Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Суматошный день, знаковая встреча, или, Имеешь право на отдых, Наташка!

Опубликовано 19.12.2013

Великолепное утро! Солнцем залито всё, что может им залить, благодаря расположению комнат в жилище. Звонок…

- Наталья Викторовна, мне уже приходить?

Бросив взгляд на телефон, где чётко было видно, что до начала урока, а точнее прогона ещё 45 минут, она ответила: 

- А, зачем так рано, Тёма? Нам идти 3 минуты, а…впрочем, можешь приходить, успеешь выпить со мной чашечку кофе.Сумки, которые предстояло нести, были очень объёмными и не так-то легки. Всё, что можно было собрать из реквизита, и что могло бы пригодиться, она собрала. Понимая, что кто-то из студентов может забыть кое- что, она это кое- что захватила так же с собой и побросала в сумки.
Алия уже ушла устанавливать аппаратуру, и Игорь Пильберг пошёл вместе с ней, чтобы помочь.

- Заходи и проходи – сказала Наталья Артёму и предложила перекусить, чем Бог послал. А Бог в это утро послал Наташке немного вкуснейшего сервелата и кальмары, что, кроме неё в доме никто не ел.

- Если бы я знал, что придётся проходить, надел бы другие носки – сказал Тёма и проследовал на кухню. 

Игорь и Ирина суетились перед выездом на работу, Жерик истошно бегал в надежде, что его успеют выгулять (зря он это делал), солнышко светило в окно кухни, освещая совершенно естественное, без косметики, лицо Натали и кофе был как-то по-особому вкусен. 

Как и предполагалось, Юлька забыла медицинский халат, дверь в кабинете, куда частично складывали костюмы, заклинило, и плотник стал её ломать. Алия занималась последними приготовлениями звука, Артём приступил к сценографии…… опаздывающий студент подтягивался и………..наконец-то прогон начался.

 


Она представляла, что будет 25-го. Уже сегодня на некоторых студентов без слёз смотреть было просто нельзя. Настроение поднималось с каждым новым выходом и, проверив в конце урока весь реквизит поимённо, попросив Марию Жукову всё записать, они разошлись с чувством среднего удовлетворения. Среднего, потому, как, всегда есть над чем трудиться и у Натальи Викторовны остаётся только лишь одно: ВЕРИТЬ, что на сдаче будет тысячекратно ЛУЧШЕ. 

До встречи с Ксенией оставался всего-лишь один час. Пользуясь случаем, что сын Игорь дома, она взяла с собой студента Пильберга, который проявил инициативу в отношении помощи отнести обратно домой невостребованные костюмы. Режиссура её спектакля такова, что Студент Пильберг на протяжении всего времени исполняет роль папарацци и свободно, не перекрывая действующих лиц, фиксирует все действия на фотоаппарат. Использовать все режимы на фотоаппарате «Кеннон» он не умел, а научить было необходимо в срочном порядке. Этим они и занялись в этот уже неполный час, когда на пути к её дому приближалась Ксения.

- Ксюша, заходи, у нас есть ещё 15 минут и мы выходим. А, где платье?

- В пакете, в сумке.

- Надевай сейчас, на улице жара, идти нам 12 минут, потом зайдёшь и спокойно переоденешься.

Наталья Викторовна, которой по статуту необходимо было всегда быть серьёзной, чувствовала себя совершенно свободно от педагогических предрассудков и, допивая свой кофе, докрашивала свой правый глаз (левый, она успела подкрасить во время мастер-класса Пильберга по фотоискусству). 

 


Сын Игорь, периодические зевая от катастрофического недосыпания, 

 


продолжал объяснять Игорю – Студенту фото-заморочки, (Игорь - студент, выполняя точно все указания, шлёпал и шлёпал, делая кадр за кадром, куда, как говорится, взгляд падал)
 
маленький Жери, оставив в покое Наталью, переключился накошку Сильву, а время неумолимо твердило: «ПОРА!» 

- Ксюша, самое главное, это настроение. Тебе не нужно думать об оценке, но, понимая, что ты без пяти минут профессионал, спеть нужно на 10 баллов. 

Педагогический фактор прорывался через Натальино «Я» и, по дороге в управление народного образования для участия в торжественной части краевого форума «Молодёжь и наука», награждения победителей олимпиад различного уровня, вплоть до международных, они шли, пребывая в прекрасном настроении.

 
Ностальгический ветерок пробежал по этой жнщине, которая на протяжении многих лет сама пела и поёт, развлекая всех этих номенклатурных работников, а сегодня гордилась, глядя на свою студентку Ксению Христенко, так свободно и по – Ахмедовски- Вапаевски приковавшей к себе внимание всех присутствующих.

 


- Алексей Михайлович, как я рада встрече с Вами!

