Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Санаторий "УЧУМ". Итог - досье о пребывании

Опубликовано 31.08.2008

Грубейшие нарушения, отмеченные в работе санатория «Учум»

за период с 15.08.08 по 24.08.08.

 

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ.

Отсутствие на всех окнах маскитных сеток. Количество мух в спальных помещениях выходит за рамки понимания. Ни одно окно не вымыто.

Ведение ремонтных  и строительных работ во время тихого часа (с 14.00.до 16.00) не допустимо, отдых был нарушен.

Отсутствие полочки  под мыльные принадлежности в напольной ванне. Туалетная бумага и мыло присутствуют только по требованию.

Пастельное бельё меняется через 10 дней вместо 7 дней положенных (и то по требованию)

Пыль в комнате вытирается одной и той же ветошью.

 

ТЕРРИТОРИЯ.

Санитарная зона у озера не убирается. Поставлен забор вплотную к берегу озера и вырыта огромная яма. Отдыхающие с большим трудом проходят данный участок, рискуя оступиться, или что – нибудь уронить в яму с водой, прежде чем доберутся до  лежаков. Вырытый грунт находится здесь же, располагаясь  колдобинами по пути следования больных людей, включая инвалидов.

Не скошена трава. Не убрана прошлогодняя трава.

Не засыпан песком, или поставлен новый паребрик, после вырванного старого (грозит травматизмом) на центральной дорожке, ведущей к пляжу.

Отсутствие беседок, игровой площадки для детей.

Безобразный забор из старых блоков по всему периметру санатория.

Столовая.

Режим кормления не соответствует. Последнее питание (паужин) совмещено с ужином, тем самым не выдерживается допустимый перерыв в приёме пищи. По факту – 14 часов. Максимально допустимый -12 часов.

Блюда выставляются на стол при отсутствии отдыхающих, тем самым, принуждая употреблять холодную пищу.

Принуждают забирать с собой в номер не съеденные кондитерские изделия и х/булочные  продукты, которые могут находиться в течение дня под крышкой хлебницы и быть съеденными в любое удобное для отдыхающего время приёма пищи. Если отдыхающие всё – таки оставили что – нибудь, к следующему кормлению уже ничего ни найдут. (Согласно положению, выносить продукты питания из столовой запрещено)

Чайники снаружи не моются. Чистота столовых приборов оставляет желать лучшего. Кружки для 3-го блюда почти все со сколами.

 

Нет чёткой фиксации прибытия, официанты позволяют себе доносить недостающие продукты на стол руками (сыр, пакеты с чаем, бутерброд с паштетом и тд.). На убытие отдыхающего раньше окончания путёвки,  реакция моментальная.

Наличие фруктов минимальное, соки отсутствуют. Овощей не достаточно.

Абсолютно отсутствует зелень (за окном – август)

Лечение. МАССАЖ. На бланке путёвки под первым пунктом значится лечение опорно-двигательного аппарата, но даже при соответствующей рекомендации в санаторно – курортной карте, массаж  назначается выборочно, максимальное количество сеансов - 6 вместо 10 положенных. При положенных  минимально 20 минут, время проведения массажа сокращено до 10 минут.

Дополнительная платная процедура. «Подводный массаж» по цене 450 руб. длился 15 минут. На просьбу дать рекомендательную памятку к данной процедуре, было отказано в грубой, вызывающей форме.