Теперь этот пирог на весь противень, или маленькие пирожки, делаю я. Если кто-то ещё не пёк такие пироги, то это информация для Вас.
Тесто для большого пирога, как правило, делаю на дрожжах, но раскатываю тесто тонко, а маленькие пирожки, люблю делать на кефирном тесте (кефир, сода, соль и мука). Все хозяйки знают, что, смазанные пироги яйцом, после выпечки, выглядят аппетитней, я не исключение, но, только недавно поняла, что можно избежать остатка взбитого яичка (полностью оно НИКОГДА не уходило).
Если в ближайшее время нет необходимости в выпечке, отправить его часть в тесто, а небольшое количество оставить на смазывание пирога (странно, но, РАНЬШЕ до меня это не доходило)
В Баку, приходится печь, чаще, без лука, или делить начинку пополам, так как сын не употребляет совершенно лук (зря, конечно).
Зато, мой ненаглядный супруг - всеядный, никаких капризов, а только лишь искренняя благодарность.
Я буду безумно скучать по тебе, дорогой, и считать месяцы, потом дни, до нашей Новой встречи. Вот и всё, чем хотелось поделиться на этот раз. Через двое суток, я буду уже в Сибири, месте рождения этого пирога. Приятного аппетита, кушайте картофель немного недоваренный и будьте ЗДОРОВЫ!
|
|
|
|