Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Мои видеорецепты на "Ютубе" . Рубрика "БАЙКИ на КУХНЕ" кликнуть на фото снизу.

ДЕСЕРТЫ. Клик на фото снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В данном разделе - 99,9%   мои авторские рецепты.

Бабушка оставила свою кулинарную книгу по наследству мне и, несмотря на то, что в инете огромнейшее количество вариантов приготовления блюд, мои рецепты не походят на другие. У меня нет привычки публиковать дубль-рецепты, да и не выискиваю я  варианты приготовления, а могу посмотреть уже после того, как приготовила.  У каждой хозяйки  - свои секреты, но, я решила их раскрыть и поделиться Вами. Было время, выкладывала в сообщество, но, не все меня понимали из-за стиля написания рецептов. Каждый из них - небольшой рассказ, порой в саркастической форме, с юмором и, что чаще всего - экспериметальный. Никогда не выбрасываю продукты, всегда найду, как их использовать, вот, и рождаются рецепты, не похожие ни на какие другие. То, что велосипед уже давно изобрели, я понимаю, и не буду спорить о том, что кто - то готовит, или печёт именно так, как я, но здесь, на своём сайте, я имею полное право излагать всё, как посчитаю нужным. Буду очень рада, если найду единомышленников и смогу быть полезной.

Хочу "ПИТИ" на завтрак, обед и ужин!Или, Дорогой, прошу к столу!

Опубликовано 13.11.2013

Крупному гороху «Нут», альтернативы НЕТ. Он настолько вкусен, сытен и полезен!!! Каждый раз, я привожу из Баку пакетик и лакомлюсь, готовя с этим чудом блюда. Так, однажды я решила сделать гороховое «Чахохбили» , а вчера, страсть, как захотелось «Пити». Милый гусь, что я недавно разделала так, что у меня много вариантов с его приготовлением , был тут же выдворен из морозильника. 

Читать полностью »

Кулинарная пауза с соусом "Тар-Тар"

Опубликовано 13.11.2013

Не знаю, кто, как, а я очень люблю винегрет с майонезом. 
Нарезку кубиком мне супруг подарил, из-за занятости покупаю овощи в кулинарии, ну, а если не успеваю хоть одно что-то из вложений купить (свёклу разбирают в первую очередь), то я всё равно делаю этот овощной салатик, нарезая, благодарю Бога за мужа, и трескаю потом, с удовольствием, в любом виде, главное – с огурчиками бы не было пролётов.

Читать полностью »

Тонизирующий напиток из зелени (базелик, кинза, петрушка, укроп)

Опубликовано 13.11.2013

Я рассказывала уже на страницах блога о волшебном напитке из Базилика.
На этом я не остановилась. Вместо лимонов, в Баку, я стала добавлять в этот напиток зёрна граната.

Читать полностью »

Торт "Бедный Еврей"

Опубликовано 13.11.2013

Торт «Бедный Еврей» знают многие, по крайней мере, его можно купить в любом магазине, и, совсем даже не дёшего. Не такой уж он бедный, как хочет нам казаться. Как правило, три его коржа традиционны: Мак, Орехи, Изюм (другие сухофрукты). Собирая супруга в гости, вспоминая интереснейшее путешествие по земле обетованной, я решила испечь именно этот торт. По вкусовым качествам он не уступит многим, да, и использовать форму, присланную мне подругой из Швейцарии натерпелось. Рецепт очень простой, все коржи имеют одну структуру: 

Читать полностью »

Пирог вторичный, или "Голь на выдумку хитра!"

Опубликовано 13.11.2013

Третьего дня, я обнаружила на столе хлеб в фирменном бумажном пакете, что забыла убрать накануне в холодильник. Впервые в жизни у меня получилось так, что хлеб не просто зачерствел, а превратился в камень. 
То, что я ничего не выбрасываю, однозначно, необходимо было что-то предпринимать и в этот раз. 

Читать полностью »

Базилик, Лимоны, Вода - Божественный напиток!!!

Опубликовано 13.11.2013

Мы ходим по земле, бегаем по траве и, зачастую даже не догадываемся, что за травка у нас под ногами. Всё, что создано Всевышним несёт свою определённую нагрузку. 
СкАжете: «Ну, и на кой лад нам полынь?».
Отвечу: 

Читать полностью »

Кизил-фантастическая закуска!

