Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Муж, жена, сын и селёдка.

Опубликовано 11.02.2011
Возвращаясь вчера поздно с работы, я зашла по пути в магазин, хотя ничего покупать домой не требовалось. Что зашла? Зачем????? Огляделась…. Ведь меня потянуло сюда, значит что-то нужно купить, но что? Смотрю в витрину и вижу огромное ведро полное сельди. Сначала подумала: «Сколько брала в последние годы сельдь, она была плохая, и эта, поди, не из лучших будет…» Потом, посмотрев поближе, решила купить две рыбки и, придя домой тут же их разделала. Было уже поздно, десятый час, кушать хотелось ……………, а я всё разделывала, так мне не терпелось скушать её. Привычки пробовать сразу же, у меня нет, но, не тут-то было…. Выдержать пленительный ЖИРНЫЙ вкус сельди я не смогла, и отправила кусочек в рот. На мой вопль от вкуснятины прибежал испуганный сын.
-Что случилось, мама?
-Игорь, срочно, СРОЧНО, купи 10 штук такой селёдки. Я выпотрошу её всю, отмучаюсь за один раз, сделаю форшмак, другую часть порежу на кусочки и залью растительным маслом с луком и лимоном…. Мы будем обеспечены надолго завтраком., да ещё каким!!!!!!!!!!!!!!! Я не ела подобной сельди лет 20, поезжай срочно. 
Магазин располагался через дорогу от нашего дома, плюс проходка по двору метров 300. Уверенная, что сын выполнит своё обещание, тем более, понимая, что он работает на машине, я села просмотреть почту, вкусить радости прежней жизни(я имею ввиду покушать вкуснейшей селёдки на тостах с маслом и кинзой, что, уезжая из Баку, купил любимый супруг, сладким чаем и непередаваемым аппетитом), в ожидании возвращения с работы супруга и выхода его на связь в «Агент».
Наше общение с Кямалом было прекрасным, как всегда, но, я очень тяжело переживаю нашу разлуку и слёзы сами собой катились из глаз, заставляя моего ненаглядного переживать ещё больше. Тут домой зашёл сын Игорь и я спросила его из комнаты громко:
- Ты селёдку купил?
- Нет, мам, не успел сегодня, завтра куплю – услышала я и заревела ещё больше. Далее пошёл монолог матери, разбитой горем от разлуки с мужем и оставшейся без селёдки….. Кямал на том конце провода попытался меня успокоить, говоря, что мне нельзя расстраиваться, и Игорь её действительно купит завтра…. Я отвечала ему, что он бы, Кямал, так не поступил, обязательно пошёл бы и купил, ведь так? А Игорь, лучше бы сказал мне честно, что не сможет её купить, и я пошла бы сама, это было бы правильней. А, уж если обещал, то ДОЛЖЕН выполнить…… В общем завелась Наташка…… муж успокоил, обнял, поцеловал и мне ненадолго стало легче. Но, только ненадолго. мысль о том, что мы не можем быть рядом просто точит меня. Я смиряюсь, моего терпения хватит на всю нашу разлуку, сколько бы она не продлилась, но, я же женщина и при всей своей силе, слабее меня нет никого на свете. Укутаться в муже и спрятаться от проблем и трудностей, порой, так хочется, что я вою молча. Мне не хватает Кямала, Жизнь в разлуке тяжела, боль душевная не даёт покоя, а жить нужно, НУЖНО ЖИТЬ.... И опять слёзы льются и остановить их, как воду в кране, не получается. 

Сын куда-то опять уехал, мы продолжили разговаривать. Кямал отправил мне несколько потрясающих фото с новым спортивным комплексом Баку и парком – отдыха в Гянджи, куда мы, возможно, летом поедем отдыхать. Я была в восхищении!!!! 
 


 


 


 

Уставшие, но довольные тем, что общение всё-таки состоялось, пожелав друг другу доброй ночи, мы разъединились. 
Всхлипывая и давая себе волю выплакаться (пока не вернулся сын и его подруга), я побрела мыть посуду. Сердце щемило ужасно. Но, почему-то, не с левой стороны, а с правой. Я рассказывала Богу о том, что мы очень благодарны Ему за нашу семью, за то, что мы стали супругами, но, так сильно я просила его помочь нам во всём. Помочь справиться со всеми трудностями, которые падают и падают на наши головы, с той лишь разницей, что раньше эти трудности падали на головы по отдельности, а теперь у нас общая голова, с её болью и все проблемы теперь НАШИ.
Я ревела. Плакать, когда моешь посуду, хочется ещё больше, да и не слышно никому, что ты плачешь, можно не только всхлипывать, а разрыдаться, высказать свои мысли вслух, продолжать возносить молитву Богу, благодарить и жаловаться, жаловаться и БЛАГОДАРИТЬ ……что я и делала. 
В это время вернулся Игорь. Зайдя на кухню, увидев меня всю в слезах, спросил:
- Мамочка, что случилось, ты от чего плачешь?
Повернув к сыну свою заплаканную физиономию, с размазанной тушью на ней и вытертую кухонной тряпкой, я ответила:
- Ты мне селёдки не купил! 

Продолжение в следующем посте.