Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В прокуратуру. Письмо-резонанс на полученный ответ.

Опубликовано 20.12.2010

На полученное мною письмо-ответ из прокуратуры  Нижнеингашского  района  от 22.10. 2010г. № 242,  по поводу моей жалобы на содержание инвалида 1-й группы, моей мамы – Иоакиманской Елены Олеговны, проживающей в корпусе № 10,  считаю необходимым  уведомить вышестоящую инстанцию  о  моём  несогласии с полученным  решением   проведённой  проверки местной прокуратурой.  Считаю,  решение предвзятым, в некоторой части просто отпиской (меня совершенно не интересовали изложенные факты  проверок, проводимых в прошлом) и  прошу провести проверку  в отношении работы учреждения «Психоневрологический интернат» повторно, другим ведомством.  Мною, при посещении интерната были обнаружены следующие нарушения:  

1).  Корпус  № 10 не отвечает норме для проживания, согласно утверждённым законодательством кВ. метров на одного проживающего. На 12 кв. метрах проживают 4-5 человек.  Ремонт, о котором написано в ответе, замечен  мною не был. Ржавая ванна, раковины, плита в комнате персонала, на которой  предусмотрено готовить инвалидами пищу, старая и  не выдерживает критики относительно гигиены, оторванный линолеум.  Всё подлежит выбросу и немедленной замене. Мягкий инвентарь на котором больные спят,  подлежит так же  выбросу. Его нельзя назвать мягким, так как  одеяло было  просто невозможно поднять, матрасы  без  матрасовок, скомканы, подушки без наперников и  все  в комках. Мебель в корпусе вся старая и частично сломанная , необходимо предоставить каждому проживающему достаточно места для  хранения личных вещей. Привезённые мною вещи для мамы были забраны персоналом и унесены в неизвестном мне направлении. По имеющимся у меня достоверным сведениям, до настоящего момента  она не пользуется ими в полном объёме, всё так и находится в сумке. Требую обеспечить доступ к  личным вещам в любое время не через персонал, а лично, когда захочет сама мама.  Содержание больных ,  при нарушении  социальной нормы, не даёт такую возможность и персоналу удобнее держать вещи не понятно где. Для чего я их тогда привезла.  Если мне сообщат, что всё скушала моль, или крысы, не удивлюсь и выставлю интернату счёт через  суд.

Отписка относительно того, что моя мама всем довольна, по меньшей мере, бестактна. Человек психически болен, лишен  дееспособности  и при виде любой  проверки  кивнёт  головой.  Нужно не вопросы больному инвалиду задавать, а внимательно вокруг посмотреть.

2). Туалет, расположенный в корпусе  травмаопасен  для инвалида  1-й группы, так как расположен достаточно высоко от пола. Он не соответствует  норме. Инвалид  должен  сидеть,  испражняясь, а не карабкаться и стоя править свою нужду, непонятно, как и за что держась.  Вёдра, в которые больные ходят в туалет ночью (со слов персонала) не подлежат никакой критики. Все они старые, с наличием большого количества мочевого камня, совершенно неприглядного вида, без маркировки. Чьё оно и кто, когда на него сядет, большой вопрос. Да и сможет ли сесть? Вёдра неустойчивы, инвалид  должен  нормально  сидеть и справлять свою нужду.

3). Мои жалобы относительно питания имели место на тот день и час, в который я была и пробовала эту пищу из тарелки своей мамы. Она была просто безобразной.  Весь день я была на территории и следила за выполнением режимных моментов. Никто не  кормит  четыре раза (четыре раза значатся на бумаге). Всю пищу отдают в три приёма, нарушая  временной промежуток между приёмами пищи, согласно  требованиям роспотребнадзора.  Предусмотренный паужин (молочный, кисломолочный) так же отдаётся больным вместе с ужином, хотя  обязаны  выдать его из холодильников  за час до сна. Где и как хранят эти продукты больные? В комнате персонала имеется  только –лишь один холодильник , а проживающих в корпусе  не менее 120 человек.

4). Территория  интерната требует благоустройства. Центральная часть не имеет гравия, песка, или другого покрытия. Инвалиды ходят,  спотыкаясь  и  в грязи (в случае сырой погоды).

5). Мне ответили, что движения денежных средств не производилось со счёта мамы. В приватной беседе я просила, чтобы маму обеспечили  всем необходимым хотя- бы из её личных средств,   и  улучшили условия проживания.  Прошу ответить мне в письменной форме, что приобретала  мама  со своего лицевого счёта,  за период с  13.09.2010года по настоящее время.

6). По нарушениям противопожарной безопасности, мною отправлено подробное письмо-жалоба в ОГПН по Н-ингашскому району и копия письма,  в МЧС УГПС по Красноярскому краю.