Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

НОКАУТ

Опубликовано 20.12.2013

Вот уже год, как она вышла замуж. Всё было прекрасно, родители отдали свой дом для молодой семьи, сами переехали в старый, покосившийся на окраине домишко и даже не предполагали, что их дочь страдает и мучается от издевательств собственного мужа. Ежедневно, приходя с работы, муж кричал на жену, поднимал на неё руку и требовал то одно, то другое. Тот, кто читает сейчас, подумает, старо, как мир, подумаешь, бьет и пьёт…. 

Раз не уходит, значит нравится… Не она первая, и не она последняя, кому достаётся от мужа. Так-то оно так, К СОЖАЛЕНИЮ, да не совсем так. Женщина родилась в семье верующих. Мать и отец воспитали её в полном послушании. Читая Св. писание, она знала, что мужа нужно слушаться, несмотря ни на что, так как он глава семьи. Изо дня в день она продолжала получать побои, упрёки и ругань. Всё, что могла она, это смиренно делать всё по требованию мужа, а ночью предаться молитве и выплакать всё в подушку. Наутро она должна была уже подать мужу завтрак и проводить его на работу. Утро было для неё спасением, так как трезвый муж не очень – то распускал руки, и иногда ей даже перепадали какие-то ласковые слова. Она никогда не жаловалась и не рассказывала своим родителям о происходящем в доме и семье, но вот однажды……………..
Уже было очень поздно. Скрипнула калитка и она поняла, что это муж возвращается с работы и далеко не трезв.
- Ну, иди сюда, иди, иди, кому говорю…. Сними-ка с меня сапоги, не видишь что-ли, что я устал. 
Женщина покорно подошла к мужу, усадила его на стул и стала медленно стаскивать с него огромные сапоги. Они были ужасно грязные и она, неловко снимая их, немного испачкала себя.
- Да, ты просто чучело у меня какое-то. Приведи себя в порядок, да подавай мне ужин!!! 
Он так кричал, и был не доволен, казалось всем на свете, даже собой. Женщина быстро умылась и пригласила мужа за стол. На столе, под чистеньким полотенцем стоял приготовленный для мужа ужин. В котелке, завёрнутым в одеяло, чтобы не остыть, ждала вкусная, густая похлёбка из куриных потрохов. Всё было поставлено на стол перед любимым мужем в ожидании хоть какой-то похвалы. 
- Что ты мне тут поставила?!? –закричал муж и одним махом сбросил всё со стола на дощатый пол.
Загремели тарелки, всё разлилось по полу, женщина принялась всё вытирать и тихо, чтобы не волновать мужа спросила: А что же ты хочешь, чтобы я подала тебе? Скажи, и я подам.
Муж почесал затылок и произнёс: «Холодца хочу!».
Несчастная женщина, понимая, что у неё его нет, не могла ответить мужу отказом. Нужно было во что бы то ни стало найти холодец, но где? На дворе полночь, народ уже спит давно. 
-Родители, нужно бежать к ним, я не могу не подать ему этот холодец, мне придётся всё рассказать родным, они должны меня выручить, да и холодец у них может быть. – Так думала она и единственное, что ей предстояло сейчас сделать, это уговорить мужа прилечь, пока она будет заново накрывать на стол. Она рассчитала всё верно, ведь муж пьян и наверняка начнёт дремать, за это время она сможет принести холодец домой. Так она и сделала. Муж ругался и распекал её, но силы и у него не железные, наконец, притих и начал посапывать, лёжа на диване. Женщина впрыгнула в сапоги, набросила на себя шаль и побежала на край деревни к родительскому дому.
- Господи, кто там ещё? – В доме зажёгся свет, и из окна показалась голова матушки
-Это я, мама, Лиза, открой, мне поговорить нужно с тобой..
