Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Война объявлена -2. Положить под сукно? Или, ЗАЩИТИТЕ инвалидов!!!

Опубликовано 08.11.2010
Начало здесь http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/38554535929BC278.html
 

Это фразеологизм, включённый мною в контрольную работу по культуре речи, был не понят ребятами. Сейчас действительно странно, если какая-либо ваша жалоба, сигнал, останется без внимания. Для моих друзей не новость, что объявленная мною война в отношении содержания инвалидов в интернате для психохроников, идёт полным ходом. Так как поперёк кое-кого и кое-куда лезть не надо, я так и поступила. Всем батькам разослала свои жалобы и теперь мне шлют письма, что сигнал принят и приступают к проверке, или, как сегодня, что уже проверили и получите, как говорится, ответ. Получить – то получила, только довольна им совсем не осталась. Как и положено, села писать в инстанцию выше, уже в Краевую прокуратуру. Коли и там не увидят нарушений, пойдём дальше. А вот Госпожнадзор очень заинтересовался и написал письмо, где попросили уточнить о нарушениях, указав конкретно, о каком корпусе идет речь. Я посидела за этим письмом недолго, но, посидела. Когда на своих уроках мы разбираем тему «Функциональные стили речи» ребятам очень нравится писать именно письма, которые им в обязательном порядке пригодятся в жизни. Если уж человек не знает толком, как написать заявление при приёме на работу, то подобное письмо, действительно требует особого внимания. Я решила выложить его, а вдруг, оно кому-нибудь пригодится, как шаблон. Подставляйте туда пункт назначения и готово. 

На полученный мною ответ от 24.10.2010г. № 2-46-11- 950 от заместителя начальника ОГПН по Нижнеингашскому району О.А. Стенчина сообщаю: Корпус, в котором проживает моя мама – Иоакиманская Елена Олеговна - № 10, расположен напротив столовой, имеет один этаж и два входа (один – торцовый, другой – справа фасада). В жилых помещениях корпуса(барака), размером не более 12 кв. метров, проживают по четыре – пять человек. Только в нескольких комнатах, живут по трое больных, что является нарушением социальной нормы на одного проживающего по закону РФ. При такой скученности людей, не способных нормально передвигаться, эвакуация, в случае возникновения пожара, будет просто невозможна. Корпус настолько ветхий, что возможность распространения огня максимальная. Кровати стоят так близко друг к другу, что сесть на ней уже будет сложно, колени упрутся в другую кровать, стоящую напротив. Мягкий инвентарь в комнатах старый, ватный, что является легковоспламеняющимся сырьём. Проживание при таком количестве людей в одной комнате, считаю даже не нарушением правил противопожарной безопасности, а преступлением. Администрация интерната обязана улучшить условия проживания инвалидов. Меня, как дочь не интересует, каким образом будет выходить из положения руководство, но я не пущу на самотёк решение данного вопроса и буду продолжать писать жалобы по инстанциям дальше. В интернате есть новые корпуса, где живут люди молодые и здоровые (физически), которые могли бы жить (хотя бы до постройки на территории интерната новых корпусов) в подобных условиях и в состоянии, в случае пожара, эвакуироваться в кротчайшие сроки. Но, администрация интерната считает, что доживающим свой век пожилым людям – инвалидам, самое место жить именно в ветхом, переполненном бараке, нарушая все мыслимые и немыслимые НОРМЫ. Государство выделяет огромные деньги и при новых технологиях строительства (кротчайшие сроки), построить нормальные корпуса, согласно требованиям Госпожнадзора, руководство интерната просто обязано. 

Вот коротенькие выдержки из сводок за последнее время. 
4 ноября 2007 года загорелся интернат для престарелых и инвалидов в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области. При пожаре погибли 34 пенсионера, 8 тяжело пострадали. Как было установлено, причиной возгорания стало короткое замыкание.

В июле нынешнего года директор дома-интерната Юрий Николаев получил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его заместитель Александр Авдошин – четыре года колонии-поселения. Суд признал их виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

31 января 2009 года произошел пожар в доме ветеранов в селе Подъельск республики Коми. Жертвами возгорания стали 23 человека. В феврале 2009 года был отправлен в отставку глава Корткеросского района, в котором находился интернат. Также были сняты со своих постов руководитель Агентства по социальному развитию республики и заместитель руководителя республики по социальным вопросам.
В городе Вышний Волочек Тверской области в ночь на понедельник, 30 августа, произошел пожар в доме-интернате для престарелых. 9 человек погибли, отравившись угарным газом. Еще один человек госпитализирован в тяжелом состоянии. Все остальные были эвакуированы.

Мне даже в источник заглядывать не нужно, в 99% , причиной возгорания бывает неисправность в электропроводке, замыкание в электросети. Все дома для пожилых людей и инвалидов просто в ужасающем состоянии. Электрика не меняется, оборудование не закупается, всё доживает вместе с их постояльцами свой век. Власти смотрят на всё это сквозь пальцы, кулачки сжимают только тогда, когда уже всё случилось. Вот тогда и указы, и приказы начинают летать. Полетали, полетали, как листок, оторванный от дерева, и улеглись тихонечко. Как можно отравиться угарным газом? Как? Очень просто, эвакуировать просто не успели, потому, как условия для эвакуации не соблюдены, везде такая скученность, старики, как селёдка в бочке, в таких условиях сделать всё вовремя и без осложнений невозможно. Чтобы мне дома помыть маму в ванной, приходилось заставлять её это делать, и силой затаскивать…. Это было очень тяжело, я не могла поднять её, тяжесть такая. А мама у меня достаточно стройная женщина, в отличие от большинства пожилых людей. Как не старайся пожарные, а успеть эвакуировать всех может и не получиться. Если на местах не предусмотрено всё, что должно быть в целях безопасности и жизнедеятельности граждан. А в акте дознавания будет внесена «соответствующая» запись, причём она может, как спасти руководителя, так и упечь его за решётку. Моя бы воля, никого бы не спасала. Нет дыма без огня…. Всё нужно делать вовремя, трубить во все горны, а, если не получается, кишка тонка, то уйдите со своего насиженного места, пусть другой попробует пробить эту стену. А у нас, получается, в подобных учреждениях, вероятно, таким образом, сокращают численность соц. контингента. Люди, люди, вы ведь тоже, чьи-то дети. Подумайте о том, что им, старикам нашим, на старости лет только и нужно, что вкусно покушать и комфортно жить. Сколько уж отмерит Всевышний, а всё их. Не вам, господа чиновники, решать, кому и когда к Господу отправляться.