Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Душа стремится отогреться, или "Лучшее время - в болезни".

Опубликовано 13.03.2012

Я сидела весь день за аттестационными документами, будучи ещё сильно больной, но с претензией на возможное выздоровление уже завтра.

- Не вздумай появляться завтра на работе, слышала я в телефонной трубке голос Веры – зав. отделением эстрады. Лечись, никто тебе памятник не поставит. Впереди такие ответственные концерты. Наташка, когда же мы начнём думать не о работе, а о себе? Мы нужны семьям своим здоровыми, а мы всё пашем, как лошадки. Лошадок, между прочим, в стойло ставят на отдых, и кушать дают, а ты, поди, и не кушала ещё сегодня????...

Прочитав письмо в личной почте от супруга, я ответила, как-то, немного огорчившись, раскисая, обидевшись на саму себя и на всех вокруг. Я не задумывалась над тем, что писала, слово шло от сердца, как оно в этот момент говорило мне:
«Кямял, милый, вечер добрый. Наталка весь день занималась аттестацией. Что сделала ранее,оказалось только частью. Необходимо было всё вложить в клишированную схему по трём бланкам, вот я и занималась этим весь день. Чувствую себя лучше, дорогой, не волнуйся. Ничего не поделаешь, придётся завтра уже выходить, очень много встреч и дел. Я понимаю, что это преступление по отношению к самой себе и ничего не могу с собой поделать. Вот, и ты пишешь мне, что я много болею. Да, любовь моя, что-то и, правда, много, часто. Но, я была честна с тобой, когда говорила, что моё здоровье оставляет желать лучшего. Если бы я могла, хотя бы раз пролечиться капитально, ничего не делать, никуда не ходить....но, это ведь из области фантастики. Всю жизнь я болею на ногах, вот и результаты. Никто и никогда мне не говорил: "Не смей идти, ложись, я всё сделаю сам, это приказ". А теперь, время упущено, только и приходится собирать урожай из болячек. Мой оптимизм поднимал меня всегда, так и будет дальше, пока буду жива. Если уж упала, то мне действительно ОЧЕНЬ плохо и моим утешением будет только молитва и твоя любовь, милый. Я понимаю, что мужчинам никогда не были и не будут нужны больные женщины, но, я в тебе вижу, и знаю больше, чем мужчину и жажду не ошибиться в этом. До связи, Кямуся. Обнимаю и целую мужа любимого.

- Наточка, дорогая, как ты чувствуешь себя? – услышала я голос супруга по «Скайпу». Береги себя, девочка, я молюсь за тебя, прошу у Бога выздоровления и крепости твоей. У меня немного времени, но я так счастлив, что смог увидеть и услышать тебя. Слава Богу, что тебе лучше, но ты должна лежать, вылечиться, а ты так много трудишься……

Я не пью таблеток, вернее сказать, я стараюсь их не пить вообще, но, Верочка посоветовала мне пропить «Флюколдекс –Н». Как только я услышала, что это индийский препарат, я отправила за ним сына. У меня особое отношение к препаратам индийским. В своё время, отправляясь с сыновьями в поездку, меня очень спасал один из них (название забыла) и, если случалось расстройство желудка, выздоровление наступало тут же, после одного приёма.

Ещё не завершив разговор с супругом, Влад принёс мне лекарство, и я попросила свежего, горячего чаю.
- Благослови тебя Бог, дорогой и передай мой поклон всем близким. Помни, что ничто не должно нами обладать, никакие традиции, но, если по зову сердца ты хочешь что-то делать, обязательно делай ЭТО. Я всем сердцем всегда с тобой.

С разницей в четыре часа, нам не очень – то вольготно в общении, но не в количестве дело, нам достаточно нескольких слов, чтобы понять и почувствовать друг друга.

Супруг уехал на встречу с родственниками, а я, получив уведомление о новом посте Аделины, открыла его, чтобы прочесть. Со мной была чашка свежего, горячего чаю, таблетка и тёплый халат, что укутал меня, словно руки любимого мужа.

Умываясь слезами, я читала и думала совсем о другой картине, что могла бы быть здесь и сейчас, но, придёт время, и я обязательно воссоздам её, благослови нас, Господь.

Эти потрясающие стихи и картины, собранные Мариной в один пост, заслуживают бОльшей аудитории, поэтому дублирую его. Будьте все здоровы и счастливы!

 


James Tissot. A Convalescent.

- Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, -
Мне вдруг захотелось дождя проливного
И чашку горячего чая, и плед.

Зарыться. Забыться. Подумать неспешно
Под шум от стекла салютующих брызг,
Лаская кота, что разлёгся потешно
На книжных страницах, затрёпанных вдрызг.

Любуясь чечёткой дождя по карнизу,
Каким-нибудь важным звонком пренебречь.
Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов,
А те состоят из разлук, или встреч.

Всё то, что терзало – уже отболело,
Что все мои муки - пустая возня,
И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела,
Похоже, во многом мудрее меня.

А дождь за окном, словно гул канонады,
Грохочет, хохочет и вторит мне вслед:
- Душе отогреться всего-то и надо
Лишь чашку горячего чая и плед..

Когда говоришь людям, что самое лучшее время для человека в горе, болезни и в страданиях, могут подумать, что ты ненормальная. Когда-то и я не понимала этого библейского стиха, когда- то, 

НО НЕ ТЕПЕРЬ.