Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Мои видеорецепты на "Ютубе" . Рубрика "БАЙКИ на КУХНЕ" кликнуть на фото снизу.

ДЕСЕРТЫ. Клик на фото снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В данном разделе - 99,9%   мои авторские рецепты.

Бабушка оставила свою кулинарную книгу по наследству мне и, несмотря на то, что в инете огромнейшее количество вариантов приготовления блюд, мои рецепты не походят на другие. У меня нет привычки публиковать дубль-рецепты, да и не выискиваю я  варианты приготовления, а могу посмотреть уже после того, как приготовила.  У каждой хозяйки  - свои секреты, но, я решила их раскрыть и поделиться Вами. Было время, выкладывала в сообщество, но, не все меня понимали из-за стиля написания рецептов. Каждый из них - небольшой рассказ, порой в саркастической форме, с юмором и, что чаще всего - экспериметальный. Никогда не выбрасываю продукты, всегда найду, как их использовать, вот, и рождаются рецепты, не похожие ни на какие другие. То, что велосипед уже давно изобрели, я понимаю, и не буду спорить о том, что кто - то готовит, или печёт именно так, как я, но здесь, на своём сайте, я имею полное право излагать всё, как посчитаю нужным. Буду очень рада, если найду единомышленников и смогу быть полезной.

Реанимация, или ПИРОГ поневоле.

Опубликовано 18.11.2013

В мои планы сегодня совершенно не входило что-либо печь, но, у Всевышнего, на этот счёт, был план СВОЙ. Репутацию хозяйственной жены необходимо было СПАСАТЬ.Будучи занятой домом, мужем (совсем чуточку – собой), блогом и выкладкой своих рецептов в сообщество, я совершенно выпустила из виду то, что кроме меня есть великолепные хозяйки, что с радостью делятся своими рецептами в сообществах , туда-то я и заглянула. 

Читать полностью »

ТРИ салата из ОДНОГО,нарезка кубиком, или, Ложный "Оливье" и немного улыбки!

Опубликовано 18.11.2013

Знаете – ли Вы классический рецепт салата "Оливье"? Я поражена была, прочитав его, ничего общего с сегодняшним вариантом. Меня учила всему бабушка и говорила так: «Оливье» и «Столичный» отличаются лишь тем, что в одном из них – отварное мясо, а в другом – отварная курица. 

Читать полностью »

Азербайджанская "Довга". Зелёный букет и немного воспоминаний.

Опубликовано 18.11.2013

Если бы мне сказали, что при кипении кефир не створожится

я бы не поверила, НО, только не теперь, когда супруг

 научил меня готовить это чудо – блюдо. Когда он прилетал ко мне в Сибирь, я очень просила его вместо цветов привезти букет из разной свежайшей зелени (это было в марте). Мой будущий муж выполнил мою просьбу и я была безумно рада этому!!!

Читать полностью »

Домашние конфеты. По сусекам, со старым, "бородатым" рецептом.

Опубликовано 18.11.2013

Мой взгляд до боли утомило печенье, что мы купили, будучи в горах (такая ностальгия по нему вдруг там возникла), а по возвращении оно уже совершенно никого из нас не манило к себе. Наконец, я сказала себе: «Ты ничего, никогда не выбрасываешь, а у печенья, всё-таки, есть срок годности, оно прогоркнет и тогда, ты уже ничего с ним не сделаешь!!!». 

Читать полностью »

«От СУМЫ и от ТЮРЬМЫ не зарекайся», или БИСКВИТ с СЕКРЕТОМ

Опубликовано 18.11.2013

 

 

«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле»  (Библия. Евреям гл.13; ст.3)   


«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» Пословицы с таким смыслом, в других языках, нет.
Почему эту поговорку знает весь народ? Почему так говорят

Читать полностью »

Шекир-Бура по - Сибирски

Опубликовано 18.11.2013

 Когда я в Красноярске, скучаю по Шакер-буре, а в Баку, покупали её только лишь пару раз. Стоит она, совсем не дешево, а так как я пеку ежедневно, решили ограничиться домашними сладостями.

Читать полностью »

Кулинарный сериал "И СНОВА ОВСЯНКА!", или бюджетные завтраки.

