Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Бюджетное меню. Каша из тыквы. Курица, Индейка

Опубликовано 09.11.2013

Никогда не готовила тыквенную кашу и вот, сегодня, соседка Нелля, решила угостить своими огурчиками, зная, как я люблю солёное, а в довесок, к моей радости, захватила пару кусочков тыквы (ох, и жёсткая же она). В отличие от постоянного решения сделать, точнее, приготовить что – то новое, опираясь на свою интуицию, я всё- таки заглянула в инет, и спросила у него рецепт приготовления. Мне было сразу же ясно, что я всё - равно пойду своим путём, так как приготовление (по рецепту инета) по отдельности молочной каши и припускания тыквы, а потом их соединение, мне не подходило.


 Мне нужно так, чтобы минимально было затрачено время. Так я и сделала. Выковыряв (настрогав) из кожуры съедобную часть тыквы, я развела сухое молоко, закинула её туда, насыпала кукурузной крупы половину стакана, посолила, посахарила, попробовала и…..оставила на огне до закипания. Ещё раз помешала тщательно после закипания, убедилась, что крупы достаточно, сделала минимальный огонь и ушла писать очередной сценарий.

Написав, буквально пару предложений, я вспомнила о том, что вчера ещё оставила в столовой на столе размораживаться фарш индейки…. Я поспешила туда и была удивлена тому, что фарш даже немного оставался замороженным (это у нас так топят, на улице - 30, а в кухне + 14.....за что платим ЖКХ?). Раз, уж я решила приготовить сразу же несколько блюд, фарш был отправлен в казан, где уже поджарился лук и морковь. 
А, почему бы ещё и супчика не сварить? Так, в холодильнике целый поддон с куриным набором ….., давай - кА мы и его отправим в кастрюлю. Цена такого набора 48 рублей, а радости и вкусности не на один день будет. Всё зашипело, закипело и в кухне стало намного теплее. 

Каша была уже почти готова, фарш индейки поджаривался, и я её раздалбливала прямо в казане лопаткой на фрагменты. По принципу любого гуляша, необходимо было сделать соус и развести его бульоном, чем – то иным, водой, на худой конец. Бульон куриный был уже почти готов, но, я вспомнила о баночке со стручковой фасолью, что скучала уже давненько, стоя в холодильнике. Вот, тебя – то я и поженю на фарше, решила я и, после добавления муки и спаржевого сухого соуса, тут же отправила её всю в казан. 





Потом последовали специи, сметана, бульон и водичка, до полного счастья не хватало только лимончика и чеснока, что я и сделала, закинув туда всё это и закрепив лавровой печатью. 



Всё, ленивый гуляш из фарша индейки был готов, да и бульон куриный аппетитно поглядывал на меня из кастрюли, готовый принять любое моё решение и стать, хоть щами, хоть борщом, или так и радовать всех домашних своим куриным происхождением с добавлением лишь картошечки и мелкой вермишели. 



Итак, подведём итог:
Каша тыквенно-кукурузная
Сухое молоко (4 ст. ложки с горкой) – 20 рублей (на 1,5 литра)
Соль, сахар – 20гр. – 12руб.
Крупа кукурузная – 100гр. – 3руб.
Масло сливочное – 15 руб.
Тыква – 0,200гр – подарок

Выход: 1, 6 литра

Суп куриный:
Куриный набор 0,800гр.– 48 руб.
Лук – 1 шт. – 4 руб.
Картофель – 1 кг. – 30 руб.
Вермишель – 150гр. – 7руб.
Специи разные – 30руб. 

Выход: 3,5 литра

Гуляш индейки:
Масло растительное – 0, 5 стакана – 8 руб.
Лук репчатый – 2 шт. – 12руб.
Морковь свежая – 3 шт. – 15 руб.
Фарш – 1 кг – 180 руб.
Соль + специи – 30руб.
Мука + сухой соус – 2 ст.ложки – 60гр. – 4 руб.
Сметана 0,400гр. – 58 руб. 
Фасоль стручковая – 180 гр. – подарок
Вода – 0,5 литра + бульон
Лимон – 1/7 лимона – 2руб.
Чеснок – головка – 10 руб.

Выход: 1кг.700гр.

Гарнир: 
Макароны – 0,400гр. – 30руб.
Гречка – 0,400 гр. - 35 руб.
Капуста квашеная – 0,200гр. – 15 руб.

Выход: - МНОГО

Итого: 523 рубля минимум на двое суток

Теперь, мы обеспечены горячим, вкусным обедом и ужином на три дня точно. Необходимо только сварить для ленивого гуляша гарнир, а лучше – парочку (гречку с квашеной капустой, и макаронный вариант). Что, возразите мне, что не включила в стоимость хлеб? А вот, не включила, так как после благотворительного концерта для детей инвалидов осталось столько простых булочек, что я никак не могла позволить им пропасть. Забрала домой и заморозила все. 



Теперь, нам надолго хватит хлеба, что за 10 секунд в микроволновой печи превращается в свежайший, как из духовки. Всё, точка. 1,5 часа на кухне и по бюджету совсем не накладно.
А начнём, с тыквенно - кукурузной каши. 



Пока писала, время и ужина подоспело. Вот, уеду в Баку 26-го декабря к любимому супругу и буду там упражняться на кухне, люблю я это время.........ох, и закормлю же я мужа дорогого!!!!!