Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Из дневника Динушки "....Хочу, чтобы твоя любовь пережила меня»

Опубликовано 09.03.2010
 
Каждый раз, когда я готовлюсь к своим лекциям, Господь помогает мне, и тот материал, на который я наткнулась было просто страшно читать...... Мне всё это было так знакомо, я уже всё это слышала, я это говорила сама, но только совсем при других обстоятельствах и безумно радуясь, а не скорбя.... Боже, как всё до боли знакомо.......

В Москве на "площади звезд" в числе первых самых именитых грандов Российской эстрады навсегда впечатано имя В.А. Козина. Покоритель огромных концертных залов с "шелковым" голосом после пика своей предвоенной славы стал колымским узником - сначала принудительно, потом добровольно. Магаданцы говорили: "В Париже есть Эйфелева башня, а у вас - Вадим Козин". Он знал Вертинского и Русланову, Есенина и Маяковского, Сталина и Берия, Черчилля и Рузвельта... О легендарной жизни великого русского артиста написана книга
.

Данное когда-то обещание министру культуры Екатерине Фурцевой, что доживёт до 2000года, Вадим Алексеевич не сдержал, не получилось…. Она примчалась к нему в Магадан, она любили его безумно, она разделила с ним Всё, она была с ним до его последнего вздоха. Её звали Дина Акимовна. 
«…Только любящий видит подлинную сущность человека, если можно сказать, единственную истину. Сегодня мне вспоминается благодатное, незапамятное прошлое: 1936год, когда будучи ещё ребёнком, я влюбилась в Вадима Козина, и в 1989-й – мой первый приезд к Вадиму Алексеевичу в Магадан. Его жизнь шла уже на закат, слух и зрение сели, но голос – сказочный голос особой красоты, магии – завораживал своим волшебством, открывал щедрый мир его души. И Вадим Алексеевич стал моим вдохновением, светом моего сердца»
Из её дневника:
09.12.94г. 18.15. Добродушен, умиротворен. «Я умираю с любовью к тебе. Ты – моя женщина, ведущая в небо. Посмотри в мои глаза, а я – в твои….. приближение жизни к смерти есть любовь. Соединение мужчины и женщины – её отдача. Она счастлива, что отдаёт. Это покоряет её. Она становится женщиной. Женщиной быть сложнее… Моя постель до тебя была чистой. Мы чувствуем друг друга. Мы ещё будем жить. Усни, моя детка, усни, моя радость. Давай будем счастливы». Моё сердце умирает. Поглощает ночь. 
12.12.94г.
22 раза сказал «спасибо». С холодных уст лились жгучие поцелуи. Нас двое во всём мире… «Динушка, до свидания, моя родная. Я люблю тебя. Живи, не сердись…. Какая ты красивая у постели. А теперь пора нам спать, спать. Доктор, а вам спасибо за лечение».
15.12.94. 15-40
Дух его бунтует. «Не отходи от меня, не отходи. Останься со мной». Целует пальчики, рвёт сердце. Пришли руководство мэрии – Карпенко с Наталией утешали: «Вы – Козина. Надо тут вам жить. Вы наша, мы – ваши». Виктор Савченко: «Вы – хранительница музея, надо делать музей». С любовью и заботой опекал Овчинников, пёкся о нашем здравии, удобствах. 
Ушли. В.А. пытается петь, уже почти шёпотом: «Мой голос прозвучит….. и скажет вам уныло:»Он вами жил, его забыли вы». Всё терпит и выдерживает моя Душа, но кому нести печаль свою?...
16.12.94. 13-40
«Динушка, я ждал тебя целую жизнь, чтобы умереть на твоих руках. Мамушка на том свете вымолила. Ты пришла. Благослови меня и помолись. Я буду спать». Зацеловал голову и лицо, упал на подушки… 
16-35.
Вернулся из забытья. «Пора идти домой нам. Ты согласна лежать со мной спина к спине? То есть быть единым целым, одной душой…. Что ты молчишь?...» Я сказала «да» сама не понимая, что это значит. Ломающимся говорком тихо пропел:»Пусть ангелом благостным веет моя неземная любовь…..Хочу, чтобы твоя любовь пережила меня».
17.12.94г.
Непостижимое ожидание смерти сокровища. Проклятое, или священное созвучие: «Любовь и смерть»
18.12.94г. ночь. 
Его последние мгновения на земле. Ужас! Ужас! Душа дрогнула и покидает бренное тело. Последний глоток Духа Святого. Протяжно выдохнул в моё лицо……..Всё. 1час.53минуты, 19 декабря 94-го года.

Позже Дина Акимовна передаст свои дневниковые записи в надёжные руки, чтобы мы, живущие сейчас и те, кто будет жить после нас, могли прочесть эту совсем короткую, но такую ПОЛНУЮ ЛЮБВИ историю жизни и смерти великого человека.
«…Борис Александрович, извините, если что не так. Писала для себя, часто после бессонной ночи, в тяжёлом моральном состоянии….»
Позже Борис Савченко напишет книгу «Вадим Козин», куда войдут дневниковые записи этой женщины. Просто ЖЕНЩИНЫ, которая умела любить и ЛЮБИЛА!!!!!!