Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Жалоба прокурору Красноярского Края.

Опубликовано 05.12.2010
Довожу до Вашего сведения, что, полученным ответом от 22.11.2010г. за № 7/7 740-2010 на мою жалобу в отношении содержания мамы - Иоакиманской Елены Олеговны в психорневрологическом интернате «Тинской», написанной юристом 1-го класса Е.В.Шавриной, осталась НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА. А именно: 
1. «…Расходование денежных средств по лицевому счёту Иоакиманской не проводилось». 
Прошу дать мне, уже в ТРЕТИЙ раз, объяснение в этой части и отправить мне письменный отчёт по приобретениям моей матерью продуктов и вещей для личных нужд. 29.11.10 я приезжала в интернат и обратилась с этой просьбой к руководству. Мне было отказано и сказано, чтобы я обращалась в письменном виде в прокуратуру, что я и делаю. Ответ юриста Шавриной не соответствует действительности, так как, со слов персонала, мама приобретала продукты, НО, не в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ВЫБИРАЛА ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ ЕЙ ЛИЧНЫЕ денежные СРЕДСТВА. Являясь недееспособным человеком, она не в состоянии вести самостоятельно учёт своих личных денежных средств и считает, что чай, сок и печенье, это всё, что она может себе позволить. Я, как ближайший родственник ХОТЕЛА ПРОВЕРИТЬ. Считаю, что я могу иметь данную информацию, а, если это не так, то, прошу сообщить мне в письменном виде, на что опирается администрация, отказывая мне. По ПРОВЕРКЕ ПРОКУРАТУРЫ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РУКОВОДСТВО ИНТЕРНАТА ЛИШАЕТ МОЮ МАМУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ТЕЧЕНИИ 4-Х МЕСЯЦЕВ. Я выражаю недоверие опекунам в лице руководства псиихоневрологического интерната в этой части и требую проверки данного пункта повторно. 
2. «….В ходе изучения меню-требований на выдачу продуктов питания за август – октябрь 2010 года сопоставлены количество выданной продукции и приготовленной из неё пищи, нарушений норм обеспечения питания не выявлено…»
Моя жалоба в этой части трактовалась НЕВЕРНО. Жалоба заключалась не в бумажной проверке, а проверке по качеству приготавливаемой продукции. Требую провести проверку не меню – требований, в которых всё написано, согласно нормам (я указывала именно так в своей вторичной жалобе: « можно написать правильно ВСЁ, а в результате пища совершенно не вкусная и не калорийная»), а провести проверку на калораж готовой продукции, в любой день без оповещения администрации учреждения, на основании моей жалобы по данному пункту. Закладку продуктов питания, снятие остатков по пищеблоку, что будет говорить о полноценном вложении продуктов по меню - требованию. Взять на анализ кисломолочный продукт, в частности творог ( в первой жалобе я указывала именно его, как негодный, прогорклый, кислый продукт, не годный к употреблению), который обязан храниться в холодильнике у диет. сестры, как «проба» до трёх суток. Если учесть, что согласно недельному меню творог инвалиды должны получать дважды (минимум) в неделю, то «пробу» можно будет получить для анализа в любой день приезда.
Отсутствие в бараке холодильников (он единственный в комнате персонала), не позволяет хранить скоропортящиеся продукты там, где положено, что является нарушением сан.норм о хранении скоропортящихся продуктов « Для хранения скоропортящихся продуктов проживающих в интернате должны быть холодильникИ». 

3. «…..Довод об ограничении доступа к личным вещам не нашёл подтверждения».
Действительно в день моего приезда вещи были в комнате мамы, но, лежали на полке совместно, верхнее белье с нижним, что не допустимо, согласно положению о санитарных нормах. Ограничение права собственности всех лиц, находящихся в интернате незаконно. ГК РФ и иные федеральные законы не предусматривают права какого-либо лица (вплоть до гл. врача интерната) давать или не давать разрешение кому-либо на реализацию его права собственности в том случае, если эти вещи не мешают, и не загромождают помещение. Проверить досконально и помочь маме разложить всё, так как положено, мне не позволили, да и не представилось бы возможным, так как шкаф в комнате один, а не два как отражено в письме 946740. Плечиков для платьев в шкафу 3 шт. По норме их должно быть 5-7 на человека (на день моего приезда, в комнате присутствовало трое инвалидов). Требую не препятствовать мне в помощи маме с разбором и проверкой вещей, купленных, привезённых мною, являющихся личной собственностью, в день моего приезда к ней и устранить все вышеизложенные нарушения. В случае отказа по данному требованию, прошу изложить причины подробно. На какой закон, пункт и т.д. опирается администрация учреждения? Наличие мною санитарной книжки и анализов с годной датой, у меня будет при каждом посещении.
