Когда времени на глобальную готовку не хватает, приходиться выдумывать всё очень простое(бюджетное) Никого не удивит этот рецепт, но, я делала подобное впервые. С рыбой всё понятно, её я делаю в кляре постоянно. Вот, сосиски решила сделать первый раз. Во-первых, я надеялась, что их форма после отваривания не изменится (наивная чукотская девочка, Наточка). Разрезала перед варкой каждую сосиску вдоль и думала, что в тесте это будет выглядеть очень эстетично, ровненько, но…..
Пришлось творить уже так, как получилось. Сосиски были разнокалиберные.
Второе, что я сделала, это тесто:
Два яйца сбила с двумя полными, столовыми ложками сметаны,
всю зелень, что уже подвяла, собрала по холодильнику,
пошинковала и, бросила туда же.
Остался от огурчиков маринованных рассол, тоже туда,
посолила приправой для всех блюд и добавила муки,
как на густые оладьи.
Отбросила сосиски на дуршлаг и
отправила их потом в салатник с тестом.
Перемешала всё и пожарила каждую из половинок, совершенно
не формуя ничего, а просто так, брала ложкой из салатника по одной, предварительно перемешивая с тестом,
чтобы обвалять в нём как следует.
Вкус – КЛАСС!!!!!!!
Пропекается великолепно, только вот форма не эстетичная,
зато, можно взять с собой на работу, в школу, куда угодно.
Только, как я описывала, когда рассказывала о рыбе в кляре,
упаковывать нужно не в полиэтилен, а в фольгу, или бумажные пакеты.
Тогда вам не страшно оставлять продукт надолго, он не испортится.
Салаты сделала, что ни наесть простые. Мы так увлекаемся всякими
«Оливье» и им подобным, что не справедливо забываем о простых и
вкуснейших салатах из капусты с брусникой, или с зелёной редькой +
морковью и сметаной, или листья салата с яйцом. Всё это делается
одновременно на комбайне, или на крупной тёрке, раскидывая по
разным мискам, а, если и попадёт в тот, или другой салат соседний
ингредиент, так это совершенно не страшно.
Пользуясь случаем хочу повториться и сказать, что все необходимые заправки к салатам всегда стоят на столе. Каждый может по своему желанию заправить салат тем, чем любит и посолить по своему вкусу.
А, маринованный лук?!!!!!!!!!! Когда он на столе, аппетит всем ГАРАНТИРОВАН!
Редька с морковью просто чудо! ( в данном случае, салат из одной редьки, морковь размораживается ещё на кухне, добавлю позже. У меня всегда заначка (ну, очень большая заначка) замороженной моркови и свёклы.
Когда я была маленькая и слышала
от бабушки, которая не мыслила стол без салата из редьки и моркови,
что нужно обязательно сделать салат «Мужская сила!», не понимала.
Теперь, всё ясно. Если на столе в семье есть такие салаты, то потенция
у мужа никогда не снизится. Вот так-то девочки. Всем удачи!