Каждый раз, когда я просматриваю свои заветные баночки, обнаруживаю, что сроки годности вот – вот закончатся. Я имею ввиду всякие там ванилины, желатины, разрыхлители и прочее… Сегодня утром, в ожидании своего супруга из командировки, мне захотелось его чем-нибудь порадовать. Думала, что это будет какой-нибудь новый десертик из сметаны с желатином, но, обнаружив заканчивающийся срок годности у кокосовой стружки, планы мои изменились. Вот, так и родились эти маленькие творожные шарики, возможно, которые кто-то уже давным-давно делает, а я сделала впервые.
Вспоминая, как мои мальчишки отказывались в детстве кушать творог, я придумывала всегда варианты его необычной подачи на стол, чтобы аппетит разыгрался, и непременно захотелось скушать. Сегодня я подумала о том, что, будь у меня такая цветная стружка в 80-м, проблем было бы меньше. Во - первых творог очень полезен, а, во-вторых, делая такие шарики вместе с детьми можно учить правила дорожного движения, в частности, знакомиться с классным другом – Светофором. Так и назвать эти творожные шарики «Светофорики».
Способ приготовления простейший: Приготовьте творожную массу, добавив в неё по вкусу сахар, ванилин и сметану, чтобы можно было лепить шарики, насыпьте стружку на блюдо (как у меня), или на стол, обваляйте шарики в стружке и складывайте на приготовленное блюдо. Я приготовила из всего творога, что у меня был. Если кто не впервые читает мои рецепты, знает, что я всё замораживаю, вот и сегодня, большая часть шариков, оставшаяся после завтрака, пошла в морозильную камеру. Как только Светофорики замёрзнут глубоко, я сложу их в пакет, освободив блюдо.
Стружка не даст им прилипнуть друг к другу и шарики совершенно не потеряют форму, я вам гарантирую это. А впрочем: «Вы не верьте, вы проверьте» - как говорит одна из моих очень толковых подруг, Валентина. Удачи всем и приятного аппетита!