Находясь в состоянии дикого недомогания, лежать, было просто
невыносимо, необходимо было отвлечься. - Завтра выходить на сцену, а ты ползаешь..... вставай и приходи в себя, болеть НЕЛЬЗЯ - постоянно звучало в голове. Я пошла на кухню в поисках какого-нибудь деланья, и наткнулась в морозильнике на упаковку готового слоёного теста.
До сих пор не удовлетворившись экспериментами с солёными вафлями , у меня родилась идея попробовать испечь слоёное тесто не в духовке (у меня её нет), а в вафельнице. Вдруг, солёное, слоёное тесто будет податливее солёного, вафельного. Оставив тесто на столе, чтобы разморозилось, я завела тесто на обычные, сладкие вафельки, так как розеточки из вафель уже почти закончились. Тут же, пришла в голову идея, фиксировать сладкие вафли на ёмкостях с помощью резинки….. и как же я раньше не додумалась, хоть и терпят руки, а всё же горячо было. Теперь, прекрасно, надел быстро резинку на вафлю и, готово. Сливочное мороженое было отправлено в вафельную розетку, а дополнили его помело и шелковица, что бережно была заморожена супругом и привезена мною зимой из Баку.
Слоёное тесто отошло очень быстро, я достала один пластик, раскатала его, выдавила несколько кружков и отправила на разведку в вафельницу. Испеклись слоёные вафельки потрясающе, НО, так же, как и солёные вафли, не хотели гнуться.
Я попробовала не сильно зажаривать, но и это не спасло, слоёные вафли тут же рассыпались под руками. ЭВРИКА!!!!! Я же могу теперь без духовки, благодаря вафельнице, испечь торт «Наполеон». И не только делать тортиком, можно маленькие кружочки промазывать между собой, создавая пирожные «Наполеон». КЛАСС!
Конечно же, в «Наполеон» необходим сливочный крем с орехом, но, я решила сделать репетицию, и она получилась совсем даже неплохо со сметанным кремом, зёрнами помело и ягодами брусники, в качестве декора. Зёрна помело, великолепно отделяются от плёнок и рассыпаются при малейшем нажатии на сегменты.Многие не понимают этот плод, считают его горьким и не рентабельным (толстая кожица).
А я, обожаю его!!!! Попробуйте скушать с ним мороженое, или бросьте горсточку зёрен на сметанный крем….. Вкусовой оргазм Вам гарантирован!
Ну, дорогой мой супруг и все мои любимые дети, держитесь, «Наполеон» будет теперь в нашем доме постоянно.