Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Кизил-фантастическая закуска!

Опубликовано 13.11.2013

Меня любезно пригласили на кухню и открыли все свои запасники, 
чтобы выбрать блюдо для ужина. Не удивляюсь в Азербайджане 
многому, но, с подобным столкнулась впервые.


Хозяин ресторанчика, что располагался на территории 
Yengice Istisu Sanatoriyasi, где мы отдыхали, показал мне всё, что может 
предложить… смело, открыто, а значит качественное и свежее. 
Остановившись на А-ля "Хан кебабах"из молодого ягнёнка и телятины, 
мне было предложено попробовать НЕЧТО, после чего, я, с присущим 
мне темпераментом, заставила прийти в недоумение всех остальных 
работников кухни, что не были русскоязычными и не понимали, что я 
там вопию от счастья, вкусив это чудо.

- Да, да, да………конечно же, мы будем это заказывать.



После трапезы я спросила у хозяина и тут – же ответила на свой вопрос.

- Это потрясающе, я очень хочу приготовить такой кизил сама, но, 
Вы, скорее всего, не откроете мне тайну его приготовления?

- Не могу, уважаемая, это фирменная закуска нашего ресторанчика.

Мне была понятна позиция шеф-повара, я уважаю её, но, уже там, 
стоя на Габалинской земле, я дала себе слово: 
«СДЕЛАЮ ТАКУЮ ЗАКУСКУ!!!!!!!!!!!!»…… и…. СДЕЛАЛА.

Мы привыкли к тому, что используем ягоды для приготовления, в основном, 
сладких заготовок и блюд: Варенье, джемы, повидло, компоты, кисели, 
десерты и прочие. Я, добавляю кислые ягоды всегда, когда готовлю мясо и, 
иногда в супы. После вкушения такого рода ягодной закуски я пришла в 
бешеный восторг и, в моей голове, тут же стали крутиться варианты 
приготовления и не только с кизилом, но и с другими ягодами, ведь в 
каждом регионе растут свои варианты кислых ягод. В Сибири, я сделаю 
такую закуску с клюквой (вспомнила старорусскую мочёную клюкву), 
а сегодня, находясь ещё в Баку,я приступила к приготовлению кизила. 
Включив, как всегда интуицию, всё получилось, да ещё и намного вкуснее. 
Если вглядеться в фото кизила приготовленного в Азербайджане, 
то там – целые ягоды, ровно отделённая косточка. 



Это говорит о том, что плоды взяты не переспелые, а мне супруг купил 
крупный, спелый кизил. Вероятно, это сказалось на вкусе, внешнем виде, да и 
мои интуитивные, кулинарные приблуды, сделали своё дело – кизил получился 
мясистым, сладко-кисло-солёным и невероятно пикантным!!!



Итак, мой рецепт «Кизил закусочный» (как я его назвала). 
1). Кизил – 1 кг, удалить косточку.
2). Порезать зелень: базилик, укроп, кинза ( по хорошей горсти)
3). Сварить маринад (3 минуты): 
стакан воды + чайная ложка соли + 2 чайных ложки сахару 
+ 0,3 чайной ложки гвоздики + 0,3 чайной ложки перца разного горошком 
+ 5 зубочков чеснока (резать пополам). ВАРИТЕ МАРИНАД НА СВОЙ ВКУС!!!!!!
4). В теплый маринад добавить 2-3 столовых ложки виноградного уксуса.
5). Залить маринадом кизил с зеленью, перемешать, и, положив в ёмкость, 
поставить в холодильник.

Можно было кушать сразу же, но, мы вкусили свой кулинарный плод 
на следующий день с пловом.

Послесловие: Если бы я делала кизил впрок, то добавила бы ещё оливковое
масло, но, чтобы сделать 0,5 – литровую баночку, я долго и упорно удаляла 
косточки из килограмма, а для 3- литров потребуется 6 кг, это будет нелегко, 
да, и как он будет храниться, я не знаю. В Азербайджане, на кухне, кизил мне 
показали в 3- х литровой банке в рассоле и, потом, просто убрали в холодильник 
без крышки. 
Спасибо ресторанчику «Yengice Istisu Sanatoriyasi» и его шеф-повару за 
возможность кушать такую вкуснятину и иметь теперь в своём 
кулинарном арсенале великолепную закуску!