Оформите своим любимым горящий ананас, это будет необычным и экзотическим подарком. Сегодня моя студентка Галина Зверкова сказала, что обязательно повезёт в подарок своим родителям ананас, они не кушали его никогда в сыром виде. Ничего удивительного, чаще всего, мы кушаем именно компот, но свежий, он просто потрясающий! Я предложила ей сделать его таким уже дома, в Канске. А сделать нужно так:
1). Купите не переспевший ананас, промойте его очень хорошо и оставьте просушить при комнатной температуре.
2). Отрежьте верхушку и нижнюю часть ровно. Низ – выбросить, верх отложить в сторону.
3). Выньте аккуратно всю сердцевину ананаса. Может не получиться ровно, но, это не страшно, главное не порвать конус корпуса плода.
4). Продолжайте вычищать мякоть до тех пор, пока стенки не станут критически тонкими. Конус ананаса должен быть устойчивым, если его поставить. Опять же, если оставить мякоти много, она будет коптиться.
5). Аккуратно, острым концом ножа, вырезайте маленькие окошечки по рисунку на ананасе, но, отступив от верхнего и нижнего края минимум 1,5 см. Количество отверстий может быть любым, по вашему усмотрению, но, так, чтобы ананас продолжал стоять устойчиво.
6). Поставьте на блюдо свечу в гильзе, зажгите, сверху – конус ананаса и закройте верхней частью, которую отрезали и откладывали вначале.
7). Мякоть порежьте кубиками, или, как получится, добавьте другие фрукты и подавайте к столу.