Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

«От СУМЫ и от ТЮРЬМЫ не зарекайся», или БИСКВИТ с СЕКРЕТОМ

Опубликовано 18.11.2013

 

 

«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле»  (Библия. Евреям гл.13; ст.3)   


«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» Пословицы с таким смыслом, в других языках, нет.
Почему эту поговорку знает весь народ? Почему так говорят



– В этой пословице люди выразили свой жизненный опыт, да, и исторический, много чего нам преподносит. Понятно, сума – это бедность, нищета. Человек должен быть готов оказаться в сложных обстоятельствах, потерять все, или, иными словами, остаться без гроша, испытать на себе крайнюю степень лишений. Всевышний проверяет, таким образом, свой народ на прочность. Что, скажете жестоко? Да, в самый раз, ибо мы только, когда нам не сладко, начинаем вопить, и просить помощи СВЫШЕ, а так, даже простого спасибо, от некоторых, не дождёшься. Ну, и с тюрьмой тоже все понятно. История нашего народа полна примеров. Мой прадед, был расстрелян в 37-м за то, что отказался руководить взрывными работами по уничтожению великолепного исторического памятника – собора Христа Спасителя в Красноярске (ныне – площадь революции, где стоит теперь памятник Ленину). Храм снесли, с седьмой попытки, а человека не стало. Раньше радовались, если сажали в тюрьму, лишь бы не расстреляли, а сегодня???? Интересно изменение психологии людей. Сейчас радуются, если не посадили, а, например, дали срок условно. Им говоришь: «Так ведь осудили…». А они: «Ведь не посадили!». 

Ну, а коли всё – таки посадили, то, тут, много чего знать нужно, чтобы не оставить тех, кто так нуждается в твоём участии… Мои многочисленные работы, диктуют сопричастность ко многим структурам, пеницитарная система не исключение. Приходилось помогать друзьям, выкручиваться и придумывать разные уловки, вот так и родился вариант с бисквитным тортом с секретом, о котором я подробно сейчас расскажу. Для осуждённого, по закону, есть точное кол-во свиданий и положенных ему передач. На короткое свидание, где можно обнять своего близкого и пообщаться с ним за чашкой чаю, разрешено (почти везде, но, есть и исключения) приносить с собой ТОЛЬКО выпечку. Уже жареную курочку, не положено будет. Если время такого свидания не совпадало с передачей, то я вкладывала внутрь торта, и курагу, и орехи, и шоколадные конфеты и много ещё чего. Чтобы не порвался край, приходилось печь коржи повыше и делать бортик не менее 3 сантиметров. Торт получался очень тяжёлым, НО…. 

-«Вы простите, разве ограничения по килограммам выпечки есть? Это фруктово – ореховый торт, сейчас что только не делают, и какого только дизайна не увидишь……» - говорила я женщине - инспектору, всматривающейся в килограмм отборного винограда, уложенного сверху торта и задекорированного кремовыми розочками. Сердечко моё стучало часто, но тут уж действительно, поделать с этим ничего не могли. Конечно, положено проверить всё, что приносят на свидание, и делают пару разрезов абсолютно на всём, но, и на здоровье, главное, что немного витаминов и радости, на первое время, человеку обеспечено.
Вот, в этот торт было вложено 2 кг свежайшей творожной массы, сверху декор из нескольких шоколадных сырков.



А в этом – конфеты «Мармелад в шоколаде» (осужденный очень любил его)



Немного из истории. Лет 20 назад основой для такого торта было печенье, которое я выкладывала в салатницу по краям на пищевую кальку (тогда просто на кальку для выкроек), засыпала фрукты и проделывала манипуляции со сметаной и желатином. Когда застывало, то за бумагу вытаскивала за края из салатницы, убирала её, и получалась корзинка (всё зависело от рисунка печенья). Потом уже дорабатывала маслом и всем остальным (раньше кондитерских мешков не было в помине, в ход шёл мешок из тика проваренный в муке и насадки, что делали друзья - жестянщики). 
Позже стала печь простой бисквит, промазывать два коржа кремом, а в самом широком вырезала середину и заливала туда суфле, как в бассейн, сверху выкладывала тот остаток, что отрезала. Получался приступочек, на который можно выкладывать всё, что угодно и скрывать, по средствам декора, все недостатки 


4 фото в коллаже сделаны фотоаппаратом "Polaroid" 20лет назад

Когда появилась специальная форма для подобных тортиков, радости предела не было, и от варианта с "бассейном" можно было отказаться.



