Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Новая каша. Спонтанное решение, или рождение нового рецепта гречки.

Опубликовано 14.11.2013

Родился новый рецепт каши гречневой. Казалось бы, а что тут такого, каша, да каша. Давайте по порядку, раз уж так получилось сегодня, и гречка стала объектом ОСОБОГО внимания. Промываю я её, оставив под небольшой струёй воды, всё, что есть в ней инородного, всплывает и само убегает через край. 

Далее, налив воды на два пальца сверху каши, ставлю её на большой огонь и начинаю добавлять в воду специи так, чтобы получился вкусненький бульон. Если раньше это были специи, содержащие е-коды, то теперь, я обхожусь без таких, но, бульон готовлю, как всегда.
Итак, что же произошло сегодня особенного с моей кашей? Старший сын вчера скушал целую кастрюлю и выразил ноту протеста, что было МАЛО. Придя с работы, я в срочном порядке взялась за борщ и по ходу поставила вариться гречневую кашу. В бульон сегодня я добавила приправы фирмы «Камис»: 1/3 ч.л. «Приправа для мяса»; «Приправа для курицы»; «Хмели- сунели» + щепотку «Прованские травы» + обыкновенную соль. 
Что касается «Прованских трав», люди добрые, будьте осторожны. Они такие пахучие, переложить – испортить блюдо!!!
Когда пришло время закладывать в борщ квашеную капусту (а она у меня оказалась очень мягкой (сын привёз, я и не знала, что она такая), промыла тщательно (очень уж кислила) добавила и почувствовала, что уже хватит её…… Я не знала, куда деть остаток, подумала о том, что скушаю с «рыжиковым» маслом и луком репчатым, а потом увидела, смотрящую на меня кастрюлю с кашей, и отправила капусту в гречку, где она уже варилась минут 7. Перемешав всё, я закрыла крышкой и оставила на минимальном огне доготавливаться капустную кашу.



Результат был потрясающим!!!! Съели уже половину кастрюли. Конечно, специально я варить так не буду, хотя кислота от капусты сделала кашу своеобразной, очень вкусной и, как-будто, оба составляющих существовали сами по себе. В следующий раз, если решу сварить так же, и у меня будет хрустящая капуста, я отправлю её с кашей в кастрюлю с самого начала и, даже если она будет немного похрустывать, то меня это нисколько не смутит.

Положив кусочек сливочного масла, я получила истинное удовольствие от трапезы, и насытилась.