Многие смотрят сериалы по ТВ, лично у меня свой, нескончаемый сериал, под названием «И снова ОВСЯНКА». Предела совершенству ведь нет, вот, с помощью сообщества и рождаются новые серии, что создают резонанс, а главное, меняют вкусы и пристрастия наших близких.
- Пап, а эти котлеты из чего? Какие – то они необычные – спросил сын, доедая последнюю, из недавно приготовленных.
- А что, тебе не понравились? – отвечал отец.
- Нет, как раз понравились, они хрустят и можно взять с собой за компьютер.
Каждому своё, а нам, хозяйкам, самое главное, чтобы наши близкие были сыты, здоровы и радовались жизни.
С овсянкой не поспоришь, продукт великолепный, заменит Вам муку в классических котлетах, куда всегда идёт белая булка, размоченная в молоке.
Уже не зная, чем накормить сына, чтобы остался доволен, и, глядя на остатки ленивого гуляша, что никто не собирался доедать, тут же вспомнила о студенческих котлетах,http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/AEA05A672595D5A.html И..........…..ЭВРИКА!!!
В овсяную смесь, я положила остаток ленивого гуляша (точно так же, как обыкновенный гуляш, только я делаю из фарша его), всего – то 150 гр. Овсянки, в своё время было – СТАКАН на СТАКАН (я взяла по ДВА стакана). Бульон, что является основой для овсянки, был наполнен сухими травами и овощами, посолен хорошо и, уже через час, овсянка была готова принять в свою обитель эти 150 гр готового мяска и отправилась на противень, предварительно обваленные в панировочных сухариках. Из этого количества получилось 13 котлет. Если посчитать их себестоимость, то это ОЧЕНЬ даже бюджетно, а, ответом отца было: «Сынок, это из куриного филе и немного фарша добавлено». Великая сила – ВЕРА!
Респондент из сообщества Яло пишет: «Наташа, ну и "подсадила" ты меня (можно на "ты"?) на овсяные котлетки!!!!!!!!!!!!! Не могу уже без них. Даже муж ест, который овсянку на дух раньше не переносил. Правда, сегодня немного "усовершенствовала": добавила тертой варёной колбасы (ты научила ВСЁ , что пропадает, пускать в дело) и тёртого картофеля. Получилось что-то между драниками и овсяными котлетками! вкусно несказанно, как кот ходила вокруг и по одной штучечке таскала! Спасибочки !!!!!!!!!!!!!»
Ну, класс ведь, вот вам и ещё вариант этих котлет, спасибо Ольге. Ну, а коли, к разговору подключился картофель, так классический драник тоже не грех вспомнить. На семь средних картофелин добавлены: специи, соль, две ст. ложки муки и одно яйцо. Многие делают из мелко порезанного (самая мелкая тёрка) картофеля, я – на крупной, точнее – нож соломка. Внешний вид сырого теста, прямо скажем, НЕПРИГЛЯДНЫЙ, зато вкус готового драника – «за уши не оттащить!». Я люблю их ершистыми, зажаренными.Спасибо друзьям за ПРИРОСТ в рецептуре.
«Даёшь больше бюджетных рецептов! Ура!».
«Да здравствуют всегда сытые мужья и дети!!!!!!»