Есть люди, которые совершенно не понимают вкуса цветной капусты, точнее сказать – ОНИ ЕЁ НЕ ЛЮБЯТ. Что ж, на вкус и цвет….. Я – обожаю все овощи, что существуют в природе, возможно в предыдущей жизни я была кроликом… хотя…., нет, я была врачом, это я точно знаю. О пользе овощей говорить не буду,понятно каждому, но, это ведь ещё и невероятно вкусно, имею ввиду, её высочество –цветную капусту. Всемирно-известный писатель Марк Твен, шутя, назвал ее обычной капустой с высшим образованием. Ее безбоязненно могут употреблять все:и дети, и пожилые люди, здоровые и больные, а все потому, что нежная клетчатка овоща легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белоголовую капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.
Вот эту – то нежную клетчатку я и не учла, когда передержала немного в кастрюле капусту и, кипела она у меня 10 минут, теперь буду обходиться ТОЛЬКО ПЯТЬЮ! Рецепт её приготовления до одури лёгок:
1). Вскипятить воду, посолить её нормально.
2). Поместить в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту, прокипятить 5-7 минут.
3). Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари
4). Обмакивать в яйце, далее – в сухари,
далее – на сковороду.
Ооооочень вкусно и ПОЛЕЗНО!
Единственное, что меня смутило, это панировочные сухари.То, что продают сейчас в упаковках, часто, ничего общего
с ними не имеют. Гранулированные, панировочные сухари,
оказались проблемой для обваливания в них соцветий
(прилипали к рукам, точнее – оставались на руках,
а не на капусте).
Недолго думая, я вылила оставшееся взбитое яйцо на капусту и, перемешав с остатками сухарей, отправила всё
это на сковороду. Больше, такие "сухари" никогда не куплю,
несмотря на то, что было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!
13.10.2012. В очередной раз, решив приготовить цветную капусту, я взяла панировочные сухари «Для курицы»,
и пересыпала их в баночку, для удобства.
Яйцо взбила на мелкой тарелке и, обмакнув каждое соцветие, пересыпала сухарями прямо из баночки. Отправив первую партию на сковородку, проделала то же самое со второй партией. Всё оказалось чудесно, ничего не осталось на тарелке… и яйцо и сухари в полном объёме оказались на капусте.
Соскучившись по нашим, совместным с супругом, трапезам,
накрыла стол и, с нетерпением буду ждать супруга за ним. Трое
суток придётся ждать, очередная командировка, но, как мы всегда
говорим друг другу: «МЫ – ВМЕСТЕ, несмотря ни на что!»
Приятного всем нам аппетита!