Крупному гороху «Нут», альтернативы НЕТ. Он настолько вкусен, сытен и полезен!!! Каждый раз, я привожу из Баку пакетик и лакомлюсь, готовя с этим чудом блюда. Так, однажды я решила сделать гороховое «Чахохбили» , а вчера, страсть, как захотелось «Пити». Милый гусь, что я недавно разделала так, что у меня много вариантов с его приготовлением , был тут же выдворен из морозильника.
Отколов небольшое количество уже готового к приготовлению мяса, я отправила его в кастрюлю с двойным дном, где ночевал в воде Нут. Не солила, сделала самый маленький огонь и ушла заниматься своими делами. Вернулась к плите я, спустя 2 часа. Добавила сухих овощей и зелени, посолила и, через 5 минут добавила ещё и свежезамороженных овощей из пакета «Паприка». Как только закипело, я добавила смесь перцев и выключила.
Вот, как это можно не есть? Жирно? Да! Но, не каждый ведь день кушаешь подобное. Я сильно скучаю по настоящему «Пити», с бараниной ничего не сравнится, но, гусь неплохую альтернативу создал ей.
В следующий раз, я приготовлю «Пити» с индейкой (красным мясом). По тому же принципу, что всегда я разделываю мясо, я поступила и с ней. Когда есть время, очень удобно сделать такую заготовку, которая сослужит ко времени отличную службу!!!
А, сейчас, мой дорогой супруг, я приглашаю тебя к столу, самое время пообедать!!! Приятного аппетита!