Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Пирожные "Эклеры", экзотический фейхоа и майонезный пирог.

Опубликовано 18.11.2013

Печь эти пирожные одно удовольствие! Летом, я пекла их почти ежедневно, сейчас, тоже не изменяю своему пристрастию. Очень удобно брать с собой на работу, ну, а лакомиться дома за ужином – Сам Бог велел, благословляя женщину на занятия кулинарией. Рецептов в инете и сообществах огромное количество и я, постоянно бастуя против излишне потраченного времени, спешу доказать, что никакие премудрости, о которых пишут поваренные книги и переписывают потом в инете, НЕ НУЖНЫ. 

 

Всё, что касается: «…. Сначала взбейте это с этим, потом ещё что - то взбейте.....», порой, пугают хозяйку и она откладывает на потом (а, возможно и совсем) подобный рецепт. Это только кажется, что трудно и долго. Я развею ваши сомнения на этот счёт. Вчера, в очередной раз сделала свои любимые эклеры (жуть такая, поедаю один за одним, не остановить, хоть не стряпай вообще. Пусть не такие калорийные, но, всё же…) а крем, таким образом, делала ВПЕРВЫЕ. Вот, спешу с Вами поделиться. Но, пусть будет всё по порядку, возможно для кого - то эта информация будет совершенно новой.

Делаем тесто. Чтобы никогда не забыть чего и сколько, я выбрала самый оптимальный вариант: СТАКАН на СТАКАН и 100гр. МАРГАРИНА, обязательно 0,5 ч.л. соли. (проверено НЕОДНОКРАТНО)
В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, положите в неё 100гр. маргарина, 0,5 ч.л.соли и вскипятите. Как только маргарин полностью растворится, всыпайте стакан муки, тщательно перемешивая всё содержимое кастрюли деревянной, широкой лопаткой (ложкой тоже можно) и снимайте с плиты. Дайте немного остыть и в это время сделайте крем. 
Родной крем, конечно же, ЗАВАРНОЙ, лучше всего: яйца сахар, ваниль, мука и молоко. Именно в таком порядке, поочерёдно, я, извините за лексику, запиндюрила в одну ёмкость все эти ингредиенты, ничего не делала раздельно. Постепенно разводила взбитую массу тёплым молоком, а, когда на насадке блендера не осталось никаких следов от яиц и муки, вылила всё содержимое в кастрюлю и, помешивая, довела до кипения. ВСЁ заняло 7 минут. 
У меня было вчера только 3 яйца. На 3 желтка (белки оставила стоять до времени. Они лучше сбиваются, если постоят в холодильнике 2-3 дня, но, это уже не сюда, это на другой пирог пойдёт, позже расскажу), взяла неполный стакана сахара, пакетик ванильного сахара и две столовые ложки муки. Молока было 400 мл. 



Ну, куда ещё проще? Взбили ВСЁ СРАЗУ, вылили, вскипятили, постоянно помешивая (растворять в молоке постепенно уже ничего не надо, всё растворилось заранее и без всяких заморочек) Тут же снять с огня и добавить (это по желанию) 100гр. масла. Крем будет в этом случае крепче, но КАЛОРИЙНЕЙ. Вкус – ОБАЛДЕТЬ! Ваниль придаёт пикантность крему, а масло – сливочность. Всё-таки, классический эклер именно с ЗАВАРНЫМ кремом, и я уверена, что по времени это нисколько не больше, чем заморачиваться со всякими сгущёнками варёными и прочим.
Пока остывает крем, в тесто, что у нас уже остыло (но, не в холодное), добавляем по одному яйцу (всего их должно быть не более 4-х, но, если яйца очень мелкие, то и 5-ть), тщательно перемешивая. Размешали с одним яйцом, добавляйте следующее. До тех пор, пока тесто не начнёт немного тянуться за лопаткой (если яйца очень крупные, то, возможно, вам хватит и 3-х). Вот так, выглядит тесто после первого яйца.




Для выпечки, я использую специальные пропитанные формы из кальки (не знаю точно, как назвать), продаются в Баку свободно, в Красноярске ещё не покупала (просто ещё не искала). Чаще, чайной ложкой (или кондитерским мешком) выкладываю тесто, помогая сделать это пальцем, но, на расстоянии, эклеры увеличатся в два раза, как минимум. Вот и всё.
Остаётся только отправить в очень сильно разогретую духовку (200-250) минут на 20, а потом уменьшить огонь до 80 и следить, не открывая через стекло. Всего, по времени, пекутся 30 минут.
Пирожные поднимаются прекрасно, становятся полыми, ожидая, после того, как остынут, вашего выбора относительно крема. Хотите, облейте их потом шоколадом, хотите, белой глазурью с кокосовой стружкой.



Я люблю их чистыми сверху, так легче транспортировать их с собой на работу, или покрываю шоколадом, чтобы от глазури, что имеет способность не застывать так, как надо, не пачкать руки. Недавно делала с фруктовым пюре из фейхоа. 

 


Слева (внизу) и справа (вверху)на фото - сделано чайной ложкой. Внизу, справа - кондитерским мешком.
Было очень вкусно, ну ОЧЕНЬ, но, НЕ ТО. Это уже не родные эклеры были. А вот вчера, оторвалась по полной. Из стакана на стакан и 100гр. маргарина получилось ровно 25 штук, и крема из 3-х желтков хватила точно, до последней капелюшечки. 



Ну, никак не могу накушаться вдоволь этого экзотического чуда, ФЕЙХОА! 
Сегодняшний день не исключение. По уже знакомому рецепту,http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/74F62A170EF98451.html 
я испекла свой любимый майонезный пирог с фейхоа, свежие белки отправились в холодильник, чтобы подсохнуть для следующего раза, а те, что оставались у меня от эклеров, я взбила для пирога. Правда они не очень – то хорошо взбились (всего сутки были в холодильнике, или по другой причине, вредные они), но с пирога не убегали, это главное. Вот и вся премудрость. 
 

Радуйте близких, радуясь сами! 

P.S.Тесто с насадок комбайна великолепно очищается, если его остаток пустить на несколько секунд на максимальной скорости, всё отлетит к стенкам, а сама насадка будет почти чистая