Я не встречала в своей жизни человека, который не любил бы блинов. Наверное, это у нас заложено генетически, ведь блин – это тонкая лепёшка, которую во все времена от сотворения мира ел народ Божий. Во-первых, опресноки, а в праздничные дни квасные блины, т.е. опарные. Сейчас любая стряпуха скажет вам о том, что у неё в арсенале есть ни один рецепт приготовления. Как рачительная хозяйка, в очередной раз поскребла по сусекам, и придумала новый.
Возможно кто-то так уже делает, но, я сделала впервые. Вариант испечь так блины продиктован приготовлением мною торта по рецепту моей бабушки. http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/5473B430CA80EA55.html Если из майонеза можно испечь торт, то, наверняка получатся и блины, тем более, что все ингредиенты соответствуют блинному назначению. Как всегда идея так испечь блины пришла после ревизии холодильника. Оказалось, что майонез, выложенный мною в емкость для сервировки стола и убранный после ужина в холодильник, был бессовестно мною забыт. Ему, конечно же, ничего не сделалось, но, я решила его отправить в переработку. Так и возникли блины на майонезе. Если быть точнее, то, я взяла одно яйцо, взбила его в миксере с 0,5 стакана молока (больше в доме не было), сахара чайную ложку и три столовых ложки майонеза.
Взбив всё это с мукой, разводя постепенно стаканом воды. Масло растительное добавила гораздо меньше, чем обычно, ведь в майонезе его достаточно.
Печь такие блины было одно удовольствие. Никаких тебе первых блинов комом, ни тебе гари, ни проблем с перевёртыванием. Отскакивали, как мячики от сковородки, а красивые какие!!!!!!!!!!!!!
Иное количество ингредиентов не сможет навредить, здесь должна сработать только лишь интуиция и экономная экономика хозяйки. Были варианты добавлять сметану, что давненько застоялась в холодильнике; в прошлый раз я рассказала, как не дала выбросить сыну залитый кислым молоком «Несквик» и блины из всего этого были превосходны. http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/31C317D4459E9C3C.html Думаю, что с рецептом можно варьировать сколько угодно, равно, как и с начинками.
Решено было сделать блины фаршированные. Начинкой послужил всё тот же, мой любимый зелёный салат с творогом, корейской морковью и лимоном.
В качестве крепежа – луковые колечки и клюква для украшения. Вот и всё, кушайте на здоровье.