Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Импровиз на траги-юмористический коллаж,подкинутый Ширвиндтом

Опубликовано 19.12.2013

Телевизор орал, она специально включила так громко, уходя на кухню за долгожданной возможностью перекусить ….шла передача по каналу «Культура» с Новогодним уклоном. То-ли сегодня какой-то повтор, то-ли по восточному календарю Н.Год наконец-то наступил. Песни, что были слышны на всю квартиру, радовали. Она пела «Арго», заливаясь вместе с исполнительницей, и поймала себя на мысли, что неплохо звучит… «Нужно её обязательно спеть как-нибудь мужу» - подумала она начисто промывая два яйца, чтобы отправить их в тушеную капусту третьего дня….


Она плелась еле-еле с кухни, корчившись после поставленного «Хондролона» и думала только об одном: «Нужно лечь, срочно лечь, голова кружится, не свалиться бы». Свалиться ей не дали два капустных шницеля, что были поджарены немногим раньше и ждали, когда их отправят по назначению. Ждала и она, что не ела ещё сегодня, так что упасть и уронить два румяных, с корочкой овощных товарища, она не могла. 
- Кто это поёт? – спросила она себя, вглядываясь в экран и ища по столу свои рабочие очки. Совершенно не узнаю голос, но, как артистично!!!!!! Такое пение достаточно слышать…..Боже, это Ширвиндт, он ещё и поёт, надо же, сказала она сама себе, надевая очки. Романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду» был допет и зал взорвался аплодисментами. Невозмутимый Артист оставался сидеть на высоком стуле, к нему подошёл ведущий, у них завязался диалог и по закону жанра, она ждала какого-нибудь перла. Наконец, он прозвучал:
- Александр, скажите, что особенного, с Вашей точки зрения, в русском романсе?
Ширвиндт сделал небольшой вздох и сказал: «То, что его могут петь евреи».
Она расхохоталась, желание улечься на кровать совершенно ушло, и руки потянулись тут же написать об этом потрясающем чувстве. Как же люди могут жить без него, без этого чувства, что может сотворить чудо? Вопрос риторический, живут ведь. Но, только не она. Юмор - её друг, товарищ и брат. Отвлечься от темы всё же пришлось и оба шницеля, наконец – то были съедены с огромным аппетитом.
Она поискала в инете, что говорит Ширвиндт о юморе…….. говорит он много, взяла в пост совсем коротенький фрагмент.



Этот ролик поволок за собой выступление Максима Галкина, что до коликов рассмешил её, и переключил боль со спины, уже на другие части тела……..



Остановив программу по «Культуре» на режим «без звука», досмотрев ролик, и успокоившись от эмоционального шторма и восхищения Галкиным, она вглядывалась в то, что сумбурно набирала на клавиатуре. 
-Странно, слово «коликов» комп. подчёркивает, спрошу, почему? - подумала она, и кликнула правой кнопкой мыши. Умная машина выдала ей ответ: «Простите, есть только кролики, козлики и куликИ».
Удовлетворённая ответом, она продолжила писать, как в концерте зазвучало попурри на самые известные джазовые темы. Бросив всё, сделав звук по максимуму, она импровизировала, вступая в диалог с певицей, и была счастлива, что может это делать!!!!!! – Спасибо, мой Бог за этот талант! – благодарила она Всевышнего, продолжая петь финальную часть - «Чаттануга-чучу» Гленна Миллера. Вспоминала папу, что пел «Чу-Чу» вместе с ней, когда она ходила ещё под стол пешком, подумала с болью в сердце о маме, что аккомпанировала величайшим из артистов, в том числе песенку «Мишка, Мишка, где твоя улыбка?», что зазвучала с экрана в исполнении Домогарова. «Какое же счастье, что Бог учит меня жить, радуясь всему и всегда!!!» - подумала она.
С экрана полились знакомые звуки старой, доброй песни, что когда-то пел Леонид Утёсов со своей дочерью Эдит. Наталья знала эту песню наизусть, да и студенты все выучили её ещё на первом курсе.



«В каждой программе, мои дорогие, такая песня необходима. Вам обязательно будет нужно программу, чем - то финалить, и поблагодарить зрителей, что пришли, оставив все свои дела, несмотря на занятость и проблемы» - учила она своих неугомонных, будучи точно такой же неугомонной, как и они.
Ну, вот. Бог свидетель, она поставит сейчас точку, пока на экране движутся титры. Местное время 20.15. субботнего вечера на канале «Культура», февраля месяца,05 числа, 2012 года. Написано в режиме "онлайн"

P.S. Уже, выкладывая свои эмоции в блог, ей пришло сообщение от супруга, что ещё больше сделало её счастливей. 
«Дорогая, для меня было сюрпризом, когда сегодня обнаружил у себя под подушкой и в туфлях твои записки. Тысячу раз – Аминь! Ты – моё чудо! СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ! ЦЕЛУЮ!