Опубликовано 13.11.2013

Меня любезно пригласили на кухню и открыли все свои запасники, 
чтобы выбрать блюдо для ужина. Не удивляюсь в Азербайджане 
многому, но, с подобным столкнулась впервые.

Читать полностью »

Баклажан,лаваш и другие заморочки на заметку путешественнику

Опубликовано 13.11.2013



Сортов баклажанов, как выяснилось, огромное количество, а то, что есть белые, жёлтые и зелёные, узнала только лишь в этом году, любопытно ОЧЕНЬ. 

Читать полностью »

Варенье из персиков.

Опубликовано 13.11.2013

Ни разу в жизни я не варила варенье впрок, не закатывала банок 

и не делала подобных заготовок, но, это не значит, что меня обходят 
стороной и варенья и соленья….

Я просто делаю это по ходу жизни, по возникающему желанию, или по – необходимости, чтобы ничего не пропало.

Читать полностью »

Домашние сухарики и калачики. Бабушкин рецепт и работа над ошибками.

Опубликовано 12.11.2013

- Ну, и зачем тебе эта возня? Тесто замеси, вымеси, батон слепи, испеки, остуди, разрежь на равные части, и, 

выложив на лист, высуши в духовке. Не проще ли в магазине купить?

- А, вот, НАДО. Хочу и БУДУ!

Никакие сухарики, купленные в магазине, будь они хоть с чем, не сравнятся с домашними.Я ходила под стол пешком, а прабабушкины калачики и сухарики с маком и изюмом помню по сей день, они всегда лежали в вазочке на столе. 

Читать полностью »

Готовим осетрину на морковной подушке, очищаем томаты от кожуры

Опубликовано 12.11.2013

Я обожаю рыбу, но, с хорошей рыбой сейчас напряжёнка, и, не потому, что она дорогая, а, потому, что она может быть продана Вам после многократного размораживания, напичканная предварительно жидкостью неизвестного происхождения, для пущего веса, а это уже…… 
По весне, супруг купил свежего осётра, удалил из него внутренности, визигу и оставил в морозильнике до моего приезда. 

Читать полностью »

Сливочная овсянка, или, молоко сухое, привет!

Опубликовано 12.11.2013

Ну, как я могла о тебе забыть, КАК?????????????? Мне уже подали два пакета свежего молока по цене 30 руб. за каждый. Я протянула продавцу 100 рублей и мне вернули 40 рублей сдачи. …пока я вынимала из портфеля сумочку, чтобы положить 2 литра пакетированного молока, что – то щёлкнуло у меня в голове и я спросила 
продавца: 
«Скажите, а, сухое молоко у Вас есть?»
- Есть, 60 рублей пакет 0,250гр.
- Отлично! Будьте добры, поменяйте мне на сухое молоко. Спасибо. 

Читать полностью »

Горячий салат с сырыми овощами и телятиной, по-корейски.

Опубликовано 12.11.2013

Жуть, как захотелось мяса, свежей телятины, раз с бараниной в Сибири напряжёнка, плюс – дорожёнка. В холодильнике уже третий день стояли нашинкованные овощи, и кушала их потихонечку только я. Поразмыслив, что осилить их быстро мне не удастся, я решила сделать с ними горячий салат.

Читать полностью »

Продливая жизнь босоножкам, и эконом-напитки с очистками.

Опубликовано 12.11.2013

Идеи и фантазии мои лучшие друзья, но, если они не посетили, хотя бы раз в неделю, я обижаюсь. Да, я понимаю, что это не смертельно и, вероятно, где-то, кому - то они были нужнее, но, не в этот раз.

Читать полностью »

Капуста с высшим образованием. Приготовление, ошибки и завтрак.

Опубликовано 12.11.2013

Есть люди, которые совершенно не понимают вкуса цветной капусты, точнее сказать – ОНИ ЕЁ НЕ ЛЮБЯТ. Что ж, на вкус и цвет….. Я – обожаю все овощи, что существуют в природе, возможно в предыдущей жизни я была кроликом… хотя…., нет, я была врачом, это я точно знаю. О пользе овощей говорить не буду,понятно каждому, но, это ведь ещё и невероятно вкусно, имею ввиду, её высочество –цветную капусту.  Всемирно-известный писатель Марк Твен, шутя, назвал ее обычной капустой с высшим образованием. Ее безбоязненно могут употреблять все:и дети, и пожилые люди, здоровые и больные, а все потому, что нежная клетчатка овоща легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белоголовую капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.

