И как ты всё успеваешь? – спрашивают меня частенько.
Отвечаю: «Да, не успеваю я ничего." Это кажется, что вся в делах и нет ни одной минуты свободной. Есть у меня и минута и три. При правильном планировании, всегда можно успеть сделать много.Сегодня столько переделала дел, что сама себе удивилась, ещё жива и способна написать это.
Что касается накрывания столов и приготовления пищи, то я делаю всё очень быстро (всегда есть заначка замороженная) и могу делать одновременно несколько дел и блюд. В холодильнике у меня постоянно заготовки, накрытые пищевой плёнкой.
Сыр не сворачивается в трубочку и не сохнет.
Салаты есть всегда и, если их вчера было три,
сегодня я сделаю их них два, или один,
главное – НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ ИХ.
Если кто придёт, в срочном порядке, (я никому без
договорённости дверь не открываю
не крадите у меня время),
то стол соберу махом. Вот позвонит мне супруг,
что едет домой не один, у нас будет гость ужинать,
буду готова принять. Вот, например колбасный
гуляш с макаронами. В доме всегда найдётся
остаточек колбаски, или несколько сосисок,
сарделек, или ещё чего в таком духе.
Быстренько на сковородку лук, морковь, соломкой
порезанное то, что у вас есть и пассировать.
Рядом отвариваем макароны (люблю безумно «перья»).
Поджарили, посыпали сухим соусом (мукой),
вылили на поджарку всё, что есть в холодильнике:
остатки сметаны, майонеза, рассола, кефира
(в Баку, у супруга, я любила добавлять «Катык»,
это безумно вкусно в свежем виде, но, я позволяла
иногда и в поджарку пару ложек бросить), все специи,
что у вас есть, и, развести кипятком.
Да, в подобные поджарки, я всегда добавляю что-нибудь кислое.
Или лимон, или, как в этом случае, ягоду (брусника, клюква)
Минут семь покипело, зелени, если есть, можно помидорку бросить,
что давно уже просилась куда-нибудь, а вы её никак не отправляли
(у меня, в частности, целая баночка, как та старая дева, застоялась
в холодильничке, так я её в ход-то пустила.... и ……….на стол.
Я потратила на всё 40 минут, ровно столько,
сколько минимум нужно, чтобы добраться до дома,
учитывая наши пробки. Всё остальное вытащим из
холодильника и накроем стол.
Спросите, что в тарталетки закладываю? Да, всё, что есть в доме,
то и вкладываю. Ягода замороженная есть всегда, джемы - тоже,
Можно смешать мюсли с ложечкой сметаны (они тоже есть всегда дома),
В общем, чем бы не начинил, сама тарталетка уже вкусна и может
храниться в морозильнике сколько угодно времени.
Сладкие вещи, типа пирогов, пахлавы (у меня до сих пор
лежит в заначке и, уверена, что долежит ещё до дня
рождения несколько кусочков), даже торты я храню
в морозильнике. 5 минут и всё отошло, можно подавать к столу.
Когда есть время эти заготовки можно сделать и останется
только найти время на сервировку стола и привести себя в порядок.
Удачи всем. Как же я люблю своего мужа!!!!!!!!!