Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Они с удвоенным пылом слагали гимны, или, Вспомним о гренках !?!

Опубликовано 14.11.2013

Мы частенько прибегаем к приготовлению, или покупке Пиццы, совершенно забыв о таком чудесном блюде, сродни ей – гренкам. 
Я думаю, что эти два блюда могут вполне быть тождественны. 
Ингредиенты, что используются в пицце, могут быть использованы и в гренках, с одной только разницей: Для гренок, Вам совершенно не нужно заниматься приготовлением теста, достаточно иметь хлеб, причём, любой свежести. 

Возможно, прообраз настоящей пиццы родился 

в Древней Греции. Рациональные греки стали 
запекать тесто вместе с приправой, в качестве 
которой могло служить почти все съестное, что 
посылали им многочисленные «боги» Эллады. 
У Греков - «plakuntos», у римлян — «placenta», в 
переводе - «плоский испеченный хлеб». 
На него клалось масло, чеснок, лук, травы и 
оливки. Платон в своей «Республике» при описании
праздничной народной трапезы говорит о лепешке, 
приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, 
которую обильно запивали вином, после чего с 
удвоенным пылом слагали гимны. Вот, прочитав 
немного из истории, занимаясь написанием гимна 
для студенческого фестиваля, я и решила в 
очередной раз поджарить гренки. Глядишь, гимн 
мой сложится быстрее и удачнее.Заветная баночка, 
в которую я ссыпала сухие травы, коренья и овощи, 
тут же была торжественно поставлена на стол 
и я принялась за дело.



Взбив пару яиц с солью и небольшим количеством 
горчицы (щепоткой), добавив в смесь сухую приправу 
и немного молока (0, 5 стакана), я оставила всё это 
на некоторое время. 



Далее, порезав батон (третьего дня), промокнула в 
смеси каждый кусочек и так же оставила лежать 
в салатнике до полного промокания.Условно, гренки 
можно разделить на два основных вида: солёные и 
сладкие, но я предпочитаю всё же солёные. Их 
можно делать, как на сковороде, так и в духовке.



Жарила гренки на малом огне, чтобы всё 
пропеклось, после чего давала сильный, для 
образования румяной корочки. Вкусно!!!!!!!! 
Одно плохо, хочется скушать ВСЁ, а это ведь хлеб, 
отдала сыновьям, чтобы не искушать 
себя.



В другой раз (ранее), я увидела в холодильнике 
три малюсеньких маринованных огурчика, что 
уже скрючились, и начали усыхать совсем без 
рассола, лёжа на блюдечке. Я тут же сжалилась 
над ними, мелко порезала и, отправив во взбитые 
яйца с небольшим количеством молока. 
Гренки получились ПОТРЯСНЫЕ!!!