Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Мои видеорецепты на "Ютубе" . Рубрика "БАЙКИ на КУХНЕ" кликнуть на фото снизу.

ДЕСЕРТЫ. Клик на фото снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В данном разделе - 99,9%   мои авторские рецепты.

Бабушка оставила свою кулинарную книгу по наследству мне и, несмотря на то, что в инете огромнейшее количество вариантов приготовления блюд, мои рецепты не походят на другие. У меня нет привычки публиковать дубль-рецепты, да и не выискиваю я  варианты приготовления, а могу посмотреть уже после того, как приготовила.  У каждой хозяйки  - свои секреты, но, я решила их раскрыть и поделиться Вами. Было время, выкладывала в сообщество, но, не все меня понимали из-за стиля написания рецептов. Каждый из них - небольшой рассказ, порой в саркастической форме, с юмором и, что чаще всего - экспериметальный. Никогда не выбрасываю продукты, всегда найду, как их использовать, вот, и рождаются рецепты, не похожие ни на какие другие. То, что велосипед уже давно изобрели, я понимаю, и не буду спорить о том, что кто - то готовит, или печёт именно так, как я, но здесь, на своём сайте, я имею полное право излагать всё, как посчитаю нужным. Буду очень рада, если найду единомышленников и смогу быть полезной.

Форшмак - блюдо из детства, или, всё про ту же селёдку...

Опубликовано 20.11.2013

На уроке по мастерству актёра я была с опухшими глазами после ночного слезотечения, съеденной селёдки, выпитого полного чайника чая и ужасной тоски. Ребята спросили меня: 
-Наталья Викторовна, у Вас что-то произошло? 
- Да, ответила я, и продолжила. Вчера сын обещал купить селёдку и не сделал этого, а она очень и очень вкусная, в магазине, рядом с вашим общежитием, так что купите себе, не пожалеете, если она вообще ещё есть. 

Читать полностью »

Борщ по-шекспировски, или обед для супруга

Опубликовано 20.11.2013

Смотрели в выходные мы Шекспира
Ах, Уильям, сколько лет прошло,
А, мира, так и не хочет человечество…
Порой, виною распрей – драка колбасой
Подай ему, то зрелище, то, пира,
Иному жизни нет, коль нет кумира...

Так думала Наташка на досуге…
Важней всего мне помнить о супруге.

Читать полностью »

Блины из майонеза, или хождение по сусекам.

Опубликовано 20.11.2013

Я не встречала в своей жизни человека, который не любил бы блинов. Наверное, это у нас заложено генетически, ведь блин – это тонкая лепёшка, которую во все времена от сотворения мира ел народ Божий. Во-первых, опресноки, а в праздничные дни квасные блины, т.е. опарные. Сейчас любая стряпуха скажет вам о том, что у неё в арсенале есть ни один рецепт приготовления. Как рачительная хозяйка, в очередной раз поскребла по сусекам, и придумала новый. 

Читать полностью »

Творожные шарики "Светофорчики", или спонтанный рецептик.

Опубликовано 20.11.2013

Каждый раз, когда я просматриваю свои заветные баночки, обнаруживаю, что сроки годности вот – вот закончатся. Я имею ввиду всякие там ванилины, желатины, разрыхлители и прочее… Сегодня утром, в ожидании своего супруга из командировки, мне захотелось его чем-нибудь порадовать. Думала, что это будет какой-нибудь новый десертик из сметаны с желатином, но, обнаружив заканчивающийся срок годности у кокосовой стружки, планы мои изменились. Вот, так и родились эти маленькие творожные шарики, возможно, которые кто-то уже давным-давно делает, а я сделала впервые. 

Читать полностью »

Окрошка мировая, или за уши не оторвать...

Опубликовано 20.11.2013

Я очень люблю окрошку на минеральной воде, или сыворотке, а так же очень люблю использовать вкусные помидорные и огуречные рассолы, сделанные на ключевой воде. Я добавляю их, всюду, и, если не выпила до того, как подходит календарное время для окрошки, обязательно добавлю и туда (присутствие сахара и соли вам гарантировано в нужном количестве)

Читать полностью »

Бланманже. Неплохо, скажу я Вам, кушали на Руси!!!

