Мы частенько прибегаем к приготовлению, или покупке Пиццы, совершенно забыв о таком чудесном блюде, сродни ей – гренкам.
Я думаю, что эти два блюда могут вполне быть тождественны.
Ингредиенты, что используются в пицце, могут быть использованы и в гренках, с одной только разницей: Для гренок, Вам совершенно не нужно заниматься приготовлением теста, достаточно иметь хлеб, причём, любой свежести.
Возможно, прообраз настоящей пиццы родился
в Древней Греции. Рациональные греки стали
запекать тесто вместе с приправой, в качестве
которой могло служить почти все съестное, что
посылали им многочисленные «боги» Эллады.
У Греков - «plakuntos», у римлян — «placenta», в
переводе - «плоский испеченный хлеб».
На него клалось масло, чеснок, лук, травы и
оливки. Платон в своей «Республике» при описании
праздничной народной трапезы говорит о лепешке,
приправленной маслом, сыром, луком и зеленью,
которую обильно запивали вином, после чего с
удвоенным пылом слагали гимны. Вот, прочитав
немного из истории, занимаясь написанием гимна
для студенческого фестиваля, я и решила в
очередной раз поджарить гренки. Глядишь, гимн
мой сложится быстрее и удачнее.Заветная баночка,
в которую я ссыпала сухие травы, коренья и овощи,
тут же была торжественно поставлена на стол
и я принялась за дело.
Взбив пару яиц с солью и небольшим количеством
горчицы (щепоткой), добавив в смесь сухую приправу
и немного молока (0, 5 стакана), я оставила всё это
на некоторое время.
Далее, порезав батон (третьего дня), промокнула в
смеси каждый кусочек и так же оставила лежать
в салатнике до полного промокания.Условно, гренки
можно разделить на два основных вида: солёные и
сладкие, но я предпочитаю всё же солёные. Их
можно делать, как на сковороде, так и в духовке.
Жарила гренки на малом огне, чтобы всё
пропеклось, после чего давала сильный, для
образования румяной корочки. Вкусно!!!!!!!!
Одно плохо, хочется скушать ВСЁ, а это ведь хлеб,
отдала сыновьям, чтобы не искушать
себя.
В другой раз (ранее), я увидела в холодильнике
три малюсеньких маринованных огурчика, что
уже скрючились, и начали усыхать совсем без
рассола, лёжа на блюдечке. Я тут же сжалилась
над ними, мелко порезала и, отправив во взбитые
яйца с небольшим количеством молока.
Гренки получились ПОТРЯСНЫЕ!!!
запекать тесто вместе с приправой, в качестве
которой могло служить почти все съестное, что
посылали им многочисленные «боги» Эллады.
У Греков - «plakuntos», у римлян — «placenta», в
переводе - «плоский испеченный хлеб».
На него клалось масло, чеснок, лук, травы и
оливки. Платон в своей «Республике» при описании
праздничной народной трапезы говорит о лепешке,
приправленной маслом, сыром, луком и зеленью,
которую обильно запивали вином, после чего с
удвоенным пылом слагали гимны. Вот, прочитав
немного из истории, занимаясь написанием гимна
для студенческого фестиваля, я и решила в
очередной раз поджарить гренки. Глядишь, гимн
мой сложится быстрее и удачнее.Заветная баночка,
в которую я ссыпала сухие травы, коренья и овощи,
тут же была торжественно поставлена на стол
и я принялась за дело.
Взбив пару яиц с солью и небольшим количеством
горчицы (щепоткой), добавив в смесь сухую приправу
и немного молока (0, 5 стакана), я оставила всё это
на некоторое время.
Далее, порезав батон (третьего дня), промокнула в
смеси каждый кусочек и так же оставила лежать
в салатнике до полного промокания.Условно, гренки
можно разделить на два основных вида: солёные и
сладкие, но я предпочитаю всё же солёные. Их
можно делать, как на сковороде, так и в духовке.
Жарила гренки на малом огне, чтобы всё
пропеклось, после чего давала сильный, для
образования румяной корочки. Вкусно!!!!!!!!
Одно плохо, хочется скушать ВСЁ, а это ведь хлеб,
отдала сыновьям, чтобы не искушать
себя.
В другой раз (ранее), я увидела в холодильнике
три малюсеньких маринованных огурчика, что
уже скрючились, и начали усыхать совсем без
рассола, лёжа на блюдечке. Я тут же сжалилась
над ними, мелко порезала и, отправив во взбитые
яйца с небольшим количеством молока.
Гренки получились ПОТРЯСНЫЕ!!!