Испуганная мать, выбежала в сени и открыла засов. Озябшая Елизавета бросилась на грудь матери и зарыдала. Ничего не понимающая мать стала успокаивать её. На плач и шорох проснулся и отец. Лиза рассказала всё очень кратко, только самую суть и объяснила, что ей нужно поторопиться. И отец и мать были крайне удивлены рассказом дочери, спросили, почему же она так долго молчала, но решили отложить этот разговор до более подходящего случая. Холодца в родительском доме не оказалось, но и мать и отец в голос сказали ей, что раз муж попросил, нужно найти. Все трое отправились по деревне искать, и через некоторое время он был найден. Счастливая Лиза бежала домой, в голове у неё было одно: 
– Только бы не проснулся, только бы не проснулся….
На её счастье, муж действительно спал мертвецким сном. Лиза убрала всё на кухне, перемыла посуду, вымыла пол и заново накрыла стол. Уставшая и перепуганная, она не заметила, как уснула, сидя на стуле в кухне. 
Её разбудил голос мужа
- Жена, я, кажется, тебя просил подать мне холодец!!!!!!!!
- Дорогой, я давно всё накрыла на стол и ждала, когда ты проснёшься, не хотела тебя будить, ты так устал и крепко заснул.
Муж вытащил себя из дивана и направился по направлению к кухне. Испуганная Елизавета стояла поодаль от стола в ожидании очередного разочарования и оскорбления мужа. 
Он подошёл к столу, окинул всё его содержимое взглядом, увидел в центре стола холодец и…….. Что тут началось….. Он упал на колени перед Елизаветой, обхватив её ноги руками. Бедная Лиза испугалась происходящему, попыталась поднять мужа с колен, но он вцепился в неё со всею силою и начал просто вопить и рыдать.
- Прости, прости меня Бога ради, прости, я ничтожество, я так издевался над тобой, я был просто не в себе что-ли? Почему, почему я так вёл себя, я обзывал и поднимал на тебя руку, на кого? На ту, которая меня всем сердцем любила и только добро делала мне. Сколько раз я вообще не приходил ночевать домой, а ты мне ни разу скандал не закатила. Ты все мои прихоти исполняла, ты же просто святая, как я мог, Лиза, прости меня, я умоляю, прости! Ты самая лучшая из женщин, я обещаю, что впредь, никогда ничего подобного не позволю себе, ты будешь самой любимой женщиной, я всё сделаю для тебя, только прости меня. 
Лиза, не способная поднять с колен плачущего и просящего прощения мужа, опустилась к нему на пол сама и обняла его. Что происходило в сердечке этой молодой женщины, что она испытывала в этот момент? Как хотелось ей кричать от радости, что она наконец-то обрела счастье, но она не могла…. Не знала ещё, как муж будет реагировать на её эмоции. Постоянное молчание в доме с её стороны сделало её, такую когда-то весёлую и жизнерадостную девушку, тихой, молчаливой и боязливой натурой. Одно она знала всегда, что, тот, кто терпит, тот и праздновать будет. Ей, верующей женщине, будучи замужем было всегда ясно и понятно, что ВЕРА в мужа, её смирение и терпение спасёт её и сохранит семью. 
Можно осудить Лизу, можно не согласиться с тем, как она мучилась и позволялась мужу так вести себя по отношению к ней. Но, она ведь выиграла. Этот холодец был настоящим нокаутом. То зло, которое сидело в муже Лизы, что просто заставляло его так издеваться над ней, выскочило вместе со слезами, с молитвой покаяния. Он проявил слабость, скажете вы? Негоже мужчине перед женщиной на коленях стоять? А гоже на женщину руку поднимать? Да и не сам он на колени упал перед нею, сам Бог его на эти колени поставил. Просто, терпению пришёл конец, а Лиза , смиренная и целомудренная женщина просто сделала то, что от каждой женщины ждёт Создатель, ибо созданы мы, девочки, в помощь нашим мужчинам и быть женой, это огромный труд. А терпение и труд, как известно, всё перетрут.