Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Будьте здоровы! Или, Пирог с СЫРЫМ картофелем.

Опубликовано 18.11.2013

Мой папа имел богатырское сердце и всегда говорил мне: « ЭТО от того, что я кушаю картофель всегда с сырцой». Пирог, который я называю «Пирог с сырой картошкой», до ухода из жизни, делал только папа. Я вспоминаю, как обильно он посыпал выложенные, круглые пластики сырого картофеля перцем, кольцами лука, потом, опять слой сырого картофеля, снова лук и обильно перец и соль. Иногда, вкладывал маленькие кусочки сливочного масла во внутрь, но, чаще, аппетитный кусочек уже после выхода из печи, встречался с кусочком сливочного масла!!!

 


Теперь этот пирог на весь противень, или маленькие пирожки, делаю я. Если кто-то ещё не пёк такие пироги, то это информация для Вас. 






Тесто для большого пирога, как правило, делаю на дрожжах, но раскатываю тесто тонко, а маленькие пирожки, люблю делать на кефирном тесте (кефир, сода, соль и мука). Все хозяйки знают, что, смазанные пироги яйцом, после выпечки, выглядят аппетитней, я не исключение, но, только недавно поняла, что можно избежать остатка взбитого яичка (полностью оно НИКОГДА не уходило). 



Если в ближайшее время нет необходимости в выпечке, отправить его часть в тесто, а небольшое количество оставить на смазывание пирога (странно, но, РАНЬШЕ до меня это не доходило) 



В Баку, приходится печь, чаще, без лука, или делить начинку пополам, так как сын не употребляет совершенно лук (зря, конечно). 



Зато, мой ненаглядный супруг - всеядный, никаких капризов, а только лишь искренняя благодарность. 



Я буду безумно скучать по тебе, дорогой, и считать месяцы, потом дни, до нашей Новой встречи. 
Вот и всё, чем хотелось поделиться на этот раз. Через двое суток, я буду уже в Сибири, месте рождения этого пирога. Приятного аппетита, кушайте картофель немного недоваренный и будьте ЗДОРОВЫ!