Перед отъездом в горы необходимо было приготовить на 4 дня еды для сына, что оставался дома и взять с собой часть готовой пищи, чтобы сэкономить бюджет на первые сутки (возможно и более) пребывания. Итак, накануне, свежайшую рыбину Кефаль я разрезала на равные части и, пересыпав специями с морковью, оставила в холодильнике до вечера (последнее время я практикую оставлять рыбные и мясные продукты в заготовках (с полным комплектом соли и специй) от нескольких часов до суток в холодильнике). Порционную курицу я пересыпала большим количеством пикантных панировочных сухарей (они солёные, больше в курицу НИЧЕГО не добавляла) и так же оставила в холодильнике. Вечером, добавив к рыбе лук, я выложила её в чугунную сковороду, положила на каждый из кусочков по ложке майонеза и отправила в духовку. Стоять с курицей у плиты я не захотела. Порубив в комбайне большое количество лука, я засыпала им всю площадь противня и так же отправила в духовку. Конечно, в следующий раз, я добавлю к рыбе маринад из помидорчиков, перчика болгарского, лимончика и немного белого вина перед готовкой, но, мне было очень важно почувствовать натуральный вкус, которого ещё не знала.
Рыба была готова через 40 минут, а курица, подрумянившись снизу и пустив сок, была мною перевёрнута (лук оказался на дне) и оставлена в духовке ещё на 30 минут до готовности. Она получилась ОЧЕНЬ сочной (возможно в сухариках что-то было особое)!!!
Сын Мужа совершенно не переносит жареный лук, но, любая хозяйка знает, что он придаёт блюду вкус, и отказываться я от него не собиралась. После того, как курочка остыла, я освободила все кусочки от лука и, собрав его в кружку, убрала до нашего возвращения в морозильник (сегодня, с одной его частью, приготовила супругу на завтрак омлет с сосисками). Кефаль получилась волшебной, я не ела её раньше, и восхищение моё не знало границ!!! Вот, оказывается, про какую рыбку поёт Бернес, где ею были полнёхоньки шаланды. Оставшиеся четыре кусочка мы взяли с собой и великолепно пообедали, добравшись до места.
Винегрет, что мы обычно готовим тазиками, был так же взят с собой и великолепно дополнял наши трапезы, ну, а пироги с картофелем сопровождали нас первые два дня постоянно. Собираясь куда-то в незнакомое место, будьте готовы к тому, что сервис может Вас не устроить и минимально необходимые и привычные для Вас вещи, лучше всего взять с собой. Нас устроило совершенно всё (буду писать подробно обо всех моментах), но мы были очень рады тому, что с нами был эл. чайник, свеча, швейцарский складной нож и бук со скаченными любимыми фильмами, что мы могли даже при отключении света смотреть на батарейках, перед сном. Благодаря взятым с собой продуктам, мы сэкономили прилично. Отдыхайте разумно и будьте здоровы и счастливы!!!
|
|
|
|