Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Шавелевый сок (напиток)!Заготовка на зиму.Плюшки со щавелем

Опубликовано 01.06.2014

Если бы я знала, что это будет ТАК КЛАССНО, зафотографировала бы ПОШАГОВО, но, поверьте мне на слово, и попробуйте сделать так же, не пожалеете…..хотя – на вкус и цвет….Недавно я сделала на скорую руку три пирожка со щавелем. Был один пучок, тесто осталось от кутабов, в общем, совсем не та тема, что должна была бы быть. К моему удивлению, пирожки ОЧЕНЬ понравились мужу, и я попросила его, спустя несколько дней, купить щавеля три больших пучка, чтобы испечь с правильным тестом.

Такие пироги я не пекла никогда, но помню из детства, как мы заливали щавель кипятком, добавляли сахар и кушали, наслаждаясь вкусом клубники. Я так и сделала в первый раз, слив водичку в стакан, а из мякоти слепила эти три пирожка….

В этот раз, я решила пошалить, и сделать по - другому. Про своё супер – тесто я напишу отдельный, подробный пост, а сегодня…коротенько.
Запиндюрив в комбайн, чисто вымытый и порванный мною руками, как попало, щавель, перекрутила весь на максимальной скорости сразу же с сахаром, вывалила в большую пиалу и обнаружила невероятное количество сока. Мне пришлось ставить ситечко на кружку, и ложкой, выкладывать в него партию смеси для каждого пирожка (теперь, приобрету ситечко поболе, для подобных дел). Пока лепила, черпала прямо ситечком в пиалу и ставила на кружку новую партию смеси. Я решила не добавлять крахмал, так как в голову пришла мысль о щавелевом напитке из этого сока. 
Итак, всё осталось совершенно свежим. Я не запаривала кипятком и не варила, позже, из этого сока напиток. Я поступила проще. Слила весь сок (получилась полная кружка сладкого, с небольшим кол-ом мякоти, сока), после выпечки пирожков, в бутылку (1,5 литра) с минеральной водой (в ней оставалась половина) и у нас получился потрясающий напиток, о пользе которого, все прекрасно понимают.

Всем счастья, здоровья и не забывайте шалить….ЭТО ТОЖЕ ПОЛЕЗНО!!!

 P.S. Даже не предполагала, ЧТО НАСТОЛЬКО ПОЛЕЗЕН!!!! Не знала так же, что щавель - ОВОЩ. Прочла только что http://biofile.ru/chel/3160.html Теперь, щавель, тема ДНЯ в нашем доме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, спустя 3 Дня!!!

Сахара - прилично положила, всё по вкусу. Один пакет с массой, оставила в морозильнике БЕЗ сахара. При рубке в комбайне, щавель не дал сока БЕЗ сахара. Я Буду добавлять его в соусы и при приготовлении мяса.

 Чистый, концентрированный сок (справа)

 Сок  с добавлением  минеральной воды (слева).