Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Енисейск.V открытый зональный фестиваль-конкурс "Звуки времени"

Опубликовано 12.04.2011





В зелёном поле, поверх лазоревой оконечности, два золотых соболя с червлёными глазами, обращённых друг к другу, стоящие на задних лапах на золотой тетиве опрокинутого золотого лука, держащие двумя передними лапами серебряную стрелу, острием упирающуюся в тетиву. Это описание герба города Енисейска. Когда-то численность этого города исчислялась несколькими тысячами человек. Основной хозяйственной деятельностью была добыча пушнины, наверное, поэтому-то на гербе города и расположены два золотых соболя. 
Голубая оконечность показывает реку Енисей, на берегах которой расположен город. Голубой цвет в геральдике — символ чести, славы, преданности, истины, красоты, добродетели и чистого неба. Зеленый цвет поля символизирует богатую сибирскую природу, окружающую город. Зеленый цвет также символ здоровья. Неправда – ли красиво?!!!!!!!! Это, символика флага города, где вторым по важности видом деятельности была рыботорговля и рыбный промысел. Самым крупным торговцем рыбой на севере Енисея вначале XVIII века был енисейский посадский Никита Верещагин.

 



 



Енисейск был основан как острог в 1619 году и благодаря своему выгодному географическому положению быстро стал административным и экономическим центром Восточной Сибири, отсюда происходило движение русских землепроходцев на юг и восток.
Енисейская ярмарка была главным центром пушной торговли Сибири в XVIII веке. 143 купца первой гильдии и свыше 1200 второй гильдии. Много это на 3.000 населения? Енисейск располагался между водными путями Западной и Восточной Сибири. Ярмарка проводилась ежегодно с 1 по 15 августа. Что интересно, эта ярмарка и по сей день проводится в Енисейске. Конечно, она уже совсем не та, что была три века назад, но, ведь она есть, традиции чтутся здесь и это так здорово!!!! Сейчас, это ярмарка не только товаров, это выступление многочисленных коллективов, что возможно только собрать на неё. Кличут всех, и съезжается народ буквально со всей России и из-за рубежа. А раньше, западносибирские купцы привозили на ярмарку мануфактурные и галантерейные товары, виноградное вино и прочее… Енисейский купец Хороших, Матвей Федорович на торговле пушниной становится в начале XIX века самым богатым из енисейских купцов. Долгое время он оставался единственным в Енисейске купцом первой гильдии.

 

(фото купца 1-й гильдии)
Купе́ческая ги́льдия — основная форма организации людей, занятых торговлей.
Смотрим в словарь… Зная немецкий, понимаю, что слово созвучно со словом Geld – деньги по-немецки, точно. От старо-немецкого gilde, Gelda, gildomia – плата. Позднее уже – биржа.
В российских источниках слово «гильдия» появляется с 1719 года. Принятый в 1721 году Устав Главного магистрата делил всё городское население страны на «регулярных граждан», распределявшихся в зависимости от капитала и рода занятий по двум купеческим гильдиям, и «подлых людей» — чернорабочих и подёнщиков. 
Вспоминаю термин «Золотая лихорадка», что была в Сибири В 40-х гг. XIX в. Енисейск стал базой крупного золотопромышленного района и, сколько помнит себя город, местом для ссыльных каторжан. 
Пережито за эти годы ой, как много всего……Взлёты сменяли падения, менялись приоритеты в направлениях видов деятельности города, одно оставалось неизменным и не изменится уже никогда – ИСТОРИЯ ЕНИСЕЙСКА.
Жить в Сибири и не побывать на этой земле, наверное, возможно, но, волею судеб, с подачи Господа, меня командировали туда потрудиться в жюри на открытом конкурсе юных дарований «Звуки времени». Теперь за мной отчёт о проделанной работе и список потенциальных абитуриентов в наше учебное заведение. 
Увидеть город не удалось, прочла уже историю, как говорится постфактум. Но, судить о месте, в котором ты пребываешь можно не только по достопримечательностям, которыми город просто переполнен, я поняла, какой он, общаясь с потрясающими людьми. Для меня, как для верующего человека нет большего богатства, чем люди, живые храмы для Творца, а храмами рукотворными, что возвышаются над небольшими домами города, восхищаешься, как произведением искусства. В Енисейске в настоящее время насчитывается более 100 памятников истории и культуры, архитектуры. 31 июля 1970 года постановлением Госстроя РСФСР и Министерства культуры РСФСР Енисейск внесен в список 116 городов-памятников России.

 



 



 



 



Енисейск был крупным центром иконописного искусства, и долгое время был культурным центром всей Енисейской губернии. В 1669 году в городе работали 5 иконописцев. В 1760 — 1780-х годах были известны енисейские иконописцы Григорий Кондаков и Максим Протопопов.
Может быть «Был» - это с точки зрения истории, демографии, географии, и других всяческих…фий. Я же считаю, что центр культуры должен быть в каждом, отдельно взятом человеке. Такой человек есть в Енисейске, это Людмила Николаевна Мытькова. Я не буду описывать горячайший приём команды, приехавшей для работы в жюри на конкурс, организованный ею.

