Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Использование фразеологизмов в речи.(домашнее задание)

Опубликовано 28.09.2012

Из нижеприведённого текста, выпишите фразеологизмы ( их 47), дайте им пояснение и составьте свой, небольшой, рассказ на любую тему. Удачи.

Нашу жалобу отложили в долгий ящик, и, сколько бы порог мы не обивали, нас постоянно завтраками кормили, да и всё, для отвода глаз делали. Мы ходили, как в воду опущенные и, когда узнали, что наше письмо положили под сукно, решили взять быка за рога. Ковать железо, пока горячо, уже приходилось, а, вот, ходить на задних лапках никто не собирался. Жребий брошен, и бразды правления были отданы в мои руки. Лёгкая на подъём, я перешла Рубикон и, будучи воробьем стреляным, старой закваски, пошла в наступление. Вывести на чистую воду, кое- кого, и крепко-накрепко за пояс заткнуть, было просто необходимо. Играть комедию мне не привыкать, и на всех парусах я шла в авангарде по зелёной улице, размышляя: «Камня на камне не оставлю, а это дело, белыми нитками шитое, яйца выеденного не стоившее, разрулю». Чужими руками жар загребать, да и петь не своим голосом – метод не мой. Хоть и бывало, звёзд с неба прихвачу, но, держа нос по ветру, да хвост пистолетом, всегда общий язык находила. Главное было – в переплёт не попасть, да мосты за собой не сжечь. Колька – рубаха-парень, душа нараспашку, помогать взялся. Мы с ним два сапога пара, одного поля ягоды. Ждать с моря погоды не пришлось, Люська, что без царя в голове, так краски сгустила, что плёвое дело, как на дрожжах росло, и притчей во языцех стало. На каждый роток не накинешь платок, пришлось срочно принимать бой на себя, показать всем, где раки зимуют, да и, кто в доме хозяин, напомнить.