Родился новый рецепт каши гречневой. Казалось бы, а что тут такого, каша, да каша. Давайте по порядку, раз уж так получилось сегодня, и гречка стала объектом ОСОБОГО внимания. Промываю я её, оставив под небольшой струёй воды, всё, что есть в ней инородного, всплывает и само убегает через край.
Далее, налив воды на два пальца сверху каши, ставлю её на большой огонь и начинаю добавлять в воду специи так, чтобы получился вкусненький бульон. Если раньше это были специи, содержащие е-коды, то теперь, я обхожусь без таких, но, бульон готовлю, как всегда.
Итак, что же произошло сегодня особенного с моей кашей? Старший сын вчера скушал целую кастрюлю и выразил ноту протеста, что было МАЛО. Придя с работы, я в срочном порядке взялась за борщ и по ходу поставила вариться гречневую кашу. В бульон сегодня я добавила приправы фирмы «Камис»: 1/3 ч.л. «Приправа для мяса»; «Приправа для курицы»; «Хмели- сунели» + щепотку «Прованские травы» + обыкновенную соль.
Что касается «Прованских трав», люди добрые, будьте осторожны. Они такие пахучие, переложить – испортить блюдо!!!
Когда пришло время закладывать в борщ квашеную капусту (а она у меня оказалась очень мягкой (сын привёз, я и не знала, что она такая), промыла тщательно (очень уж кислила) добавила и почувствовала, что уже хватит её…… Я не знала, куда деть остаток, подумала о том, что скушаю с «рыжиковым» маслом и луком репчатым, а потом увидела, смотрящую на меня кастрюлю с кашей, и отправила капусту в гречку, где она уже варилась минут 7. Перемешав всё, я закрыла крышкой и оставила на минимальном огне доготавливаться капустную кашу.
Результат был потрясающим!!!! Съели уже половину кастрюли. Конечно, специально я варить так не буду, хотя кислота от капусты сделала кашу своеобразной, очень вкусной и, как-будто, оба составляющих существовали сами по себе. В следующий раз, если решу сварить так же, и у меня будет хрустящая капуста, я отправлю её с кашей в кастрюлю с самого начала и, даже если она будет немного похрустывать, то меня это нисколько не смутит.
Положив кусочек сливочного масла, я получила истинное удовольствие от трапезы, и насытилась.