Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Окрошка мировая, или за уши не оторвать...

Опубликовано 20.11.2013

Я очень люблю окрошку на минеральной воде, или сыворотке, а так же очень люблю использовать вкусные помидорные и огуречные рассолы, сделанные на ключевой воде. Я добавляю их, всюду, и, если не выпила до того, как подходит календарное время для окрошки, обязательно добавлю и туда (присутствие сахара и соли вам гарантировано в нужном количестве)

 


Окрошкой называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окрошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. 
Если рассуждать с точки зрения совместимости продуктов, то мясо и яйцо в окрошке быть не должны. А значит, у нас получится вегетарианская окрошка …. И чем она плоха? И совместимость 100% и по вкусу она нисколько не будет уступать мясной. Сколько хозяек, столько и рецептов, а сколько любителей окрошки, так и не сосчитать…. Кто откажется в жаркий день от тарелочки холодненького супчика? Но, к приему гостей нужно подходить мудро и то, что, возможно, не кушает тот, или иной гость, ставить в нарезанном виде на отдельных тарелочках. Всё, что может приправить вашу окрошку, нужно поставить на стол. Мой самый замечательный друг - это интуиция, вот уж кто меня никогда не подводил, а наоборот, всегда подсказывал, что и как нужно сделать, чтобы было правильно.

 


Существует классический рецепт окрошки, это 9 компонентов, без которых, по мнению многих окрошка просто НЕ окрошка. Итак, о классике:
квас 
картофель отварной 4-5 шт. 
яйца 3 шт. 
редис молодой 5-7 шт. 
мясные продукты 250 г 
свежие огурчики 3 шт. 
зеленый лук 4-5 перьев
укроп
сметана
Окрошка, значит покрошить всё, причём достаточно мелко, хотя многие предпочитают, как раз крупную нарезку кубиками. 
В детстве я смотрела, как окрошку делала бабушка. Запомнила на всю жизнь, что она картофель всегда использовала в растолчённом виде, позже я убедилась, что это действительно намного вкуснее, чем резать его кубиками (да и времени нарезка кубиками занимает больше времени). Поэтому я сейчас использую кухонный комбайн и мелкую насадку, чтобы все ингредиенты были по размеру одинаковы. 
С годами, мой собственный рецепт претерпевал постоянные изменения, дополнения и вот, чем я могу поделиться, мои дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию.

 


Всё можно будет увидеть на фото, но немного всё же коснусь и напишу более подробно. К размельчённому картофелю я стала добавлять творог и лимон. Это произошло как-то случайно, когда я экспериментировала с творогом и, подавая его с зеленью и лимоном, все мои домашние были просто в восторге! В очередной раз, делая окрошку, я попробовала всё это добавить в неё. Вкус настолько стал новым и необычным, что без этого я теперь не делаю её вовсе. Я вообще очень люблю добавлять лимон во всё, абсолютно во всё, ну, а если кто- то из домашних не любит лимон, или повышенная кислотность, его можно поставить на стол в нарезанном виде в отдельной тарелочке, точно так же, как на столе стоит нарезанная колбаса, с которой я окрошку не кушаю, а кто- то, возможно любит (смотрите на фото). Так же яйцо, можно сварить вкрутую, и предлагать индивидуально в виде половинки, положенной сверху уже налитой порции. 
Так как жидкая основа – это одно из самых главных в окрошке, то перехожу к этой части. Конечно, свой кислый квас – это лучшее, что может быть для неё. Если квас всё-таки не домашний, то мне помогает соевый соус, ложка винного уксуса и ложечка горчицы. Если быть честной, то я добавляю винный уксус так же часто, как лимон. Всё в меру, но, ДОБАВЛЯЮ. Соль как таковую не использую, добавляю специи (они уже солёные) и соевый соус всегда достаточно солёный и острый (если брать с перцем и чесноком).
В качестве зелени у меня присутствуют не только обязательные лук и укроп, но и кинза (если есть за столом её противники, то подаю в нарезанном виде отдельно на стол). Ранней весной и в начале лета просто не мыслю окрошку без добавления нашей сибирской черемши (она на переднем плане 1-е фото левый крайний фрагмент). 
И, пожалуй, ещё одно, это то, что моя окрошка всегда очень густая. Если есть любители жидкой окрошки, то, проблем нет – на столе всегда можно держать дополнительно и квас и минералку и всё, что вашей душе угодно, как впрочем, и происходит во всех цивилизованных странах, ибо окрошку вполне можно подавать в ресторане, как исконно русский продукт.

 

квас (минеральная вода + соевый соус
+ винный уксус + горчица)
картофель отварной 4-5 шт. 
творог – 200гр.
Лимон – 1/2
яйца 3 шт. 
редис молодой 5-7 шт. 
мясные продукты 250 г 
свежие огурчики 3 шт. 
зеленый лук 4-5 перьев
укроп
кинза 
сметана