Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Баклажан,лаваш и другие заморочки на заметку путешественнику

Опубликовано 13.11.2013



Сортов баклажанов, как выяснилось, огромное количество, а то, что есть белые, жёлтые и зелёные, узнала только лишь в этом году, любопытно ОЧЕНЬ. 

 


Конечно, мы привыкли к традиционным, фиолетовым, или, как их называют многие – синенькие. Споры, относительно баклажанов, будут всегда: очищать их перед употреблением, или нет?!? Возможно, другие сорта не страдают горечью, но, я, в любом случае не чищу их, а поступаю, как многие хозяйки, удаляя горечь путём солевого раствора, а, если подробнее, следующим образом:

1). Баклажаны режу в комбайне ножом «картофель «фри» 
2). Пересыпаю солью, перемешивая руками и, потряхивая тазик, потом – ставлю под гнёт минимум на час.
3). Отбрасываю на дуршлаг, даю стечь (не промываю)



4). В пассированную морковь с луком забрасываю баклажаны
5). Добавляю через 20 минут болгарский перец
6). Добавляю через 20 минут помидоры
7). Использую нерафинированное масло, лучше – «Оливковое»
8). Проверяю на соль и добавляю специи по вкусу (зелень, перцы всех видов, чеснок, винный уксус, соевый соус, сок лимона). Довожу до готовности.
9). Подаю, как холодную закуску, или горячий гарнир ( для гарнира, иногда, готовлю баклажаны с добавлением сметаны)
10). Без сметаны баклажаны хранятся долго. Если порезать их первоначально мелко, то отличная игра будет на завтрак у Вас постоянно.



А теперь, поделюсь тем, что мне помогает накормить своих родных дома, или всегда оставаться сытым при отсутствии рядом инфраструктуры. 
Сейчас в любом городе можно встретить в продаже разного вида лаваши - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. В Баку, я покупаю лаваш больших размеров, это даёт мне возможность варьировать, или я использую лаваш целиком, либо я отрываю от него столько, сколько мне нужно (например – вариант с сосиской). Храню лаваш в пакете в холодильнике, он имеет способность подсыхать после 2 дней, поэтому, перед употреблением, чтобы заворачивать в него любую, приготовленную начинку, или Шаурму, я сбрызгиваю, лежащий на полотенце лаваш, холодной водой. 



Через минуту, он к Вашим услугам и великолепно сворачивается, не ломаясь. 
Иногда, в лаваш заворачивается сразу же до четырёх начинок: баклажаны, лечо, хумус, ленивый гуляш. С каждым заворотом, вкладывается новая начинка.





Очень удобен этот вариант для отдыха на море, пикнике - два в одном (закуска и хлеб), и никаких проблем с хранением. Либо фольга спешит на помощь, либо бумажные пакеты. 





Сохраняются начинённые лаваши до двух суток, если в сумку (лучше – сумку-холодильник) поставить рядом заранее замороженную бутылку с водой (она вам послужит по назначению, когда разморозится) и пару других продуктов, что не потеряют своих свойств при замораживании.



Кстати, готовые лаваши так же можно заморозить, тогда Вам точно не придётся тратить семейный бюджет первое время.
Используя сырные салаты и многие другие, можно так же брать лаваш для приготовления холодной закуски. Смазать тонким слоем по всей поверхности лаваша, закрутив его рулетом и порезать на фрагменты. 



А, можно, из круглых, небольших размеров лавашей, и торт закусочный сделать. Супер! Всем приятного аппетита!!!