Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Домашние сухарики и калачики. Бабушкин рецепт и работа над ошибками.

Опубликовано 12.11.2013

- Ну, и зачем тебе эта возня? Тесто замеси, вымеси, батон слепи, испеки, остуди, разрежь на равные части, и, 

выложив на лист, высуши в духовке. Не проще ли в магазине купить?

- А, вот, НАДО. Хочу и БУДУ!

Никакие сухарики, купленные в магазине, будь они хоть с чем, не сравнятся с домашними.Я ходила под стол пешком, а прабабушкины калачики и сухарики с маком и изюмом помню по сей день, они всегда лежали в вазочке на столе. 

Делала их и бабушка по рецепту своей мамы, а я вот, вспомнила о них только этим летом, когда собирались ехать в очередную поездку с мужем и, чтобы всегда к чаю было что-то вкусненькое, решила их испечь. Такие калачики и сухарики хранятся долго, в отличие от других кондитерских изделий, да только им храниться долго никогда не дадут, настолько они вкусны и ароматны. Запах от них по всему жилищу разносится и не только во время выпечки…. Стоят в вазочке и ароматизируют, разыгрывая аппетит. 
Пожелаю я и Вам того же.

Рецепт:

1). 2 – яйца и 0,5 ст.- сахара (хотите слаще - берите стакан), взбила в комбайне. Добавила 100 г - сливочного масла (растопленного). На фото видно, сколько суррогата в масле, его оставила в стаканчике.
2). Добавила изюм и дроблёные в блендере грецкие и другие орехи ( в общей сложности – 150гр).
3). Всыпала один стакан муки и 1 ч. л.- разрыхлителя, ванилин 1гр, или 2 ч.л. ванильного сахара,1/3 ч.л. соли, вымесила.
4). Добавила ещё 1 ст. муки и вымесила так, чтобы отставало от стенок миски.

5). Тесто липкое, но, поддаётся формованию. Помогите себе, прикасаясь руками к разлитому пятну растительного масла на столе.
6). При температуре 180, минут 20-30 печётся батон, а уже порезанные сухарики, нужно высушивать в духовке от 30 минут до одного часа, при температуре не более 100градусов. Регулируйте температуру сами, тесту оседать некуда, оно уже испечено, значит можно смело открывать духовку для проверки.



Работа над ошибками:



1). Попробую со сметаной, а не с маслом, или возьму хороший маргарин. И, не так жирно, да и суррогата, поди, меньше будет.



2). Орехи в блендере, для сухариков, больше не буду крошить, хочу, чтобы они были крупнее, внешний вид будет интересней и на зуб, попадая, будет вкуснее. Порублю ножом в комбайне за 10 секунд. 
3). Изюм чёрного цвета брать не буду, он ОЧЕНЬ оказался сладким и немного пережёгся в сухариках в тех местах, где выглядывал из теста. Такой проблемы не было при втором замесе только с белым и коричневым изюмом.
4). Лепить калачики из теста с изюмом было сложно, изюм выпрыгивал из теста (был очень крупный, отборный), рвал его, заставляя постоянно заново скатывать колбаску. Буду делать калачики с мелкорубленым орехом и очень мелким, самым дешёвым изюмом, а так же, у бабушки в рецепте к калачикам, фигурировала корица. 
При любом исходе, вкус у калачиков и сухариков превосходный, меня было трудно оттащить от них, а ведь НАДО, калорийные они, однако.