Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Жалоба в федеральную таможенную службу

Опубликовано 06.02.2014

В  ФЕДЕРАЛЬНУЮ  ТАМОЖЕННУЮ  СЛУЖБУ

   __Ахмедовой Натальи Викторовны

                                                     

Страна постоянного проживания _Россия

 

Адрес для ответа:_660025_г. Красноярск, ул. Шёлковая д. 3»А», кВ. 4.

 

Телефон  8-903-987-89-77__           

Жалоба

Прошу Вас выслать мне принятый законом документ (с полным перечнем запрещённых продуктов), или указать на него  и перечень, ссылку, в частности о запрете ввоза чистых зёрен граната из Азербайджана в Красноярск  для употребления в личных целях, как лекарственное средство, согласно заключению лечащего врача…

06.02.2014г. На таможне 2-го терминала аэропорта «Емельяново» г. Красноярск,  у меня было изъято 6 кг чистого зерна граната приобретённого в Грузии (пос. Сигнахи), но привезённого из Баку. Сумма купленных  гранатов ровна  2.500 рублей, что является для меня значительным ущербом. Данный продукт ввозился с целью проводимого леченья, о чём я пыталась объяснить представителям таможенной службы. Таможня совершенно не приспособлена к выполнению подобных нормативных актов. Перечень, который я потребовала, не содержал в себе слово «гранат», а тем более «чистое зерно граната». Строка «другие фрукты» не может, согласно ЗАКОНА, указывать на то, что в ней значится гранат. Папайя, манго и прочие экзотические фрукты, не произрастающие в Азербайджане,  и странах средней Азии внесены, а гранат – НЕТ. Считаю, что данный документ не мог использоваться для изъятия у меня зерна граната. Никаких действий на то, чтобы проверить данные зёрна на наличие в них чего – либо вредного или  опасного для России, проведено не было. В данном случае, я могла бы нанести вред только собственному организму, а по конституции РФ, здоровье – моё личное дело. Сотрудники таможни, на территории 6 кв. метров, что совершенно не допустимо, согласно законам роспотребнадзора, заставляли потрошить всех пассажиров сумки и визуально решали,  поджаренный арахис, или нет….. прошли фрукты термическую обработку, или нет. Потом, собранные с грязного пола, разрешённые «с барского плеча» остатки продуктов собирали, и забирали с собой, неуверенные в том, что не нанесут, после такой антисанитарии, себе вред. 

На мою просьбу оставить зерно граната ( на карантин, если это подкарантинная продукция), упакованного герметично, глубокой заморозки, в камере хранения до выяснения мною конфликта с руководством терминала (рейс прибыл в 2 часа ночи), мне было отказано, как и в ножницах, чтобы распаковать  сумку. Было сказано: «У нас здесь ничего нет, и начальства  никакого нет, и даже утром Вы его здесь не найдёте, езжайте в управление» (весь разговор в терминале был снят на камеры внутреннего наблюдения). Помещение совершенно не приспособлено для подобного рода законодательным действиям.

Если это закон, он должен соблюдаться по всей строгости, а не на глазок сотрудника таможенной службы, и,  в специализированных для этого помещениях. В данном случае, считаю, что у меня было украдено 6 кг чистого зерна грана на общую сумму 2.500 рублей, сумма в 2.000 рублей за переплату багажа и бесценное количество времени для очистки зёрен. Моё конституционное право на владение личным имуществом нарушено, право на здоровье утрачено, причинение значительного ущерба - налицо. Закон о правах потребителя требует полного предоставления гражданам информации о новых законодательных актах, что должны быть доступны для их изучения в аэропорту, на информационных стендах, куда сотрудники терминала обязаны направлять граждан, во избежание подобных инцидентов по возвращении их в Россию. Данный стенд, находился в самом дальнем углу терминала, где пассажиров встречают. Не знание законов не освобождает от ответственности пассажиров, а, каким судом судить сотрудников таможенных служб, аэропортов, которые с лёгкостью наблюдают, как  малообеспеченные, старые и больные люди лишаются своего кровного имущества….. вместо  того, чтобы проинформировать их перед вылетом в другую страну, расположив в терминале убытия специальные стенды.

Из вышеизложенного, прошу Вас разобраться в  работе таможенной службы и требовать доработки данного нормативного акта. Закон придумали, а как с ним работать, как всегда, не знаем. Если я прилетела из Баку, это не значит, что привезённый фрукты из Азербайджана. Ни одна из сторон не сможет доказать это без соответствующего документа. В моём случае, в паспорте стояли отметки о пребывании мною  в Грузии.  Подав в суд, я выиграю это дело, предоставив суду двух свидетелей,   и потребую компенсацию гораздо большую  той суммы, что указаны выше. Физический и моральный ущербы, нанесённые мне в таможенном терминале, в разы больше.  

____06.02.2014г._________                  ___Н.В. Ахмедова________________