Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Азербайджан,Илису. Дорога в горы, или сказка продолжается (ч.2-я)

Опубликовано 09.01.2011

 


 

В Илису мы приехали очень рано, нас уже ждала машина, Кямал еще в Баку созвонился, чтобы нас встретили. Сразу же ощутила прохладу далеко не бакинскую, температура была ниже градусов на 10, но, при этом оставалась плюсовой. До пансионата езды минут 15. 
31-е декабря, последний день уходящего года, года, который оставит за собой наше одиночество, но, который настолько плотно соединил нас, что Новый,Наступающий год, станет судьбоносным. Позавтракав плотно, нетерпелось куда-нибудь пойти погулять, что мы и сделали. Погода позволяла, ни тебе дождя, ни снега, хотя именно за ним приезжают в эти места.
 

Как я уже писала об Илису ранее, погода здесь меняется ежеминутно и панорама, соединяющая вершины гор с небом, может быть разной. 
 

За мной видны горы Кавказа, покрытые снегом, а здесь, еще тепло, и зеленая трава напоминает нам о плюсовой температуре.
 


 

Я постоянно просила Кямала сфотографировать меня то на фоне знаменитого моста, построенного в 16-ом веке одним из султанов, то на фоне сбегающей стремительно реки. Cпуститься к ней, а, точнее, ко всему, что на данное время года от нее осталось, мне хотелось очень, но, несмотря на то, что Кямал помог бы мне, побоялась. 
 


 

А вот Кямалу, ничего не страшно, он это в три прыжка сделал, и оказался у самой воды.
 

Ура!!!!! Пошли дальше.
 

Фото около отвесных скал, у подножья которых пролегала дорога, и камнепад не исключен, тоже было сделано.
 

Страх нам был неведом и мы продвигались дальше и дальше. Увидев этот профиль скалы, который мне напомнил нашего "Деда" на Красноярских столбах, была удивлена. Надо же, какое совпадение! 
 


 

По дороге, ведущей в горный поселок, расположенный на высоте 2.000 метров над уровнем моря, мы шли весело и счастливее нас небыло никого.
На той стороне виден водопад, так захотелось оказаться рядом, но, думаю, что мы там побываем еще.
 

Ниже -
 
все, что осталось от горной реки, которая даст о себе знать, дай только весне начаться. В горах столько снега выпадает, что селем сносит все на пути, а камни, что на дне лежат, в этот период собирают, и используют потом в качестве строительного материала. 
 

Все крепости, дома и прочие постройки без этого камня здесь не возводят. Красота-то какая!!!!!!, чем не дворец?
 


 

Представляю, как тут красиво летом! 
 


 


 


 

В эту крепость, которая так же является пансионатом, нас не пустили, ее реконструируют, готовят к приему туристов, расширяют королевство, и правильно, нужно удовлетворять спрос. 
 

Мосты да камни меня всегда притягивали. Наверное потому, что мост ассоциируется с переходом во что-то НОВОЕ, а камни-с чем-то крепким и фундаментальным.
 

Пройти мимо этого камешка я так же не смогла, а потом и Кямала попросила со мной сфотографироваться. 
СпрОсите, кто же нас вместе снимал? Отвечаю: У нее такое замечательное имя - СМЕКАЛКА. Камешек на камешек, а потом на горочку, фотоаппарат на таймер и............готово.
 

А травка-то зеленая подмигивает, да не дает никак мне понять,что я в декабре месяце пребываю. сказка? Быль, да и только.
 

Какая там, говорят, страна контрастов??????? Не знаю, не знаю, тут можно поспорить на этот счет.
Поднимаясь выше мы нашли фрагмент льда, значит температура воздуха была уже минусовой. 
 


 

Вот и первое селение, дома, как видите, действительно из речного камня.
 

Кямал поднялся немного выше, спросить у местных, как далеко еще до самого "Илису"... мы поняли, что нам не успеть сегодня, а нужно еще и вернуться вовремя, мы отправились в обратный путь. 

Вроде бы та же дорога, а все уже по-другому... ветер вдруг поднялся сильнейший, совсем немного похозяйничал и, улетел за горы.
Спускаться было легче и быстрее, мы были счастливы, дышали полной грудью и не могли насладиться нашей свободой. Я радовалась, как ребенок, а Кямал радовался тому,что я была в восторге от всего. 
 

Как же он всегда продумывает наши путешествия, как все тонко и нестандартно!!! Спасибо, мой дорогой, твоя Наталка такая счастливая!!!
 

Встреча с лошадьми была непродолжительной, я попробовала пообщаться с мамочкой, бережно охранявшей своего жеребенка,но, не получив ответа, отправились дальше.
 


 

Коровы, как и лошади оказались не разговорчивыми, вероятно, понимают только родную речь, что ж, правильно, выучу, поговорим обязательно.
 

С местной достопримечательностью - чабаном, так же нельзя было не сфотографироваться... 
 

и вот, мы, в своем пансионате. 
 

После обеда небольшой отдых, полдник, прогулка уже по территории и подготовка к встрече Нового года, но, это же следующая история, а так же выделила в отдельный рассказ, прогулку по каштановому саду...будет время, я обязательно напишу.