Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Первые впечатления, или спонтанный приём за два часа.

Опубликовано 07.03.2012

Этот день может войти в историю, как начало любви двух одиноких сердец. Будучи человеком – малообщительным, сын не думает о создании семьи, и банально заявляет о том, что пока не обогатится до того состояния, что сможет обеспечить женщину всем, семью заводить нельзя. 
- А как же любовь? Это же самое большое богатство, сын – тихонько вставляю я реплику и возвращаюсь к своим делам, только не на днях…….

 Вернуться ей к своим текущим делам не дала новость о приходе в дом женщины, с которой сын познакомился, приехав к ней по заказу ремонта компьютера. 

- Мам, я сегодня познакомлю тебя с Татьяной.
- Как сегодня???????????? - Она посмотрела на себя в зеркало, потом подумала о том, что находится в холодильнике, подскочила со стула и сказала сама себе: «Я буду не я, если не сделаю всё по высшему разряду».
- Сколько у меня времени, сын?
- Часа два, мам…. Да ты не заморачивайся, чайку попьём, поговорим – успокаивал сын.
- Чайку……как же, как же, чайку….нужно же торт сделать – подумала она и стремительно отправилась на кухню.
Вытащив из морозильника два готовых пирога с брусникой, достав одну куриную грудку (больше не было), упаковку говяжьего гуляша и замороженную, уже отварную фасоль и самый лучший рис, принялась за дело.
Мясо и курица (грудку порезали на две части) были отправлены по сковородкам. Рис был перемешан с сушёными овощами, посолен, как положено, и поставлен на плиту (к нему больше не возвращались).

Желатин, 1 ст. ложка был смешан с тремя ложками воды и оставлен на некоторое время в стакане. Пока желатин набухал, догонялось приготовление мяса и курицы. Лук, сушёные овощи, специи добавлены были в сковородки и процесс шёл, радуя Наташку. Рис начал впитывать в себя насыщенный овощной бульончик и утверждал, что самым вкусным среди всего, что на плите, будет именно он.

- Так…….. фруктовое суфле, это единственное, что без духовки, быстро и вкусно я смогу сделать – разговаривала сама с собой озабоченная спонтанным приёмом женщина. Самое мгновенное, из чего было возможно сделать фруктовую начинку – яблоки и бананы. Она рассуждала так: Сейчас я прогоню на комбайне яблоки соломкой, а потом, в этом же комбайне, чтобы не мыть его, нашинкую морковь и зеленую редьку, что отлично дополнят стол в качестве овощной, свежей закуски. Бананы в суфле, легко порезать прямо на руках, и сметана в доме есть всегда.
Пока сын приводил в порядок жилище, мама трудилась на кухне, максимально стараясь ничего не раскидывать и не оставлять в раковине. Периодически, в столовую отправлялись свежие приборы, мелкие детали, что в обязательном порядке должны быть на столе.
На плите заканчивалось приготовление горячего: в соусе уже томилась говядина, курица подрумянилась, рис уже дошёл до кондиции. Фасоль отправилась в микроволновку, чтобы разморозиться до конца и была разложена на тарелки в качестве одного из гарниров. Взгляд упал на курагу, что стояла на столе, запаренная в кипятке……..
- Так, курага отлично дополнит весеннюю гамму на тарелке, туда её – быстро раскладывая, говорила сама себе Наташа.

Доводить желатин до нужного состояния на «бане», было некогда. Она посмотрела на микроволновку и, благословив это начинание (так она никогда не поступала с желатином), отправила стакан туда. 

Через минуту, открыв дверцу, Наташка была обрадована тем, что желатин, что начал уже подниматься по стакану, не вытек и был именно такой, какой ей нужен.

- Ну, мои дорогие замороженные пироги, идите ко мне – разговаривала она сама с собой, начиная делать фруктовый торт. Фрукты порезаны, сметана, взбита, желатин горячий.

 


Очень быстро, шаг за шагом, в форму, что заключила в свои объятия первый пирог, отправлялись бананы, сметана, яблоки, снова бананы, сметана и………наконец, второй пирог был изъят из упаковки и прикрыл всё это художество.

 

 

Отправив готовый торт в холодильник, Наталья продолжила накрывать стол. Накрыть его было не сложно, он всегда стоит готовым для того, чтобы за ним могли оказаться родные люди, лучшие друзья. Несколько штрихов: фрукты, свеча, нитка жемчуга, фужеры, столовые приборы, салфетки….. Два горячих и рис, остались стоять на плите, в ожидании прихода гостьи.
Она радостно вздохнула и пошла умыться. Сын пошёл встречать Татьяну на остановку.

- Здравствуйте, я Татьяна – бодро и весело сказала молодая, красивая женщина, снимая с себя сапоги.
- Вечер добрый, Татьяна, а я, мама, Наталья Викторовна. Очень рада Вам, проходите, будем знакомы.