Наше Новогоднее путешествие в горы было незабываемым и, конечно же, в очереди стоят темы постов, что будут выложены в своё время, но, то, о чём я хочу поделиться сегодня, не терпит отлагательств. Впереди Рождественские каникулы, выходные, которые Вы, возможно, проведёте на природе и мой рецепт, который возник в секунду, сослужит неплохую службу.
Итак, небольшая преамбула. Я очень люблю конфеты «Коровка» и подобные им памадно-сливочные варианты. Приехав в горы, понимая, что в перерывах между прогулками мы будем постоянно пить горячий чай (да, и на прогулках тоже, выручает термос), мы взяли их с собой. Так же, спешу поделиться с читателями, способностью сохранить продукты, достаточно долго, в походных условиях. В Сумку для продуктов я кладу две маленькие (из-за тяжести, ограничиваемся именно маленькими, купила специально в них мёд, а теперь используем, как охладитель) ёмкости с замороженной водой (кстати, воду потом выпиваем в сыром виде, после разморозки она ОЧЕНЬ полезна), а потом распределяю по сумке продукты
Таким образом, я за 9 часов полёта, постоянно сохраняю, привезённую в Баку бруснику. Теперь спросите сами у себя: «Люблю – ли я пирог со взбитой сметаной и брусникой?». Ответ будет однозначным: «ДА!». Вот и я, глядя на стол, видя бруснику с мёдом, сметану и свежий чурек, тут же приняла решение по его изготовлению. Если кто не знает, то Чурек, с Азербайджанского языка - Хлеб.
Я видела уже неоднократно тандыр, но, вот так, чтобы самой ещё и испечь, было впервые.
Глядя на этот чурек, разговаривая с мужем за чашкой чая на веранде, у меня и возник спонтанный рецепт пирога «Аля-Тандыр-Чурек». Я взяла фрагмент хлеба, вложила в него две конфеты «Коровка», ложку сметаны, а сверху – бруснику с мёдом.
Поверьте, это было так вкусно, так вкусно!!!!!!!! Горы, свежий воздух, 31 –е декабря, двое влюблённых и такое лакомство!!!!!!! Уверена, что можно сделать и с лавашем, подобный экспромт, или с круглым чёрным хлебом. В общем, всем желаю счастливого Рождества любить и быть любимыми!