Столько потрясающих кулинарных шедевров!!!!!!!! Вспоминая о вчерашнем вечере, как мы, совместно с супругом с трудом доели очередную порцию сметано-фруктового пудинга, а в холодильнике стояла ещё одна,
решение пришло мгновенно: «Я реанимирую этот десерт и испеку из него пирог!». Нет, дорогие, не подумайте, что десерт был не вкусен, он был потрясным, но, консистенция сметаны оказалась очень плотной, а в этом случае, не так – то приятно выковыривать содержимое, хоть оно и вкусное, из креманки. Супруг человек тактичный, ничего мне не скажет, но мы-то, женщины, знаем и чувствуем ВСЁ. Из-за непривыкших мне мерных посудин, я добавила в очередной десерт больше желатина, чем было нужно, а фрукты, что были составляющим звеном в нём, были в основном цитрусовые. Вот, я и подумала, что, соединив рецепт Виктории с моим десертом и интуицией, может получиться неплохой сладкий пирог. Итак, всё по порядку: Десерт я вывалила в кастрюлю
и думала сначала, что растворю его на «бане», отказалась от этого в миг и отправила всё это в кухонный комбайн со 100 граммами маргарина (по рецепту 150, но, десерт – то у меня из сметаны). В верхнем блендере взбила 2 яйца с 0,5 стакана сахара (десерт сладкий, подумала, что этого будет достаточно) и, ополоснув его, чтобы не осталось ничего на стенках тремя ложками молока, вылила в основной комбайн. Далее, добавила полную чайную ложку соды, погасила её выжатым из ½ целого лимона соком (более ничего из соков не добавляла, очень много цитрусовых было в десерте) и всыпала стакан просеянной муки. Всё взбила и вылила на противень.
В духовке пирог повёл себя странно, хотя предсказуемо. Тут же поднялся высоко и плюхнулся обратно. Ну, а что я хотела? Столько вбухала желатина в десерт……… Слава Богу, что пирог пропёкся, напоминал, конечно же, никак ни кекс Виктории, получился, скорее, коврижного варианта и тяжеловат, НО ВКУС!!!!!!!!!!
Я обалдела, скушала кусочек, не удержалась, да и писать бы не стала, коль было бы не так. Решила, раз разрезала, поделить всё на фрагменты и сделать пирожными. Я и так (когда диаметр противня большой и сладкие пироги не очень высокие), режу всегда пополам и промазываю между и сверху половинок. Ну, вот, теперь сладкий стол сегодня будет без проблем. Спасибо сообществу, спасибо Виктории и Господу Богу!
|
|