Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Форшмак - блюдо из детства, или, всё про ту же селёдку...

Опубликовано 20.11.2013

На уроке по мастерству актёра я была с опухшими глазами после ночного слезотечения, съеденной селёдки, выпитого полного чайника чая и ужасной тоски. Ребята спросили меня: 
-Наталья Викторовна, у Вас что-то произошло? 
- Да, ответила я, и продолжила. Вчера сын обещал купить селёдку и не сделал этого, а она очень и очень вкусная, в магазине, рядом с вашим общежитием, так что купите себе, не пожалеете, если она вообще ещё есть. 

блоги на маил.ру были уничтожены,  в своё время - начало было там ....

Ребята толком ничего не поняли, но, сельди им тоже очень захотелось. После урока , проводив ребят, я перешла в другой класс и стала заниматься индивидуально сценической речью. Мария и Алия, с которыми мы договорились встретиться после всех уроков для примерки концертного платья для государственного экзамена, уже ждали меня на крыльце. 
Каково было моё удивление и восторг, когда Алия протянула мне пакет с купленной сельдью….

Как только всплывают воспоминания об этом блюде - сразу слышу бабушку. Она готовила форшмак очень часто, а, если сказать точнее, он не переводился в нашем доме…. Заканчивалась баночка, готовили заново. А внучки, чьи бабушки готовили форшмак, позабывали о нём - и зря! Блюдо простое, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой). 
Это настоящяя, нефальсифицированная еврейская кухня. 
Название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Можно выбрать селёдку самую дешёвую, селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты. Заглянула в инет по поводу рецепта, была удивлена. 
Вот это - традиционный, классический рецепт форшмака:
Филе двух сельдей. Варёных три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полба тона со срезанной коркой. 
Дальше работает в основном мясорубка, или блендер. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем. 

 


Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. 
Форшмак из сельди
Загружено Vash_povar_TV. - Смотри самое стильное видео - классный показ по оформлению и приготовлению!!!
Можно разложить готовый форшмак в тарталетки, тоже хорошо!

 


У меня всегда есть запас и тарталеток, и валованов. Я храню их в морозильной камере и, если кто-то пришёл в гости, то, достаточно достать из морозильника, через 10 минут они отойдут и будут готовы для приёма в себя любого салата, икры, или форшмака.

 



 



 


В нашем доме не использовалось никогда яблоко (теперь обязательно попробую), а, так же булка в молоке. Почему?, не знаю. Бабушка была выдумщица ещё та, но и к классическим рецептам относилась всегда с уважением. В форшмак, она, в обязательном порядке добавляла сливочное масло и отваренный в мундире картофель ( в случае, если готовилось много, то картофель не добавляла, с ним, готовый продукт хранится по времени меньше). Хлеб, или тосты, не требовалось намазывать маслом, его достаточно было в форшмаке и размазывалось очень хорошо, не стекая с хлеба. Я обязательно попробую сделать классический вариант, а пока, получу наслаждение от купленной и разделанной уже полностью селёдочкой.
Форшмак сделаю обязательно, уже и не помню, когда делала последний раз. Мы любили густой форшмак, чтобы можно было утром намазать его на хлеб толстым слоем и со сладким горячим чаем, скушав парочку, насытиться. 

 


Великая вещь, удобная!!!!!!!!!!!!!!! Его будут помнить, любить, и есть не только в Одессе. Сейчас пойду и съем эту селёдку. Потом, поделюсь со своей половинкой и, конечно же, с детьми. Если бы можно было угостить весь мир, я бы это сделала с огромным удовольствием.