- Аналогично, Наталья… Ты всё не меняешься, всё та же зажигалочка, какой я тебя знал всегда – сказал вице-спикер законодательного собрания Красноярского края, выходя во двор для общего традиционного фото. 

 


 


Придя домой и, перекусив немного с Ксюшей, она приняла решение идти за билетом в Баку. Куда ещё тянуть? Паспорта получены, деньги – на месте………. Да, нужно срочно набрать в буке объявление для дипломного показа и по дороге забежать к Марго с просьбой, его распечатать.

- Маргарита, ради Бога, прости, у тебя планёрка? – весело сказала Наташка, заглянув в кабинет своей подруги Марго.

- Ну, где-то так... Привет, дорогая, но, когда ты заходишь, нужно на время всё приостановить. 

Женщины обменялись несколькими эмоциональными всплесками, совершенно непонятными присутствующим, но, радующие их…. 

 


Вячеслав, помощник Марго, по ходу дела, распечатал для Наташки объявления, пошутив при этом, что записал на её счёт сумму за эту услугу и она веселая и счастливая, что Марго придёт на её спектакль, выскочила на улицу……………….

- Боже, какая жара – думала Наташка, остановившись и решая, как же ей быть… Идти пешком, или….

Авиа кассы находились в здании ЖД вокзала станции «Злобино», что была в 30 минутах ходьбы от того места, на котором сейчас стояла, уже успевшая измучить себя женщина. Ноги ныли от усталости, мысль о том, что ещё ничего не написала в инет мужу, не смотрела почту, тянула её домой…

- Садитесь - встала со своего места Наташка, уступив его бабушке и пронзительно взглянув в глаза, сидящему напротив её молодому человеку лет 15-ти. Лучше бы я пошла пешком, несмотря на усталость. Боже, как же жарко, пусть автобус едет скорее…

- Ой, а куда это он проехал? – удивилась Наталья, когда 55-й маршрут проехал поворот на улицу Павлова.

- А, теперь 55-й едет так, а 79-й, наоборот, по ул. Павлова – ответила девушка, что находилась рядом , понимая, что Наташке уже давненько не приходилось ездить этими маршрутами.

Дорога на станцию пролегала через рынок «Мави». Она шла, забыв об усталости, желание поскорей стать обладателем билета к любимому мужу, как на крыльях проносила её сквозь все прилавки с продуктами и залежами разного утиль - сырья. Впереди ей открылся вид на новый храм Христа Спасителя, что строили в Кировском районе уже не один десяток лет, и по сюжетам СМИ она знала, что вокруг этого строительства постоянно был какой-то скандал. 

 


- Девушка, у вас есть пять рублей? – услышала она, пройдя последний прилавок и, собравшись повернуть на финишную прямую, что вела к станции.

- Пяти, нет- ответила она, смотревшему на неё парню.

- А четыре есть? – продолжал молодой человек, немного странного вида. 

Она вглядывалась в его лицо и пыталась прочитать в нём причину его просьбы... Для чего этому взрослому, молодому, полному сил мужчине, нужны хотя бы четыре рубля?

- У меня нет и четырёх – продолжала она.

- А сколько есть? – спросил парень.

- У меня есть гораздо больше, чем Вы хотите…. Я могу помолиться за Вас, и Господь благословит так, что Вы и унести не сможете всё то, что Он Вам даст… 

Удивление парня было неоднозначным. 

- А что, Он даст? – как-то по-детски спросил паренёк. 

- Если будете верить в это всем сердцем, обязательно даст. Уберите все сомнительные слова, типа «если», «может быть», отдайте свои проблемы Христу и ступайте за Ним….. Далее Наташка сказала ещё несколько точных и верных фраз, после чего услышала: 

- А можно с Вами познакомиться, может быть, мы пива попьём?

Наташка выдержала небольшую паузу и легко, не напрягая молодого человека своими словами, сказала:

- То, что я оказалась на этом пути не случайность. Вы будете вспоминать слова Бога, сказанные к Вам через меня. Наша встреча не случайная, мы уже в Вами знакомы, ну, а пиво, я не пью. 

Наталья проследовала далее. Пройдя метров 20, она остановилась.

- Боже, я никогда не задумывалась об этом слове «познакомиться», а ведь оно ЗНАКОВОЕ!!!! Какое счастье, мой Бог, что я Тебя слышу. Спасибо.

Как часто мы говорим это слово и никогда не задумываемся, а что же оно, это слово, значит? Сказав так парню, она поняла, что каждая из встреч, что делает людей знакомыми, является знаковой, а, точнее, она может стать знаковой, если мы отнесёмся к этой встрече так, как этого хочет Бог. 
Скорость её приближения к станции стала ещё больше, радость переполняла и вот…….