Читать полностью »

Шницель из цветной капусты, или просто: "Не наелась!"

Опубликовано 12.11.2013

Ну, что тут сделаешь, если не наелась? Только одно… готовить ещё, и наедаться. Оставшуюся от предыдущего приготовления цветную капусту, я убрала в морозильную камеру и, когда вновь захотелось этого чуда, достала, и решила приготовить из неё шницели. От комбайна отказалась в пользу старого бабушкиного ножа для рубки капусты. Сохранить в шницелях мелкие кусочки не удалось, капусту я в прошлый раз переварила и, при формовании она тут же превращалась в капустный фарш. Это меня не сильно огорчило, будет ещё возможность сделать так, как я хотела бы. 

Читать полностью »

Вафельное, майонезное, печенье за 8 минут.

Опубликовано 12.11.2013

Сделав вчера очередную порцию майонеза и, оставшись ею недовольной (очень много взяла масла и пришлось разводить большим количеством винного уксуса), решила испечь сегодня из него печенье. 

Так как духовки в доме пока, так и нет, в ход была пущена вафельница. 
Незамысловатое тесто, было готово через 5 минут:

Читать полностью »

Манные кексы под "одеялом"

Опубликовано 12.11.2013

Всегда хотела добиться отличного результата в приготовлении выпечки из манной крупы. Может быть потому, что Господь кормил ею детей Израилевых, может быть потому, что это мне напоминало детство, ведь в детском саду и пионерских лагерях, всегда значился в меню «манник». В доме, никто его не стряпал, и в бабушкиной книге, оставленной мне по – наследству, такого рецепта нет. Я заглянула в инет, и была удивлена тому, что в составе «манника» значится мука. Очень странно, зачем? 

Читать полностью »

Фасоль стручковая - Мировая закусочка!!!!

Опубликовано 12.11.2013


Закуски бывают разные, вкусные, острые, страстные. Для меня важен ещё один аспект – долгоиграющие, т.е. длительного хранения, без консервации, но, со способностью быть взятой в путешествие и наслаждаться ею некоторое время. Возможно, кто – то не любит фасоль, понимаю, но, не разделяю…невероятно полезна и вкусна. Никогда не готовила фасоль стручковую, вот и решила с нею помудрить. Давайте приготовим вместе эту закусочку. 

Читать полностью »

Бюджетное меню. Каша из тыквы. Курица, Индейка

Опубликовано 09.11.2013

Никогда не готовила тыквенную кашу и вот, сегодня, соседка Нелля, решила угостить своими огурчиками, зная, как я люблю солёное, а в довесок, к моей радости, захватила пару кусочков тыквы (ох, и жёсткая же она). В отличие от постоянного решения сделать, точнее, приготовить что – то новое, опираясь на свою интуицию, я всё- таки заглянула в инет, и спросила у него рецепт приготовления. Мне было сразу же ясно, что я всё - равно пойду своим путём, так как приготовление (по рецепту инета) по отдельности молочной каши и припускания тыквы, а потом их соединение, мне не подходило.

Читать полностью »

Овсяные оладьи

Опубликовано 09.11.2013

Когда я начала трудиться на преподавательской ниве, я рассказала своим студентам много простейших рецептов для быстрого и дешёвого приготовления. Я провела эксперимент и теперь в сентябре провожу его постоянно с новыми студентами. Дома готовлю эти оладьи, и приношу в класс. - Ребята, сегодня у нас контрольная работа! Не переживайте, она не сложная, я ведь не предупреждала Вас о ней. Скажите мне для начала, кто из вас сегодня завтракал?
Руки не было поднято ни одной. 

Читать полностью »

Готовим Гуся по - своему...и, не заморачиваемся.

Опубликовано 18.05.2013

Конечно же, лучше всего было бы гуся запечь в духовке с яблоками и прочими радостями, я об этом знала, читала, смотрела по ТВ, да и подаркодаритель - Ольга, мама одного из моих учеников, будущего студента – Ивана, что преподнесла мне это чудо, рассказала. Ну, нет у меня духовки до сих пор, была бы в Баку, запекла бы 100%, а тут, пошла путём своим, проторенным. 

Читать полностью »