Опубликовано 18.11.2013

Многие смотрят сериалы по ТВ, лично у меня свой, нескончаемый сериал, под названием «И снова ОВСЯНКА». Предела совершенству ведь нет, вот, с помощью сообщества и рождаются новые серии, что создают резонанс, а главное, меняют вкусы и пристрастия наших близких. 

Читать полностью »

Рис. Куличи из ЛЮБИМОГО гарнира.

Опубликовано 18.11.2013

У каждого из нас есть свой любимый гарнир, я отдаю предпочтение рису. Никакого труда не составит хозяйке его отварить, но, подать его можно по-разному. Вот, об этом и пост сегодняшний. Принцип отваривания риса один для всех вариантов (как в приготовлении плова, единственное, что у меня меняется, так это содержание, т.е. начинка, с которой он варится. 

Читать полностью »

Торт "Наполеон",или Вафельное Ноу-хау, Помело, Мороженое и Шелковица

Опубликовано 15.11.2013

Находясь в состоянии дикого недомогания, лежать, было просто

 невыносимо, необходимо было отвлечься. - Завтра выходить на сцену, а ты ползаешь..... вставай и приходи в себя, болеть НЕЛЬЗЯ - постоянно звучало в голове. Я пошла на кухню в поисках какого-нибудь деланья, и наткнулась в морозильнике на упаковку готового слоёного теста.

Читать полностью »

Готовим Шаурму дома по рецепту, и делаем работу над ошибками

Опубликовано 15.11.2013

Шаурма – это ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. На улице, мы часто видим, хоть где проживая, как это блюдо (первая стадия его приготовления) крутится на вертеле некой пирамидкой и, большинство из нас, боится, и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ, покупать из-за неуверенности качества этого крутящегося мяса – основы этого блюда. 

Читать полностью »

Майонезы. Альтернативные, СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫЕ, и не только.

Опубликовано 15.11.2013

Сделать классический майонез на основе растительного масла не составит труда ни одной из хозяек, я не исключение, сделаю его обязательно, как альтернативу своему же, сегодня изобретённому. Да, моё детище получилось гораздо калорийнее, но это же вкусно, так вкусно, что можно иногда себе и позволить. Опять же, подобного варианта я нигде не нашла, а значит я могу смело зафиксировать его, получив сертификат, подтверждающий моё авторское право (что я и сделала уже). Теперь преамбула к решению сделать майонез именно так. 

Читать полностью »

Новая каша. Спонтанное решение, или рождение нового рецепта гречки.

Опубликовано 14.11.2013

Родился новый рецепт каши гречневой. Казалось бы, а что тут такого, каша, да каша. Давайте по порядку, раз уж так получилось сегодня, и гречка стала объектом ОСОБОГО внимания. Промываю я её, оставив под небольшой струёй воды, всё, что есть в ней инородного, всплывает и само убегает через край. 

Читать полностью »

Они с удвоенным пылом слагали гимны, или, Вспомним о гренках !?!

Опубликовано 14.11.2013

Мы частенько прибегаем к приготовлению, или покупке Пиццы, совершенно забыв о таком чудесном блюде, сродни ей – гренкам. 
Я думаю, что эти два блюда могут вполне быть тождественны. 
Ингредиенты, что используются в пицце, могут быть использованы и в гренках, с одной только разницей: Для гренок, Вам совершенно не нужно заниматься приготовлением теста, достаточно иметь хлеб, причём, любой свежести. 

Читать полностью »

Шампиньоны фаршированные, или, я больше так не буду...

Опубликовано 14.11.2013

Готовить шампиньоны раньше, мне не приходилось. Грибы – обожаю, а консервированные не понимаю, мне они кажутся резиново - искусственными. Увидев в Баку крупные, свежие шампиньоны, я так их захотела, что уже через несколько часов супруг принёс их домой. Любые другие грибы я жарила традиционно, а тут, решила заглянуть в инет и посмотреть, что же с ними делают хозяйки? Фаршированные шампиньоны мне показались интересны, и я приступила к их приготовлению. 

Читать полностью »

Домашний майонез

Опубликовано 14.11.2013

Потихоньку, мои мужчины начинают привыкать к здоровой пище, и с утра мне было предписано сделать новую партию майонеза. Действительно, без усилителя вкуса (глютамата натрия), на который нас всех медленно, но верно подсадили, вкус пищи стал совершенно иной, но это так классно, как что-то новое, но такое забытое и ЗДОРОВОЕ старое!!! 

