО, пока не закипит и потом тоже ( желательно не оставлять этот детище, ну, разве что, по-быстрому , оставив «Довгу» на небольшом огне). При постоянном помешивании Ваш кефир с яйцом, мукой и рисом НЕ СВЕРНЁТСЯ – ГАРАНТИЯ!



 
 
 
Через 10минут


 
 
 
 
 
 
 
Через 20минут

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через 30минут


Добавляйте все нужные Вам специи для придания блюду нужной солёности, как только рис будет почти готов. Высыпайте всю зелень, и в последнюю очередь, уже готовый горох. Ещё минуток пять и точка. Выключайте и немного ещё помешивайте. 



Вы должны получить блюдо по густоте, как сметанка, по цвету – бело-фисташковое (зелень приобретёт в горячем этот цвет) и манящее для моментального вкушения!
Это ОООООооочень необычное блюдо, ранее, я ничего подобного не делала и не ела, соответственно. Возможно, кто-то из Вас и решится на его приготовление. Вкус – потрясающий!!!!!! Удачи!