Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Готовим осетрину на морковной подушке, очищаем томаты от кожуры

Опубликовано 12.11.2013

Я обожаю рыбу, но, с хорошей рыбой сейчас напряжёнка, и, не потому, что она дорогая, а, потому, что она может быть продана Вам после многократного размораживания, напичканная предварительно жидкостью неизвестного происхождения, для пущего веса, а это уже…… 
По весне, супруг купил свежего осётра, удалил из него внутренности, визигу и оставил в морозильнике до моего приезда. 

В один из наших ужинов, было решено его приготовить.Торжественно рыбина была извлечена из морозильной камеры и оставлена на столе. Оттаивание продолжалось 8 часов, после чего муж приступил к разделыванию осётра.





С разделкой осетрины супруг справился мастерски и, после нескольких часов, что были отданы рыбе на впитывание специй, я приступила к его приготовлению. 



Как всегда, я не удосужилась заглянуть в инет и спросить у знающего народа, как его лучше приготовить, решила, что пойду на эксперимент, включив интуицию, НО, потом всё-таки сделала запрос и пробежалась по рецептам. Как же много было вариантов, я запуталась и, решила всё-таки изобрести свой, взяв за основу вариант предложенный кулинаром Сталиком ( я в восторге от него, от кулинара, я имею ввиду). Открытие по поводу морковной подушки было для меня, как нельзя, кстати, за что я очень ему благодарна. 

Чудесным образом снимается с морковной подушки запечённый осётр!





Супруг меня научил очищать помидоры от шкурок 



и, когда все ингредиенты были собраны, мы приступили к сборке осетрины для запекания. 

Ингредиенты предварительные: сок половины лимона; специи (коренья) сухие без соли; соль и перец – по 1ч.л.; смесь перцев + куркума – 0,5 ч.л.; Очистки морковные от 0,5 кг. свежей моркови (для подушки); масло домашнее, или топлёное – 50 гр.; 

Ингредиенты для приготовления после 2 часов: Осётр 1,5 кг; Лук – 3 шт. (средних); Морковь- 2 шт.(средних, мелкая соломка); Соль и перец дополнительно; Зелень (базилик, кинза, укроп); орех грецкий, очищенный (горсть большая) помидор очищенный – 5-7шт. (небольших); Инжир – 3шт. (можно было пять), или сахар – 1ст. л.; сок закусочного кизила (можно горсть клюквы, или брусники) + 200гр. Сметаны; Зёрна половины граната; 



Качество видео оставляет желать лучшего, но, чтобы сюжет лёг на "Ютуб" целиком, его пришлось как следует сжать.



В сюжете я специально показала, как шкурка прекрасно снимается уже с готового блюда и ничего негативного с неё, не перешло на мякоть рыбы. Жир растопился и сделал своё дело, а грубая шкурка осталась при своём. Позже, мы посмотрели сюжеты по разделке осетрины и все варианты трубили о том, что рыбину необходимо многократно ошпаривать кипятком, или вообще погружать в кастрюлю для пятиминутного пропаривания. «Полить рыбу от головы до хвоста и обратно с внешней стороны 2-3 литрами крутого кипятка. Почистить ее кожу щеткой» (пишет инет). Снимать с неё не только жучки, но и всю шкурку. Мы не делали этого. Советов много, а жир, что под шкуркой у рыбы должен был, с моей точки зрения, остаться на ней. Если говорить о филе, то, конечно, осётра нужно чистить полностью, но, в нашем варианте, всё получилось прекрасно, и на морковной подушке, он почивал, родимый, в духовке час, при регулировании температуры от 200 до 150 и, торопился быть нами съеденный.



Думаю, что первый блин был не комом и теперь, в Новогоднюю ночь, в нашем меню вновь будет «Осетрина по-Ахмедовски».



Работа над ошибками: Я должна была щедрее положить зелени, не бояться сыпать перец, больше налить сметаны, и гранат положить не только сверху, но, ещё и на саму тушку под лук (я хотело это сделать и забыла). 
P.S. Хвостовую часть сырой тушки мы отрезали и убрали в морозилку заново до приехда в отпуск сына из армии.Уверены, он будет рад.