Читать полностью »

Блины. Рецепты разные.

Опубликовано 14.11.2013

Русскому человеку всегда был нужен повод для гулянья, для этого и существуют праздники, что, порой, выбивают из равновесия человека. праздник языческий и для меня его не существует. Для меня есть чудесная весенняя пора, что напоминает мне о Новом рождении всего и вся, что усиливает во мне чувство любви, что приближает лето, когда я смогу быть вновь со своим мужем. 

Читать полностью »

Гречневая каша. Мои идеи и фантазии, судьбоносный рецепт.

Опубликовано 14.11.2013

Ох, уж эта каша! Ну, любим мы все тебя!!!Подобные мини-открытия, для меня, настоящие подарки. Мой рецепт предельно прост. Придя уставшая с давлением, полезла за солёными огурцами, скушала банку, остался рассол. Сын попросил гречневой каши, вылила где-то стакан в промытую гречку, где немного уже было воды, помешала, добавила недостающую соль и вот, результат. Оторваться невозможно, как вкусно!!!!! 

Читать полностью »

Торт из полуфабрикатов, или спонтанный ужин за 2 часа.

Опубликовано 14.11.2013

Этот день может войти в историю, как начало любви двух одиноких сердец. Будучи человеком – малообщительным, сын не думает о создании семьи, и банально заявляет о том, что пока не обогатится до того состояния, что сможет обеспечить женщину всем, семью заводить нельзя. 
- А как же любовь? Это же самое большое богатство, сын – тихонько вставляю я реплику и возвращаюсь к своим делам, только не на днях……. 

Читать полностью »

Без ХЛЕБА, да без КАШИ, ни во что и труды наши!

Опубликовано 14.11.2013

ФИЛАТ и КАШЕ РАД!!! Находясь в нескончаемом весеннем конкурсно - фестивальном марафоне, готовить некогда совершенно, НО, кушать – то иногда нужно. Магазины посещать тоже времени нет, вот, и приходят не помощь всё те же сусеки, по которым, если поскрести, обязательно наберётся на колобок. Таким колобком, у любой хозяйки в доме, является крупа. Уж, пару сортов всегда отыскать в доме можно. Посмотрела я на пшено и вспомнила, как в детстве, папа её на сковородке подогревал и сахаром посыпал. Решение было принято сварить в срочном порядке, точнее, поставить варить и уйти в комнату, продолжая трудиться. Что значит поставить варить?

Читать полностью »

Ностальжи, или ЕЁ величество - СОЯ. Готовим и наслаждаемся!

Опубликовано 14.11.2013

Я всегда любила соевые батончики «Рот-фронт» и, в жизни моей семьи был период, когда я полностью перешла на употребление соевого мяса и сыра «Тофу». Скажете: «Что, надоело?». Нет, не скажу, просто вся эта продукция пропала с наших прилавков, да и действительно, зачем это нам, когда лучше втюхать подороже, да погармональнее. Поехала я на днях за продуктами в свой магазин, и мой взгляд был брошен на полку, что просто притянула меня к себе. Подхожу ближе и вижу: лежат себе пакетики с соевым мясом, как когда-то в далёких 80-х и смотрят на меня. Не мираж ли, подумала?

Читать полностью »

Спонтанный салатик: Яичный рулет,огурцы,маслины,брынза и ЛИМОН!

Опубликовано 14.11.2013

Предельно просто всё. Маслины - завяли, огурец свежий остался один, брынзу нужно было срочно съедать и.........., давление, что постоянно скачет, диктовало: «Хочу ЛИМОН! и солёных ОГУРЦОВ». Ну, вот, я и заварганила этот салатик.

Читать полностью »

Блины из Мацы

Опубликовано 14.11.2013

 Маца. Буквальный перевод - `выжатое`, `лишённое влаги`; в русской традиции — опресноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию. Единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Для католиков и ряда протестантов, использующих в евхаристии гостию, закваска символизирует грех (Мф.16:11,12; 1Кор.5:6,7), а опресноки символизируют чистоту, истину и безгрешное тело Христа. При измельчении мацы получается «мацовая мука», из которой выпекают различные изделия

Читать полностью »