Сейчас, катастрофа со временем, и, если мне нужно срочно что то подать к чаю, но, чтобы никто не понял, что это не покупной вариант, иду на хитрость… В морозильнике у меня всегда есть готовые пироги, которые в огромном количестве можно купить в магазине. Они не бисквитные, они опарные, сладкие и со всякого рода джемами и переплетёнными, как раньше делали бабушки пироги, косичками. 
Посмотрите внимательно: Снизу - готовый пирок с брусничной начинкой, а сверху - с яблочной.



Вот, я беру один из таких пирогов, по диаметру закрепляю металлическую форму, выкладываю фрукты или "секрет", заливаю сметанное суфле на него… сверху укладываю другой такой пирог, а дальше, уже ваши фантазии… Мне вообще больше нравится сочетание сладкой сметаны и кислых ягод, они и на цвет приятнее.



Во время каникул у меня есть возможность выпечь множество бисквитных коржей и, упаковав каждый в пакет, положить в морозильную камеру до востребования. Я замораживаю и готовые торты целиком. Остаётся только оформить быстро верх, когда приходят гости. На это всегда найдётся время, ведь сладкое мы подаём (в отличие от многих других стран) в самую последнюю очередь.

В Баку у меня такой раздвижной формы пока нет, вот я и вспомнила про свой «бассейн» и сделала торт, как много лет назад. Теперь по порядку: Как всегда, я доказываю сама себе и всем читателям, что никакого поступенного, замороченного приготовления бисквитного теста у меня нет (в классических рецептах – ВСЁ ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕТСЯ).

Шаг первый – в комбайне взбиваются три яйца без сахара (минимум минут пять и иду заниматься другими делами)
Шаг второй – в комбайне продолжают взбиваться три яйца со стаканом сахара
Шаг третий – в комбайн засыпается стакан просеянной муки, 0,5 чайной ложки соли, ваниль и на минимальной скорости смешивается со взбитыми яйцами.



По кулинарным книгам на такое кол- во сахара и муки идут 4 яйца, я делаю всегда 3 и всё получается нормально даже в том случае, если я в один из коржей 
добавляю резаные свежие фрукты и ягоды ( в этот раз добавила одно яблоко и горсть клюквы)



Если диаметр формы (как у меня) довольно большой, то тесто растекается высотой не выше 1 см., а, при выпечки, поднимается до 3-5 сантиметров. Будет диаметр меньше, будет и высота бисквита выше. Будет больше высота, больше фруктового суфле войдёт. Пропитывать бисквит рекомендуют, я этого не делаю, вложенные фрукты (если они не на крем лягут, не так, как у меня в этом случае), пропитают бисквит своим соком. В этот раз, мне необходимо было закрепить плотно «бассейн», а это возможно сделать, если промазать основной, нижний корж кремом (крем из сгущенного молока масла и карамелевого, сухого десерта (столовая ложка). В "бассейн", до заливки суфле, положила пять, порезаных на три части каждую дольку, мандарина (так аккуратно, не потеряв, ни капельки сока, мастресткИ, мог порезать только мой муж).







Суфле готовим следующим образом:
10гр. желатина растворить в воде и оставить на 40 минут. Визуально это выглядит так: В стандартном стакане, сухого желатина на горизонтальный мизинец в высоту, воды для набухания добавьте на два мизинца, а если будет густовато при растворении его на бане, добавите водички. Влить разогретым в сбитую сметану с сахаром – 200гр сметаны на 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать миксером на максимальной скорости и тут же заливать. Обычно я беру 400 гр сметаны (соответственно увеличивается сахар и желатин), но купили только 200 грамовую упаковку, вот и получилось, что бассейн был залит не на 100%. 





Это совершенно нормально, можно добавить ещё фруктов сверху, или, как у меня, я просто поставила на место вырезанный фрагмент (ребристой частью наверх, легче работать на таком белком), он немного «утонул» и всё это до декорирования отправилось в холодильник. 



Белки взбились превосходно лишь потому, что постояли дней пять в холодильнике без крышки в контейнере (подсохи, ушла влага). Ничего, кроме сахара (а, иногда добавляю немного сока лимона) не добавляла. Сначала взбила в пену одни белки, затем добавила сахар. Раньше не оформляла белком верх бисквита, эти остались после другой выпечки, необходимо было использовать.



Край торта я всегда декорирую, в этот раз, не стала, нам необходимо было очень далеко ехать и, болтаясь по коробке, все края были бы смазаны. 



Другого диаметра коробку, супругу купить не удалось, но, эта была очень красива и, сестра с родными оценили наше дополнение к перезенту, когда мы вошли к ним в дом!
Ну, вот, ничего, в принципе нового не рассказала, делилась своими десертами уже, но, принцип такого варианта с бисквитом решила описать подробно, да и история это уже, архив жизни.



Боже, избавь каждого, кто читает, от необходимости прибегать к этому приёму по изложенной выше причине, но, делать его только лишь в радостные дни!!!

Пост из блога AxNata