Опубликовано 20.11.2013

Фильм "Формула любви" один из моих любимых, я разрезала его поминутно на фрагменты и, когда мне хочется поднять себе настроение, смотрю тот, или иной эпизод. 
Когда Татьяна Ивановна Пельтцер, отправляет Химку за чем- то там.... во время трапезы, я всегда оставалась в неведении, чего же она просит её принести???
Сегодня, мне пришёл комментарий с благодарностью на "Ютуб", где эта фраза прописана точно. Я тут же кинулась в поисковик, посмотреть, что это за блюдо такое??? 

Читать полностью »

Готовим блюда для путешествия, экономим и берём с собой в горы!

Опубликовано 20.11.2013
Читать полностью »

Реанимация продукта, или новый рецепт блинчиков от Натальи.

Опубликовано 18.11.2013

Когда Игорь зашёл на кухню с разведённым «Несквиком» и претенциозно спросил меня: «А что, молоко кислое что-ли?», получил в ответ следующее: «Совершенно не в курсе его состояния. Вы живёте практически семьёй, вот и следите за всем сами, а я, с недавних пор здесь только телом присутствую,всё остальное, а это бОльшая моя часть – в Баку у мужа!" ...Что они будут делать, когда я уеду?  

Читать полностью »

В гости со своими салатами, или ещё раз о грейпфруте.

Опубликовано 18.11.2013

Не знаю, кто и как, но у меня есть несколько вариантов, которые превосходно «выстреливают» в гостях. Вы спросите меня: "А, зачем это надо, тащить что-то с собой в гости? Отвечу: "Бывает, что НАДО!"

Читать полностью »

Кляр, сосиски и салаты, быстро, хватит и зар.платы.

Опубликовано 18.11.2013

Когда времени на глобальную готовку не хватает, приходиться выдумывать всё очень простое(бюджетное) Никого не удивит этот рецепт, но, я делала подобное впервые. С рыбой всё понятно, её я делаю в кляре постоянно. Вот, сосиски решила сделать первый раз. Во-первых, я надеялась, что их форма после отваривания не изменится (наивная чукотская девочка, Наточка). Разрезала перед варкой каждую сосиску вдоль и думала, что в тесте это будет выглядеть очень эстетично, ровненько, но….. 

Читать полностью »

"Голь на выдумку хитра", или О непотерянном времени.

Опубликовано 18.11.2013


И как ты всё успеваешь? – спрашивают меня частенько. 
Отвечаю: «Да, не успеваю я ничего." Это кажется, что вся в делах и нет ни одной минуты свободной. Есть у меня и минута и три. При правильном планировании, всегда можно успеть сделать много.Сегодня столько переделала дел, что сама себе удивилась, ещё жива и способна написать это.

 

Читать полностью »

Чахохбили, как уж намудрили... или, дорогой, вечер добрый!

Опубликовано 18.11.2013

Да, чахохбили – это блюдо из курицы, или баранины с овощами и специями. Уж больно накладно нам без гарнира кушать, да и вкусно-то как, пальцы откусить можно. Возможно, то, что я приготовила это не чахохбили, но я решила всё-таки назвать это блюдо так: "Гороховое чахохбили".
А, почему, собственно нет?

Читать полностью »

Ностальгия, творожные пончики и натуральный кофе с рецензией

Опубликовано 18.11.2013

Прошло почти полгода с того момента, когда мы вместе трапезничали с нашей девочкой. 

Соскучившись, Алиюшка, приняла сегодня решение о необходимости приготовления полдника. Хотелось, как раньше, накрыть в столовой стол и позвать меня: «Мама Наташа, всё готово, не забудьте фотоаппарат, мы отправим наш полдник папе Кямалу!».

Читать полностью »

Кефаль, курочка, экономия бюджета.

Опубликовано 18.11.2013

Во всех моих приготовлениях самое важное – ВРЕМЯ. То, что будет вкусно, я не сомневаюсь, делаю всё с ЛЮБОВЬЮ, значит, НЕ может быть НЕ вкусно. Многое нужно сделать по дому, и в инете хочется поделиться новостями с друзьями. Как тут быть? Только лишь прибегать к помощи бытовых приборов, всевозможных технических благ и собственной интуиции. 

