- Ну, и зачем тебе эта возня? Тесто замеси, вымеси, батон слепи, испеки, остуди, разрежь на равные части, и,
выложив на лист, высуши в духовке. Не проще ли в магазине купить?
- А, вот, НАДО. Хочу и БУДУ!
Никакие сухарики, купленные в магазине, будь они хоть с чем, не сравнятся с домашними.Я ходила под стол пешком, а прабабушкины калачики и сухарики с маком и изюмом помню по сей день, они всегда лежали в вазочке на столе.
Пожелаю я и Вам того же.
1). 2 – яйца и 0,5 ст.- сахара (хотите слаще - берите стакан), взбила в комбайне. Добавила 100 г - сливочного масла (растопленного). На фото видно, сколько суррогата в масле, его оставила в стаканчике.
2). Добавила изюм и дроблёные в блендере грецкие и другие орехи ( в общей сложности – 150гр).
3). Всыпала один стакан муки и 1 ч. л.- разрыхлителя, ванилин 1гр, или 2 ч.л. ванильного сахара,1/3 ч.л. соли, вымесила.
5). Тесто липкое, но, поддаётся формованию. Помогите себе, прикасаясь руками к разлитому пятну растительного масла на столе.
6). При температуре 180, минут 20-30 печётся батон, а уже порезанные сухарики, нужно высушивать в духовке от 30 минут до одного часа, при температуре не более 100градусов. Регулируйте температуру сами, тесту оседать некуда, оно уже испечено, значит можно смело открывать духовку для проверки.
1). Попробую со сметаной, а не с маслом, или возьму хороший маргарин. И, не так жирно, да и суррогата, поди, меньше будет.
2). Орехи в блендере, для сухариков, больше не буду крошить, хочу, чтобы они были крупнее, внешний вид будет интересней и на зуб, попадая, будет вкуснее. Порублю ножом в комбайне за 10 секунд.
3). Изюм чёрного цвета брать не буду, он ОЧЕНЬ оказался сладким и немного пережёгся в сухариках в тех местах, где выглядывал из теста. Такой проблемы не было при втором замесе только с белым и коричневым изюмом.
4). Лепить калачики из теста с изюмом было сложно, изюм выпрыгивал из теста (был очень крупный, отборный), рвал его, заставляя постоянно заново скатывать колбаску. Буду делать калачики с мелкорубленым орехом и очень мелким, самым дешёвым изюмом, а так же, у бабушки в рецепте к калачикам, фигурировала корица.
При любом исходе, вкус у калачиков и сухариков превосходный, меня было трудно оттащить от них, а ведь НАДО, калорийные они, однако.