 



Все заботы о нас и участниках легли в первую очередь на её плечи, я скажу о другом, как важен вклад Людмилы Николаевы в культуру города Енисейска. Столько детей приехало со всех волостей побороться за право стать лучшим. Конкурс проводится раз в два года и тут, директор совершенно правильно приняла решение по срокам. Дети за два года подрастают, переходят из одной номинации в другую, виден их рост и работа педагогов. 
Впервые за всё время моей работы в жюри, я столкнулась с тем, что в списках участников отсутствовали полностью руководители - преподаватели конкурсантов и не указана география выступающих. Это верно, судейство было совершенно непредвзятым, открытым и, как говорится, прозрачным. Что получил ребёнок, то и получил. Конкурс проходил на трёх площадках города, ведь приехали состязаться не только вокалисты, тут были и исполнители на всех инструментах.

 



 



 



 



 



 



 



Ребята – пианисты играли свою конкурсную программу в стенах музыкальной школы, 

 


расположенной в старейшем здании города, где и руководит всей работой, широкой души человек и идейный вдохновитель всего этого действа под названием «5-й открытый зональный фестиваль – конкурс современной музыки «Звуки времени» - директор 1-й музыкальной школы Людмила Николаевна Мытькова.

 


Я встречала на своём пути достаточно много хороших и щедрых людей, но, чаще, они были не из высшего эшелона власти, а тут…. Куда не посмотри, везде человеческий фактор с флагом впереди идёт. Это было видно, общаясь с Заместителем главы администрации г. Енисейска Надеждой Владимировной Черемных, Зоей Анатольевной Ким и Людмилой Николаевной, которая не оставляла нас надолго и всегда ждала у себя в кабинете. Мы могли обсудить каждую группу участников, дать мастер-классы для педагогов, и бросить в свою «печь» по поленцу, дабы огонь в ней не погас. Во время небольшого перерыва между прослушиванием конкурсантов, за одной из трапез, я услышала интереснейший рассказ о действующих монастырях в Енисейске, захватывающе поведанный нам заведующей отделом культуры, спорта и молодёжных проектов – Зоей Анатольевной Ким! Сетовала, что нет времени посетить их и показать нам всю красоту убранств и положение дел в стенах монастырей. Вот уж, где соблюдение устава, так это там. Коль пошёл туда, так свой устав убери, куда подальше. Городом своим гордится, народ постоянно хвалит, чувствуется, что Енисейск культурный во всех отношениях, потому, как подход к работе по-деловому и с большой любовью ведётся. Насыщенность различными мероприятиями и возможность любому жителю города реализовать свой творческий потенциал. Благодарю Вас, Зоя Анатольевна за такой замечательный приём и желаю Вам огромных творческих побед во всех культурных проектах и в личной жизни. 

 


(не могла оставить без внимания этот потрясающий инструмент в кабинете директора)
Представляю, как много сил было вложено в подготовку и проведение конкурса, сколько души и Духа было отдано Людмилой Николаевной, чтобы всё состоялось и на таком высоком уровне. БРАВО, Людмила Николаевна, БРАВО!!! Вот Вам и север Красноярского края, вот Вам и периферия, как у нас любят говорить. 
В городе большая радость, когда к нему в гости приезжают люди, а в эти конкурсные дни их было не менее тысячи. Только участников почти 350 человек, а с ними руководители, педагоги и родители. Конкурс совпал с праздником «проводы Русской зимы» и, идя на гала-концерт, повсюду звучала музыка, и был слышен звонкий и такой приятный на слух голос ведущей, зазывающий на ярмарку всех, всех, всех! 

 



 



Народ веселился, улыбался, угощался и отрывался, говоря языком молодёжи, по полной программе. Весело шипели самовары, приглашая к себе на чашечку чаю, и послушные лошадки стояли в ожидании седоков. Радовались и победители, кому предстояло выйти через несколько минут на сцену, исполнить своё произведение и получить заслуженную награду – диплом лауреата. 

 



 



Председатель жюри в каждой из номинаций, выходил на сцену для вречения дипломов в своей группе победителе. Выйдя на сцену, вручать дипломы в своей номинации, меня, как говорил Остап, понесло. Дети стояли такие счастливые, и я поняла, что их нельзя так отпускать со сцены, потом ведь не соберешь. Извинившись перед замечательной ведущей Владиславой Новиковой, я взяла в свои руки на несколько минут бразды правления и пригласила на сцену Зою Анатольевну и Людмилу Николаевну. Мне очень хотелось, чтобы на этом историческом во всех отношениях фото, мы были вместе с победителями в номинации «Эстрадное пение и ансамбли». Вот прошла секунда, и она уже не вернётся, этот миг, что соединяет прошлое и будущее, теперь только и останется, что на фото.

 



 



 



Ну, вот и закончились два дня погрузившие меня целиком в звуки времени, в этих маленьких, но, уже таких талантливых ребятишек, за которыми будущее. Дни, напомнившие мне историю города, не знать которую Сибирякам просто непростительно. Исправилась, ставлю себе твёрдую четвёрку и, как только судьба мне подарит поездку в Енисейск по другому поводу, предпочту исправить на «5».