Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Без ХЛЕБА, да без КАШИ, ни во что и труды наши!

Опубликовано 14.11.2013

ФИЛАТ и КАШЕ РАД!!! Находясь в нескончаемом весеннем конкурсно - фестивальном марафоне, готовить некогда совершенно, НО, кушать – то иногда нужно. Магазины посещать тоже времени нет, вот, и приходят не помощь всё те же сусеки, по которым, если поскрести, обязательно наберётся на колобок. Таким колобком, у любой хозяйки в доме, является крупа. Уж, пару сортов всегда отыскать в доме можно. Посмотрела я на пшено и вспомнила, как в детстве, папа её на сковородке подогревал и сахаром посыпал. Решение было принято сварить в срочном порядке, точнее, поставить варить и уйти в комнату, продолжая трудиться. Что значит поставить варить?

 А это значит, всё развести в нужной концентрации и с необходимым количеством соли, чтобы не вставать, не мешать, не следить, а только выключить по времени, поставив таймер на телефон. Такой нужной концентрацией мне послужил рассол от маринованных огурцов, что я вылила в промытую крупу, перемешала и, мне показалось, что добавлять вообще ничего не нужно более. Да, немного специфично, но, так необычно и вкусно!!!!! 




Нужно пробовать и находить для себя лично оптимальный вариант. Рассолы никогда не выливаю, использую их везде, а с кашами стала поступать так совсем недавно, сварив однажды гречку вместе с квашеной капустой. Теперь, я варю гречку так девять раз из десяти, но, так же, как и с пшеном, поступаю следующим образом: 



В промытую гречку, добавляю квашеную капусту, сухие (без соли и химии) овощи, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваю и……ухожу так же, поставив телефон на нужное время. Не жду, пока каши закипят, я их сразу же ставлю на минимальный огонь…. 
Пусть медленней, но, они всё-равно закипают, а мне, нет надобности вставать и отвлекаться от своей классной подруги – Музы. Но, вернёмся к каше пшённой. Листья, что были в рассоле легко убрать из сварившейся каши, скушать её свежую с маслом, а на утро, разогреть, как в детстве на сковороде и, посыпав сахаром (не употребляю сахар, а тут – ХОЧЕТСЯ), получить ностальгическое наслаждение. 



Ешьте каши, дорогие друзья и не забывайте, что рассол – Ваш отличный помощник во всей кулинарии!
Ну, а что касается каши, так народная мудрость гласит: 
"Щи, да каша - пища НАША!"