Читать полностью »

Пирожные "Эклеры", экзотический фейхоа и майонезный пирог.

Опубликовано 18.11.2013

Печь эти пирожные одно удовольствие! Летом, я пекла их почти ежедневно, сейчас, тоже не изменяю своему пристрастию. Очень удобно брать с собой на работу, ну, а лакомиться дома за ужином – Сам Бог велел, благословляя женщину на занятия кулинарией. Рецептов в инете и сообществах огромное количество и я, постоянно бастуя против излишне потраченного времени, спешу доказать, что никакие премудрости, о которых пишут поваренные книги и переписывают потом в инете, НЕ НУЖНЫ. 

Читать полностью »

Будьте здоровы! Или, Пирог с СЫРЫМ картофелем.

Опубликовано 18.11.2013

Мой папа имел богатырское сердце и всегда говорил мне: « ЭТО от того, что я кушаю картофель всегда с сырцой». Пирог, который я называю «Пирог с сырой картошкой», до ухода из жизни, делал только папа. Я вспоминаю, как обильно он посыпал выложенные, круглые пластики сырого картофеля перцем, кольцами лука, потом, опять слой сырого картофеля, снова лук и обильно перец и соль. Иногда, вкладывал маленькие кусочки сливочного масла во внутрь, но, чаще, аппетитный кусочек уже после выхода из печи, встречался с кусочком сливочного масла!!!

Читать полностью »

Варенье "Айва за пять кипячений" и слойки по заказу.

Опубликовано 18.11.2013

Я не варю варенье долго и не делаю больших заготовок. Купив 4 айвы, порезала кубиками, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром (всё на глаз, так как не впрок, съедается в течение недели) и делаю другие свои дела, пока не появится сок.
Как только появился сок, я вскипятила, без малейшего добавления воды, и делала так пять раз по 5 минут) после остывания в течение двух дней (айва очень жёсткая, мягким плодам достаточно трёх раз). Вот и всё, свежее варенье в ассортименте всегда есть у нас.

Читать полностью »

Слоёное тесто, ВОПРЕКИ запретам, или печём СЛОЁНЫЕ пирожки БЫСТРО и КЛАССНО!

Опубликовано 18.11.2013

Рецептов слоёного теста огромное количество, и все они совершенно молчат о том, что можно для его изготовления использовать кухонный комбайн. Вопреки всем запретам, я сделала его вчера так, как подсказывала мне моя интуиция. Да, мять тесто руками нельзя, маргарин будет таять, и количество муки придётся положить больше, чем положено (тесто в этом случае будет более грубым)… а мы и не будем мять его руками до времени его готовности.

 

Читать полностью »

Альтернативные МАНТЫ, или совмещая приятное с полезным.

Опубликовано 18.11.2013

Мантами удивить будет трудновато, все их делают, и никаких тут премудростей нет. Но, я же не могу без премудростей, поэтому и делюсь ими с Вами. 

Читать полностью »

Наталья - Ханум и "Ханум" в мантоварке!

Опубликовано 18.11.2013

Только пару дней назад писала о том, как делаю манты с корейской морковью, а тут, наткнулась где-то на блюдо под названием «Ханум», почему? Да потому, что в Азербайджане, почтительно, женщину называют Ханум - повелительница, госпожа. Меня так и зовут здесь: Наталья-Ханум. Искала больше информации об Азербайджанских женщинах, а наткнулась на блюдо с таким названием. И зачем я раньше лепила манты с морковью????????? Да здравствует «Ханум»!!!!!!!!

Читать полностью »

Драники "Царские", или пища для гурманов

Опубликовано 18.11.2013

Возможно, вы поспорите с моим названием, относительно блюда из картофеля, дескать, оно не может быть царским, но, если это блюдо соответствующе подать, ВПОЛНЕ! 
Итак, «Царские драники».

Читать полностью »

Блины Купеческие

Опубликовано 18.11.2013

Завтрак – это свято. Его точно никому не нужно отдавать, или делить с другом. Лучше всего скушать всё самому и в хорошей компании, например с любимым, близким тебе человеком.

Читать полностью »