От подобных супов я всегда прихожу в дикий восторг, ну, а летом, этот восторг удесятеряется. Сегодня поделюсь с Вами своим Свекольником – Холодником - Борщом.
Накануне, я варила домашнюю лапшу в хорошей воде с добавлением вкусняцких специй, сухих кореньев, соли и перчиков. Бульончик я оставила, после извлечения из него лапши, и тут же подумала о том, что завтра же сделаю на нём холодный суп. Ночь, он переночевал в холодильнике, а утром следующего дня, я приступила к действию.
1). Во вкусную водичку бросила пропущенную на комбайне свёклу (мелкая соломка) и отварила 10 минут. Остудила в тазу с холодной водой и убрала далее остужаться в холодильник.
2). Говядину порезала, залила соевым соусом, порезала луковку, добавила специи: Куркума; базилик, перцы разные, барбарис.
3). Отварной картофель, яйцо, редис и огурец порезала и сложила в салатник.
4). Через час поджарила немного мяса, остальное (сырое мясо), убрала в холодильник.
5). Можно было поставить мясо отдельно для того, кто не любит вегетарианский вариант.
6). Но, мы с супругом, решили кушать с мясом, и я водрузила всё в салатник.
7). Отвар со свёклой + зелёный лук (другой зелени дома не оказалось, поленилась выходить….) + 3 ст. ложки винного уксуса + недостающая соль и перец (совсем чуточку, вчерашний бульон был потрясающим!)
8). Добавила ещё свекольного отвара + стакан минеральной воды + сметана.
9). Если есть желание сделать суп ещё холоднее, добавьте кусочки льда!
10). ВСЁ! Приятного аппетита.
P.S. Не переваривайте яйцо!!!! Если желток посинел, значит….кирдык.