Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В Новую ВЕСНУ с ПОБЕДАМИ, или поздравляю "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС"!

Опубликовано 01.03.2012
Здесь, начало истории - http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/F680EBA4DBFDDAF.html 
В первый День Весны подводим итоги последнего зимнего дня. Состоялся конкурс «Новая весна» и можно смело сказать, что мы были молодцы!!!!!!!!! Из трёх ребят – представителей нашего театра «Золотой глобус» - две награды. Теперь, всё по порядку. 
Театр на конкурсе был представлен тремя номинациями, в частности наша - «Художественное чтение». Начало немного задерживалось. Жюри совещалось по предыдущим конкурсантам, и время работало не на нас….волнение усиливалось. Я особенно чувствовала это, глядя на Владимира, что седел в одиночестве, думая ДУМУ. Володя обладает огромным талантом, я вообще не знаю, почему он учится на инженера?…. это не моё дело, хотя так обидно, что человечество в его лице, возможно, теряет гениального актёра. Озвучивая ни один раз это, Володя отвечал мне: «Наталья Викторовна, мои предки считают, что клоунов и без меня на свете хватает». Мне очень жаль, что Володя на сегодняшний день оставил занятия в театре, но, была счастлива, что он приехал на конкурс. 


Глядя на сидящего вдали, элегантно одетого молодого человека, я думала и верила в то, что он соберётся и прочтёт всё так, как мы продумали, так, чтобы зал ответил ему. 
Сами ребята говорили, да и я неоднократно, сидя в жюри, наблюдала за зрителями, что невнимательно случают читающих, или вообще, могут позволить себе разговаривать, дескать, номинация эта не в почёте…. «Им бы шоу, да посмешнее, а тут…..» - говорили мне студенты. Вот именно тут. Володя вышел, стал читать и вдруг, зал полностью стих, всё внимание было приковано к сцене и, несмотря на то, что немного торопился, волновался, всю душу, всё своё отношение к рассказу Евгения Носова «Живое пламя», он смог передать. 



Зритель аплодировал, не скупясь. Володя, как говорят театралы: «Сорвал зал». Я была довольна, что парень собрался, смог побороть в себе плохое настроение, но, корила себя за то, что не отработала с ним поклон.



Ирина читала очень сложное, несмотря на свою непродолжительность, стихотворение. Я не стала настаивать на смене репертуара, выбранного самой студенткой, она так любит автора – Андрея Дементьева, настолько её хотелось читать именно это стихотворение, но, не хватило, скорее всего (жюри правы, мы общались после завершения конкурса) именно жизненного опыта. 



Молодая, энергичная Ирина, весёлого нрава, но, при этом с сильнейшей энергетикой, не смогла доказать жюри, проблему отношений отцов и детей и в этом есть моя вина. Мне мешает моя излишняя тактичность, я очень переживаю, если нанесу студенту моральную травму. А, как руководитель, я обязана была просчитать всё, и настоять на смене стихотворения, но…. Я уверена, что Ирина даст знать о себе, ещё не вечер. 


С Ольгой Назаровой мы трудились гораздо больше и, порой, час могли потратить на то, чтобы правильно, с точным настроением, интонацией, сказать одну только фразу. Ольга, как пчёлка трудилась, иногда не соглашалась со мной, но, немного погодя, смирялась (даю слово, что не под натиском педагога), соглашалась и………продолжала вживаться в образ. Перед началом выступления и Ольга, и Иришка были в прекрасном настроении. 



Мы взялись за руки, я благословила девчат, и мы прошли на свои места. Я очень волновалась за всех, но, от меня во многом зависело выступление Ольги, в трёх местах, а точнее, в двух (первый трек «овации», не составило труда включить вовремя), я должна была включить точно, в секунду, музыку и держать руку на фэйдере, регулируя динамику этих фрагментов. Естественно, ни о каком фотографировании не могло идти речи, всё внимание моё было устремлено на сцену………. Ольга вышла смело, и стала читать. Всё шло прекрасно… вот, прошёл второй сложный эпизод….. вот уже скоро финал, я даю музыку, Ольга выдерживает паузу, микшируется фонограмма, Ольга дочитывает, и……..
- Оля, девочка, не опоздай, ты не должна завершить чтение после окончания музыки, ну, давай же, не передерживай паузу – талдычила я сама себе и…….. 
На последней секунде Ольга ставит точку, я только успеваю из-под Лёшиной (звукооператора) руки, что так же держал её на пульте, вместе с его пальцами, нажав сверху своими (он упирался), вывести фэйдер до предела. Мне было совершенно всё равно, что там, на датчиках, мне нужна была ТОЧКА, и мы её с Ольгой поставили одновременно. 




Жюри совещалось долго, конкурсантов в номинации «Художественное слово» всего лишь семеро, но, конкуренция была очевидна. Пока мы ждали результатов у нас разгорелись дебаты по поводу выборов (эту часть я лучше умолчу), мальчишки, Александр и Владимир, соскучившись по театральным дурачествам, выскочили на сцену, Иринка, подбежала им подсобить, импровизируя на ходу.



В зал входит жюри. Уже переодетые, свободно чувствующие себя студенты, были готовы слушать результаты в обстановке, скорее не торжественно - пафосной, а тёпло-домашней. Концертный зал института цветных металлов всем знаком и любим. Меня с ним так же очень многое связывает. Многие зрители уже покинули его стены, а участники и их руководители, с нетерпением ждали. Наконец, на сцену вышел задорный, весёлый, как и положено, на студенческих конкурсах, ведущий, пригласил для вручения наград директора Центра студенческой культура СФУ – Романа Богданова и началась церемония награждения. 
– Специальный диплом Жюри «За душевную поэзию в прозе», вручается Владимиру Авдееву!!!



- Диплом 2-й степени получает Ольга Назарова!



Большая часть ребят, занимающихся в театре «Золотой глобус» приехала на "Новую весну" поддержать конкурсантов. Это наша победа, наша ОБЩАЯ победа, поздравляю!!! 



А впереди, уже через три недели, «Студенческая весна», где Ольге предстоит защищать честь своего ВУЗа и, как минимум повторить свой результат, но, мы постараемся его улучшить. В добрый час, Оля.