Из беседы с мамой и в подтверждении мед. Персонала выяснилось, что нательное и постельное бельё меняется один раз в десять дней. Согласно же положению: «Смена нательного и постельного белья производится регулярно, не реже одного раза в 7 дней. В отдельных случаях (при усиленном потоотделении, недержании мочи и др.) смена белья производится по мере надобности». Требую устранения данного нарушения.
4. Пункт о недопустимом наличии подобного туалета в бараке для инвалидов Роспотребнадзор г. Канска счёл нормой. Вероятно подобные требования, согласно их же положению о пребывании инвалидов в подобных учреждениях, им не известны: Суть моей жалобы сводилась к тому, что инвалид не может забираться на подобного вида конструкцию. По закону, если имеют место быть ещё такие безобразные туалетные комнаты, администрация обязана хотя бы выполнить требования, отражённые в положении о содержания инвалидов в учреждении: « Для физически ослабленных проживающих около унитазов должны устанавливаться поручни». А в данном бараке даже такое понятие, как унитаз отсутствует. Есть дырка и ступеньки, ведущие к ней.
Ведро для индивидуального пользования, привезённое мною маме в прошлый раз не было мне показано (по моей просьбе). Дежурная мед. Сестра отказала мне в этом, сослалась на отсутствие ключа от комнаты, где хранится ведро, что так же является нарушением, в частности, противопожарной безопасности. Все ключи, от всех помещений в корпусе обязаны храниться на спец. щитке и быть доступными для деж. персонала в любое время суток. 
5. Претензия по оборудованию и содержанию комнаты для гостей так же осталась без ответа. Суть жалобы в следующем: Комната находится в корпусе № 2. В этом же корпусе все мед. Кабинеты, изоляторы для инфекционных больных и комнаты для проживания инвалидов. Температура воздуха в корпусе и в частности в комнате для гостей (29.11.10года) была + 12 градусов. В комнате располагаются три кровати, вешалка для верхней одежды и одностворчатый шкаф без наличия в нём полок и плечиков. Всю привезённую пищу, вещи вынуждена была раскладывать по кроватям. Отсутствуют столы и тумбочки, нет условий для организации питания, не предоставляется посуда, нет чайника, места, где можно было бы хранить привезённые продукты, в том числе и скоропортящиеся. Холодильника нет. В приезд 29.11. спасало то, что сама комната была холодильником. Вода горячая в корпусе отсутствует. Трижды я приезжала, и каждый раз воды горячей не было, барашки на смесителях сняты. Посуду мыть не представлялось возможным. Мне было объяснено, что ещё не наступила зима. Время пребывания в комнате для гостей колеблется от 17 часов (согласно графику движения поездов в данном направлении) и более. Находиться в таких условиях просто невозможно, пребывание в комнате граничит с приобретением простудных заболеваний, вплоть до воспаления лёгких. А в летний период, с кишечной инфекцией, так как отсутствие холодильника приведёт к быстрой порче привозимых продуктов. В дальнейшем планирую пребывание с мамой до двух и более суток. Требую устранения данных нарушений. 
6. В связи с действующим положением « ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ» прошу провести протезирование зубов у моей мамы Иоакиманское Е.О. в период до марта месяца 2011года. 
7. В день посещения мамы 29.11.10 в комнате для гостей, мне было навязано присутствие посторонних лиц, не являющихся родственниками ни мне, ни ей. Прошу дать мне письменный ответ, на какой пункт закона опиралась администрация в этой части? Несмотря на это, я не препятствовала им в присутствии, и в процессе общения мне было сказано следующее: «Ваша мама самый спокойный, добрый, вежливый, воспитанный, образованный человек, каких больше в интернате нет». Где логика? Сфабрикованная жалоба на, якобы агрессивное поведение моей мамы после моего отъезда из интерната 11-го сентября, является клеветой. Вынуждена буду обратиться в суд, если гонение на нашу семью из-за моих обращений по инстанциям с жалобами на нарушения содержания инвалида в учреждении не прекратятся. В случае, правомерных действий в лице администрации интерната на лишение меня общения с мамой, прошу дать письменное уведомление о причинах возможности такого отказа. Ограничение общения ближайших родственников с инвалидом, находящимся в специализированном учреждении является нарушением права на уважение личной и семейной жизни, согласно конституции. 
05.12.10.