Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

А, самим подняться и узнать, слабо?

Опубликовано 27.06.2010

Каждый день они собирались вместе и поднимались в небо — за облака. Люди смотрели на них: кто с иронией, кто с надеждой, кто с любопытством, кто вообще не смотрел... Иногда они спрашивали себя: что ищут те, другие, за облаками, зачем они поднимаются над ними, что там делают и почему возвращаются оттуда какими-то не такими, какими были раньше, а другими — новыми людьми. Вопросы накапливались, любопытство росло, и какое-то непонятное чувство переполняло людей. Они спрашивали тех, кто ходил за облака, о том, что там находится. Но те лишь говорили:

 

— Поднимитесь — и узнаете сами...
Люди подумали, что, наверное, там какая-то чудесная страна, где нет горестей, где все живут хорошо... Они сочинили множество сказок и легенд о Небесной стране, и только некоторые из них решили последовать совету тех, кто ходил за облака, — и поднялись в небо...
— Ну что? — спросили их, когда они возвратились. — Много в той стране сокровищ? Живут ли там боги? Правда, что там ничего не нужно делать?..
Но спустившиеся с неба только улыбнулись им в ответ.
Это ещё больше разожгло костёр любопытства. «Наверное, там какие-то удивительные сокровища, — думали люди, — те, кто поднимается за облака, хотят сохранить это сокровище только для себя , потому они нам ничего и не говорят». И люди решили тоже подняться за облака, чтобы увидеть удивительную страну, встретить живого бога или обрести несметное богатство.

Они последовали за теми, кто шёл в небо. А те, чем выше поднимались, тем светлее становились... Люди старались повторять каждое их движение и жест, чтоб тоже посветлеть и подняться повыше. Но не у всех это получилось... Только некоторые прошли за облака...

Когда все вернулись на Землю, некоторые из людей принялись рассказывать друзьям о каких-то волшебных облаках, другие, наоборот, говорили, что всё это фантазии и что за облаками ничего , кроме тумана, нет. Многие молчали... И если б они пристальнее вгляделись в себя и друг в друга, они заметили бы что-то новое: и в тех, кто взлетел только на сантиметр, и в тех, кто коснулся облаков ...

А на следующий день уже многие люди поднимались в небо. Некоторые стали подниматься каждый день и потихоньку изменялись.

Люди уже привыкли к ним и не так часто мучили себя вопросами об удивительной заоблачной стране.

А те каждый день собирались вместе и поднимались в небо — за облака... 
Но постепенно некоторым из них надоело уходить в небо. Одни — стали подниматься за облака (как они сами думали) уже не каждый день, а реже... Другие — решили отдохнуть... И однажды один человек остался дома, потому что ему показалось, что он устал. Другой был занят — ему нужно было срочно прочитать книжку за один день. Третий всё сомневался — идти-не идти — и всё-таки пошёл, но заснул по дороге. Четвёртый прибежал к собравшимся идти за облака и торопливо сказал:
— Знаете, я сегодня не могу с вами гулять. Времени нет. Завтра ко мне приедут гости — нужно подготовиться... Так что вы меня не ждите... Я не пойду с вами не из-за того, что устал или мне надоело, — ради других не пойду я с вами за облака... — и он убежал.
Оставшиеся улыбнулись ему и пошли в небо. Что они там делали — неизвестно. Только в мире вдруг что-то изменилось и запело.
Когда они вернулись, те, кто не ходил с ними, спросили:
— Ну что? Как там? Как там без нас? Что нового?
— Поднимитесь — и узнаете, — ответили им.

Каждый день они собирались вместе и поднимались в небо — за облака. О том, чем они там занимались, они никому не рассказывали, даже друг с другом не говорили они об этом. Но за то время, когда они там были, в мире вдруг что-то изменялось — затихала бесполезная война, заживала рана на теле планеты, строился город, распускался цветок... На Землю возвращались они преображёнными и новыми людьми, готовыми снова и снова подниматься в небо — через облака.

А на вопросы любопытных они всегда отвечали:
— Поднимитесь — и узнаете сами...