Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Исповедь (История 3-я "Странный гость" 1-я часть)

Опубликовано 03.01.2004
Она всегда жила для кого-то, себя не жалела, работала, как минимум на трёх работах,  никогда не кляла свою судьбу, но понимания так и не придёт, наверное, для чего ей все эти испытания? Не «почему?», она не задаёт такой вопрос, начиная с 1992года, после того, как покаялась и приняла Христианство, а только «для чего?». 
Она сидела в холодной комнате, одетая в тёплую одежду, присланную с такой любовью,  друзьями из Швейцарии, поджав ноги на диване,  и трудилась над очередным сценарием 450-летия взаимоотношений России и Британии.  Ей предстояло сыграть роль Елизаветы…
 - Пожалуй, в таком виде, как я сейчас, само то её сыграть, грим не нужен… бледная, как поганка,  без единого штриха косметики, одинокая девственница, вернувшаяся в это состояние уже лет так десять
– размышляла она, глядя на себя в зеркало… В дверь позвонили, собака тут же пошла с ней в прихожую и села в ожидании гостей
(её собака была уникальной, больше такой не будет никогда). 
- Наталья, привет! Как я рад, что наконец-то смог застать тебя. Я могу пройти? Мне так хочется поговорить, расспросить тебя обо всём… Я теперь живу тут по- соседству с тобой, у меня даже номер квартиры такой же, как у тебя – 4… ну, надо же… Как я скучал, я вспоминал всегда о тебе, столько лет прошло, но я всегда помнил о тебе…Наташка смотрела на мужчину, выпучив свои  глаза, не понимая ничего. Она видела его впервые, но его свободное поведение было настолько странным, его слова звучали очень необычно,  а более всего странным было поведение её собаки, которая совершенно спокойно отреагировала на гостя,  и вообще расположилась в его ногах, после того, как удивлённая Наташка позволила гостю пройти в комнату и сесть в кресло.- Как мальчишки? Влад, Игорёк? А где Дима?..... Чардаш,….. дружище – потрепал он пса

– Как у тебя-то дела, наш чемпион?
Ничего не понимающая женщина, поперхнулась собственным дыханием… Кто он такой? Откуда он всех моих домашних знает? А главное, почему Чардаш позволяет ему так обращаться с собой?.... пока она размышляла, гость продолжал играть с собакой. А как зовут-то его? – нервно думала она… как-то ведь нужно обратится к нему, но неудобно, я не знаю не только его имени, я его самого не знаю совсем…. Ладно, применим актёрское мастерство и как-нибудь выйдем  из положения… может быть он сам  как-то скажет...
- Спасибо, всё нормально, мальчишки уже взрослые, их нет сейчас, Влад  далеко… оступились мои мальчишки, дороги совсем не знали, вот и оступились. Может быть, я со своей занятостью недоглядела, но что уже сейчас говорить об этом. Сейчас я жду, верю, что скоро это кончится (она напрасно надеялась тогда, обмануться на этот счёт придётся ещё не один раз). Игорь убежал по делам, скоро придёт… 
А Дима? Дима умер семь лет как… 
- И ты совсем одна? – как-то по-особенному смутившись и вместе с тем  вдохновившись, спросил он.
- Почему одна? Я живу с Богом, он со мной всегда и никогда не покидает меня. Игорь, слава Богу держится пока…  и мама, за которой мне приходится ухаживать. 
- Мама? Да, я помню… Сколько уже она больна?
- С 1980года – ответила она и с трудом сдержала слёзы. 
Мальчишек поднимать приходилось без помощи бабушки, ведь все её близкие из жизни ушли до того, как она родила, а мама, тут же сошла с ума. Наташка, понимая, что для мамы будет страшный стресс, если её в момент очередного выступления  на сцене и текста, с которым её может понести совершенно не по теме встречи, уберут, а потом уволят, приняла решение раньше, чем  это сделало руководство филармонии…..
Скомкано она рассказала подробнее о мальчишках и очень нервничала на предмет полной неосведомлённости.….Разговор не клеился, да и склеивать было нечего, она постоянно задавала себе вопросы, на которые не было никаких ответов и быть просто не могло. Как не напрягалась, вспомнить  так и не смогла..
- Я думаю, что не совсем вовремя пришёл…  ты занята? – наконец произнёс  он,  и она была очень рада, что сможет наконец-то ответить.
- Ты знаешь, я действительно занята, мне ещё многое нужно сделать. Давай, ты придёшь в другой раз,  и мы продолжим разговор. Ведь ты сказал, что где-то рядом живёшь, значит, труда не составит заглядывать ко мне. Договорились?
Он ушёл,   мысль об этом незнакомце  просто точила её….Скорее всего, неокрепшее после болезни сознание дало о себе знать, но для неё это был серьёзный сигнал.- Как такое может быть, чтобы  из памяти выпали какие-то события??? Это же просто ужасно! – думала она, и продолжила  трудиться над сценарием…. А в чём же мне быть? Надо подумать о костюме………(продолжение следует)