- Сожалеем, но кассы по продаже авиабилетов с этой станции убрали – услышала счастливая Наташка и улыбка на мгновенье покинула её лицо.

- Нет, я не могла проделать такой путь, будучи такой уставшей, почти без сил, просто так, безрезультатно… Она села на одно из кресел зала ожидания в надежде немного отдохнуть и убрать эту ужасную усталость в ногах…

- МАМА, ну, конечно же, МАМА – закричала она сама себе и рванула к окошку железнодорожной кассы, чтобы купить наконец-то билет к маме и обратно. Какая разница, когда я куплю, ведь я сейчас здесь, так почему не сейчас? А на какое число брать? Впереди сдача, потом история исполнительства, а потом что?.... Далее уже подготовка окончательная к гос. Экзаменам….. нужно СРОЧНО ЕХАТЬ к МАМЕ…

Так рассуждала Наталья и, купив билеты на 30 мая, вышла на улицу. Обратная дорога однозначно должна была быть пешей. До остановки больше нужно было бы идти, да и мысль, что уже скоро она окажется дома и сможет немного отдохнуть, снабдила крыльями. «Выпорхнув» из здания станции, её взгляд был брошен в сторону до боли знакомой фигуры, приближающейся к ней. 

- Добрый вечер, студент Платонов – отрапортовала она, повстречавшись с одним из своих студентов, игнорирующим в последнее время её уроки по сцен. речи.

- Простите, Наталья Викторовна, мне очень нужно бывать сейчас в Канске и помогать родителям в огороде, я всё догоню и сдам, не волнуйтесь. Вот, уезжаю опять на выходные, но, я всё сделаю, что нужно…..

На сердце у Наташки – учительницы было сомнение: «Как же так, Вы ведь учитесь на дневном отделении и Ваши родители должны это понимать!»… 
А, сердце женщины- матери твердило: «Да, нафиг ему твоя сцен. речь и биографии всех вместе взятых эстрадных исполнителей, о которых он, при желании всегда сможет прочесть и инете…. Всё это такая ерунда против сыновнего долга перед его близкими…»

На этом и разошлись, оставив мысли каждого при себе...

Она уже готова была упасть куда-нибудь, но, молящие и бесстыжие глаза маленького Жерика, так необдуманно разгрызшего третьего дня её дорогие, концертные, летние туфли, смотрели на неё. 

- Ну, что ж, пойдём, я возьму тебя с собой, ведь когда-то всё-равно нужно покупать билеты и, чем раньше я это сделаю, тем лучше – сказала Наташка и стала экипировать это маленькое чудовище. Мест, которые продавали авиабилеты по близости было два. Она пошла сначала в то, которое открылось совсем недавно, даже не зная о том, что через 30 минут оно уже закроется, а то, второе, в котором она покупала билеты зимой, работало на час дольше. С билетами получилось вообще весело. В связи с тем, что за бронь не нужно платить, Наташа решила забронировать места по самой из низких предлагаемых компанией цен и, успокоившись, решила всё-таки узнать о цене и в другой кассе. Милая девушка, к которой именно в это время пришёл молодой человек, была особенно любезна, и дала понять Наташке, что цена билета точно такая же, но, по такой цене их осталось всего лишь 4. Удивлённая Натали не замедлила спросить:

-А, какова будет другая цена, если я не успею купить по этой?

- 29.800 – сказала милая девушка, и довольная своими действиями Наталья (бронь до среды ей гарантировали) поспешила с Жериком домой. 

По дороге им встретилась большущая черепаха, с которой прогуливался мальчик, явно, диктатор и, вмешательство в прогулку Жерика немного нейтрализовало обстановку. Он так испугался, испугавшейся его черепахи, что отпрыгнув назад, обкакался. Дети весело визжали, Наталья была счастлива тому, что это не произойдёт теперь дома и на этой весёлой ноте они побрели домой. 

Если бы Наташка могла уже расслабиться в полном объёме………….Нет, её ждала ещё одна встреча, урок по сцен. речи со студенткой Александрой Чайкой, с которой они уже начали заниматься два месяца назад и успели стать лауреатами фестиваля- конкурса «Студенческая весна 2011». Завтра у Саши отчётный концерт ВУЗа, где сыну Игорю так же предстоит выступить со СТЭМом, а Александре читать интереснейшее стихотворение Э.Асадова «Студенты». 


 


……….Ну, вот, теперь можно сбросить всё с себя окончательно – подумала про себя Наталья, закрывая дверь за Александрой. 

 


- Мама дорогая, какой хаос.............нужно ведь всё убрать. - так подумала Наташка, бросив взгляд на кошмар в комнате с разбросанными костюмами и тут же успокоилась...
- Да, пусть весь мир подождёт. Наслаждайся отдыхом, девочка, УРА!!!!!!!!!